金屋梦痕 A Touch of Class (1973)

导演: 梅尔文·弗兰克
编剧: 杰克·罗斯 / Marvin Frank
主演: 格兰达·杰克逊 / 乔治·席格 / 保罗·索维诺
类型: 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1973-06-20
片长: 106 分钟
又名: 偷情俏冤家 / 接触社会
IMDb链接: tt0070819
5星
25.8%
4星
51.7%
3星
19.7%
2星
1.7%
1星
1.1%

金屋梦痕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金屋梦痕的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

2 sorrynotsorry 看过 2013-12-07

看完这个片子觉得讲婚外恋的电影就不用再看了,太解闷儿又太真实了。"For God's sake. My one chance to get raped and you can't get your bloody trousers off!" 等金句频频发大招儿。

0 海绵包子 看过 2010-07-19

被忽视的好片!

4 快快乐乐每一天 看过 2018-01-09

这两天连续看了两部爱情喜剧,另一部是《双面镜》,不得不说这部要比那部强太多,果然英式幽默靠谱,前面是夸张喜剧,后面带有一点哀伤的正剧风格,本以为他们的故事就在西班牙,没想到故事还发展到回国,简直是神来之笔,虽然是欧美常见的爱情喜剧,却比现在欧美的那些同类题材水准高太多

1 spondee 看过 2011-12-11

All For Glenda Jackson(中性美)!"相見恨晚"的現代版,小三也有不令人厭之處。

0 Chaall 看过 2020-10-06

好喜欢前半部,台词语速有神经喜剧遗风,还有西班牙之旅!“出轨不容易”竟然可以拍得这么好笑。

> 更多短评 83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金屋梦痕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金屋梦痕的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

haze yao 2010-03-09 18:40:53

如果我是男性

如果我是男性 我就能很愉快地欣赏这部影片了 只是我还是女性 可是神奇的事情是我看Avanti的时候却没有这种沉重的负罪感 我想也许这就是billy高人一筹的办法 对于已婚妇女来说 可能只有让原配不出现才好 如果这个女人或者孩子们出现在观众脸前 我们就痛感地把自己和她们连在一起...  (展开)
傻乐的猫 2007-05-01 17:14:45

要搞就要开心的搞.

这几乎是在向brief encounter致敬,男女主角双双望着电视里的brief encounter大哭.... 这不是经典的电影,但绝对是经典的偷情电影.既然1973年已经有了这么好的乱搞故事,后世还不依不饶的推出什么<廊桥遗梦><一声叹息>,把胡搞拼命美化,只能说明人类根本没有进化吧. 一改brief en...  (展开)
萝卜特别圆 2015-01-18 15:34:58

A Touch of Class-----偷情俏冤家

《A Touch of Class》直译过来应该是“接触社会”的意思,这样的名字估计很难会让人想到这会是一部喜剧。相比之下反而是“偷情俏冤家”这个片名更合适,俏皮而又不失幽默。在世界电影史中有很多讲述在错的时间遇到对的人的主题的影片,也留下了不少名留影史的作品。诸如大...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片源!!! 来自Jesse 1 回应 2020-02-18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金屋梦痕的评论:
feed: rss 2.0