新不了情 (1993)

导演: 尔冬升
编剧: 尔冬升
主演: 刘青云 / 袁咏仪 / 刘嘉玲 / 秦沛 / 冯宝宝 / 吴家丽 / 张艾嘉 / 张之亮 / 胡大为
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 1993-11-11(香港)
片长: 105分钟
又名: 真爱未了情 / Cest la vie, mon chéri / Endless Love
IMDb链接: tt0111770
5星
32.9%
4星
50.8%
3星
15.5%
2星
0.7%
1星
0.1%

新不了情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

新不了情的短评 · · · · · · ( 全部 7719 条 )

热门 /  最新 / 

40 沈济源 看过 2012-10-09

一部小而美的故事片,不求形而上,不標榜先鋒,不刻意煽情,不賣弄,不諂媚,有情調,接地氣,雅俗得當,製作誠意,還求甚麼呢。

25 唐露 看过 2012-10-13

“心若倦了,泪也干了,这份深情,难舍难了。曾经拥有,天荒地老,已不见你,暮暮与朝朝。这一份情,永远难了,愿来生还能再度拥抱,爱一个人,如何死守到老。怎样面对一切,我不知道。”写给你的歌,却由他人来唱。

11 九尾黑猫 看过 2008-09-13

一直都不喜欢尔东升拍得情感片,总觉得少了什么,打动不了我。这部当年的经典,现在看起来有些老套过时了。

7 文泽尔 看过 2008-04-01

最后一段古曲合下来,阿敏终于还是没有吃到那块碗仔糕

> 更多短评7719条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新不了情的影评 · · · · · · ( 全部155 )

最近电视版的《新不了情》开播了,先找了当年刘青云、袁咏仪闻名已久的电影版来看。 结果名不虚传,真的哭死我了。 看完这部《新不了情》,才知道2000年方中信主演的《没有你没有我》其实是模彷它。同样是一.........
277/280 有用 57回复

简单 忘了忘不了

简单 2007-07-21 18:50:49
如果人生最坏只是死亡, 生活中怎会有面对不了困难。 这是最后一个画面,没有哭喊没有眼泪,阿杰也不过成为那个掩面而泣的模糊在黑暗中的侧影,手里是阿敏最后恳求他买回来的钵仔糕——一个褐色一个白色。他.........
115/118 有用 30回复

兔兔 经典台词

兔兔 2009-12-19 22:04:57
有时候我真服了你们,有胆子在街上卖唱。你不怕? 有什么好怕的,红馆也有很多观众嘛。 那不一样嘛。 有什么不一样?大家都是为了生活。只不过人家吃鱼翅,我们吃粉丝。 你们不要这么悲观嘛,你们的音乐这么了.........
59/60 有用 15回复
这就是网络时代的便利之处。 心心念念了好多年的老片子,终于看到。 欣慰,因为能开始看清那些远比爱情故事本身更打动人的生活细节。 阿敏(袁咏仪),身患绝症的阿敏。其实在出场不久就有伏笔,她丢到空.........
40/42 有用 8回复

司清晓 生之芳华

司清晓 2009-01-06 13:37:06
是发自肺腑的难受吧,在看完《新不了情》之后。人生的悲剧与喜剧在这里同时上演,所有的情绪感觉一股脑全部涌上,天真的复杂的超脱的沦陷的挣扎的痛苦的喜悦的,杂糅在一起。 91年的时候,一句“但我最多.........
26/27 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新不了情的评论:
feed: rss 2.0