英伦四月天 My Life So Far (1999)

5星
15.3%
4星
45.3%
3星
36.2%
2星
2.7%
1星
0.5%
好于 42% 传记片

英伦四月天的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

2 Ron Chan 看过 2015-11-30

其实有点“苏格兰的美丽传说”的意思,前半段还比较轻松,后半段就严肃起来了,快乐童年和少年成长的故事,因为英国人惯用的手法,多少也能勾起观众的乡愁,跳脱不出那些精致的优雅,还是有点温吞了,虽然不至于到难看,但也挑不出什么亮点。科林·费斯表现平平,伊莲娜·雅阁布这次的角色太花瓶了。 iPhone

0 tamausagi 看过 2009-01-16

irene jacob...

1 吃掉黑暗的怪兽 看过 2012-02-06

Mr.Darcy果然是演技派,演疯癫派却依然极具charisma。但除此之外情节 人物的设置 自己都不中意(尤其那倒霉孩子 和 群众为之癫狂的法国美女),观影即是一种很私人的感受 无所谓客观。

0 开心快乐每一天 看过 2019-02-17

很美的英伦风景,很有教养的人文风格,孩子们很可爱,有很好的男人教育,真心喜欢家庭聚会的咖啡杯(重点便宜,以后要寻找一个,哈哈?),喜欢西方在演出后有礼貌的鼓掌👏🏻👏🏻,我叫它是礼貌的仪式。那时候还没有抗生素用苔藓处理伤口,开始有小型仓储式商店。第一次知道在一战时英国人就在吃蝲蛄(小龙虾),并且说很好吃。女人们站在露台打着伞🌂挥手送男子汉们去打猎,女人的社交有钢琴、大提琴和好美的歌声:“我将永远爱你... 很美的英伦风景,很有教养的人文风格,孩子们很可爱,有很好的男人教育,真心喜欢家庭聚会的咖啡杯(重点便宜,以后要寻找一个,哈哈?),喜欢西方在演出后有礼貌的鼓掌👏🏻👏🏻,我叫它是礼貌的仪式。那时候还没有抗生素用苔藓处理伤口,开始有小型仓储式商店。第一次知道在一战时英国人就在吃蝲蛄(小龙虾),并且说很好吃。女人们站在露台打着伞🌂挥手送男子汉们去打猎,女人的社交有钢琴、大提琴和好美的歌声:“我将永远爱你,我的爱人”。在贝多芬英雄交响曲做背景音乐中钓大鱼🎣。有孩子成长给大人问很尴尬的性问题。看完我更碎碎念了。 (展开)

0 雲水 看过 2016-04-30

1.贝多芬和看淫书更配哦;2.爱死前半部分那种神经病气质了,童言无忌,小孩就像镜子,最能映照出成人的世界了。3.老奶奶扮成妓女那段真是让人哭笑不得;4.父亲精神出轨那段太拖沓了,看得都烦了,严重影响了后半部分的节奏感,不过从小孩子视角讲这个事儿确实挺尴尬的,那种似懂非懂又要让观众懂,难吧

> 更多短评 205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

英伦四月天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

英伦四月天的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

[已注销] 2008-07-05 00:42:30

刚看完胡诌几句;)

清凉可爱的消夏片,蜿蜒明亮的苏格兰绿真是得我胸臆;) 话说豆瓣这个剧照微微误导:一方面,蓝褐邪搭,哪里有悠远的田园情怀; 另一方面,一男一女貌似怅望着,下面衬一个海滩独行男, 好象是呼之欲出的一段前朝往事,太深情了点;) 其实内, my life so far是个十岁的小男孩说的,小男...  (展开)
Kathleen 2006-04-12 06:43:40

Growing pains for both father and son

I finally had the chance to watch this beautiful movie after hearing so much about it. It didn't disappoint my expectation, funny, touching and sweet bitter. The opening scene got me right away. My heart was hanging in the air when little Fraser took a cr...  (展开)
Kiver 2010-05-22 06:52:23

My Life So Far

刚看了my life so far. 固然片中主要是以小男孩的眼光讲述他的家庭与故事,但我看到的是,在婚姻中看上其她女人并对自己老婆不在意的男人是可耻的。 但是传统以来女人与男人在婚姻关系中,女人更多的是处于依附的角色。这种传统树立的思想让女人自己把自己束缚住了,同时又由...  (展开)
大白兔糖纸 2019-03-19 11:38:28

超级不满意的海报和译名

这篇影评可能有剧透

温吞的电影慢悠悠地分成两半在两个相隔半个月的晚上看完了,电影结束了突然惊觉原来电影名字是my life so far,不得不说中文译名实在是很不知所云。 问我喜欢古典的朋友,爵士到底是什么,我俩都说不清。但脸叔一本正经的形容他是恶魔我是不信的 一部从十岁的孩子角度开始的电...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影34min左右的歌 来自江湖骗子 2020-03-17
伸手党跪求字幕 来自hill 1 回应 2019-08-06
请问哪里可以看这部电影, 来自巴黎,短发 10 回应 2015-01-07

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英伦四月天的评论:
feed: rss 2.0