八音盒 Music Box (1989)

导演: 科斯塔-加夫拉斯
编剧: 乔·埃泽特哈斯
主演: 杰西卡·兰格 / 阿明·缪勒-斯塔尔 / 弗雷德里克·福瑞斯特 / 唐纳德·莫法特 / 卢卡斯·哈斯 / 玛丽·德勒契克 / 迈克尔·鲁克 / Elzbieta Czyzewska
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 匈牙利语
上映日期: 1989-12-22
片长: 124 分钟
又名: 父女情 / 大控诉 / Mucho más que un crime
IMDb链接: tt0100211
5星
22.2%
4星
46.9%
3星
25.8%
2星
4.1%
1星
1.0%

八音盒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

八音盒的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

0 37°2 看过 2008-04-21

科斯塔·加维拉斯的每一部政治电影都很好看

0 MissDragon 看过 2014-05-25

故事好纠结。法庭戏很不错。

0 Bookabuka 看过 2014-04-23

真相面前,如果面对你深爱的那个人?法庭戏没有多么激烈,最精彩的部分在结尾!真相大白的反转是杰西卡兰格的爆发:父女情深与二战纳粹反人道的纠葛。父女间也真正有了阻隔(真相事实与玻璃,室内与室外)父亲依旧控诉着共产而不面对过错,真正借机的意识形态斗争和恐惧。八音盒作用最后时刻才露真容

0 spondee 看过 2017-11-21

反思:如果女兒利用「邪惡的庸常」這一論點替父親辯護呢?(讓大眾了解其父為平庸的納粹共犯事實,求減輕刑期。)如果這樣拍,是否(也許)能激起更多漣漪?

0 Wednesday 看过 2015-08-01

案件审理的过程,实际也是各方角力的过程。意识形态的对抗,让真相被掩盖,让敌人变同伙,让恶人变成坐上宾。八音盒的出现就那么一下,就好像真相在迷雾中忽然闪现一样。

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八音盒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

八音盒的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

松间乐乐 2014-05-19 22:26:59

比德国纳粹还反犹的箭十字党

这篇影评可能有剧透

女主角的父亲作为箭十字党的“精英”党徒,所犯罪行无需多言。作为一名反人类的罪犯伪装身份逃匿到美国过起安逸的小日子,被揭穿身份后还能得到很多来自匈牙利国内以及美国纳粹支持者(如女主角的公公,感觉比纳粹还右,竟然告诉孙子大屠杀是不存在的)的帮助,现实令人扼腕。 ...  (展开)
Smallville 2013-06-01 01:54:26

中国人会从中找到共鸣的

这篇影评可能有剧透

影片中的父亲,曾经是二战时匈牙利警察局行刑队头目,德国投降后的一段时间,仍在继续残暴地屠杀犹太人,后移民美国,抚养女儿长大成为一名出色的刑事审判辩护律师。父亲在二战时的暴行被揭发,匈牙利政府向美国政府提出引渡他到匈接受审判。在美国政府同意引渡前,需要先就他...  (展开)
怀瑾握瑜 2015-09-10 00:15:20

骨子里的纳粹

这篇影评可能有剧透

本片开始,父女起舞,幸福的生活,顺便交代一句儿子比较普通以及其他家庭成员。 接着介绍律师女主工作干练有手段。随后切入正题,赶往老人的家。这里提了一句,丢不掉的旧裤子,做个暗示。 老人渐渐影响着孙子。 随后进入官司阶段,女主试图影响诉讼官,失败。 开庭第一证物是...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

40th 柏林金熊奖 来自shine tu 4 回应 2012-09-19

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八音盒的评论:
feed: rss 2.0