八音盒 Music Box (1989)

导演: 科斯塔-加夫拉斯
编剧: 乔·埃泽特哈斯
主演: 杰西卡·兰格 / 阿明·缪勒-斯塔尔 / 弗雷德里克·福瑞斯特 / 唐纳德·莫法特 / 卢卡斯·哈斯 / 玛丽·德勒契克 / 迈克尔·鲁克 / 埃尔兹别塔·奇日弗斯卡
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 匈牙利语
上映日期: 1989-12-22
片长: 124 分钟
又名: 父女情 / 大控诉 / Mucho más que un crime
IMDb链接: tt0100211
5星
21.5%
4星
52.0%
3星
23.4%
2星
2.5%
1星
0.5%

八音盒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

八音盒的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

0 圓心 看过 2013-03-16

4.5,2013.03.15

0 冷杉 看过 2018-04-28

很棒。匈牙利移民。犹太人。律师。每次台词里说到“共产党”就有人笑场

0 probe 看过 2018-07-09

好莱坞式的拍法与表演调度几乎看不出是加夫拉斯的作品,杰西卡·兰格作为主角,篇幅给的占比很高,表演又如此煽情,让影片的纪录质感显得不够冷峻。还好让德国演员来出演了父亲,让这个角色道貌岸然之下潜伏的偏执与暴力欲还显得比较有说服力。

0 Bosie 看过 2014-03-05

情緒一波三折,真真假假分不清,懷疑,同情,激動,震驚。若是開放結局就更好了。是戰爭導致了戰犯的存在還是反過來?把共產主義和納粹都批判了。女主演得很棒。

1 夏日里的猫 看过 2017-01-29

B+:get到了很多关于匈牙利箭十字党的历史姿势。电影里的三场法庭对戏火花十足,Lange和斯塔尔的表演丝丝入扣,最后的对峙让人愤怒又扼腕。

> 更多短评156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八音盒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

八音盒的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Smallville 2013-06-01 01:54:26

中国人会从中找到共鸣的

这篇影评可能有剧透

影片中的父亲,曾经是二战时匈牙利警察局行刑队头目,德国投降后的一段时间,仍在继续残暴地屠杀犹太人,后移民美国,抚养女儿长大成为一名出色的刑事审判辩护律师。父亲在二战时的暴行被揭发,匈牙利政府向美国政府提出引渡他到匈接受审判。在美国政府同意引渡前,需要先就他...  (展开)
松间乐乐 2014-05-19 22:26:59

比德国纳粹还反犹的箭十字党

这篇影评可能有剧透

女主角的父亲作为箭十字党的“精英”党徒,所犯罪行无需多言。作为一名反人类的罪犯伪装身份逃匿到美国过起安逸的小日子,被揭穿身份后还能得到很多来自匈牙利国内以及美国纳粹支持者(如女主角的公公,感觉比纳粹还右,竟然告诉孙子大屠杀是不存在的)的帮助,现实令人扼腕。 ...  (展开)
非虚构 2018-01-28 12:08:02

导演说

《八音盒》是以拍摄政治片著称的希腊裔法籍导演科斯塔-加夫拉斯的一部力作。在这部影片中他再次令人信服地显示出其揭示问题的尖锐性和深刻性,同时也展现了其驾驭电影语言的出色才能。 影片的框架是一个关于追踪纳粹战犯的故事。加夫拉斯在这里丝毫没有掩饰他一贯的政治视角。...  (展开)
怀瑾握瑜 2015-09-10 00:15:20

骨子里的纳粹

这篇影评可能有剧透

本片开始,父女起舞,幸福的生活,顺便交代一句儿子比较普通以及其他家庭成员。 接着介绍律师女主工作干练有手段。随后切入正题,赶往老人的家。这里提了一句,丢不掉的旧裤子,做个暗示。 老人渐渐影响着孙子。 随后进入官司阶段,女主试图影响诉讼官,失败。 开庭第一证物是...  (展开)
冰山船角 2018-05-21 10:53:35

人在本体意义上有好坏吗?

一个好父亲就一定是个好职员吗?人的扮演角色之间可能的分立与矛盾,在每个人身上都时时展开着。再次感叹西方的法治制度,判人无罪,并不意味着说明其真的没有犯罪,只是从法律的程序角度说明证明你有罪失败,要怎样的理性才能达到啊!法律的快刀斩乱麻也只是无奈地从操作层面...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看 来自深海 2019-02-08
40th 柏林金熊奖 来自Alexa 3 回应 2012-01-31

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八音盒的评论:
feed: rss 2.0