魔笛 Trollflöjten (1975)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 约瑟夫·肖斯特林格 / 艾尔玛·乌里拉 / 哈坎·哈格郭德 / 伊丽莎白·埃里克森
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1975-01-01
片长: 136分钟
又名: The Magic Flute
IMDb链接: tt0073822
5星
35.1%
4星
41.0%
3星
21.8%
2星
1.5%
1星
0.6%

魔笛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

魔笛的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

4 37°2 看过 2009-04-23

表象看似只是一场歌剧的纪录,但“莫扎特+伯格曼”这样的声画组合,绝属千年不遇。如果莫扎特象征着音乐,伯格曼也有足够的权威代表电影,虽然他不是我的至爱,但回想100多年来,非要苛刻地选择唯一一位导演作为代言人,我会认为他是最公认也是最合适的人选,而不是费里尼、奥逊·威尔斯或是塔可夫斯基,当然这难免有失公允,可有一股难以名状的力量把他推向了我心中最神圣的位置,况且伯格曼长年研修戏剧,对于如何将舞台电影化黯熟于心,为此《魔笛》最后呈现的气息迷人魔幻之极,那是莫扎特与伯格曼两位大师共同谱写的宏大诗篇。

0 惧色 看过 2009-09-26

欣赏西方戏剧时间最长的一次

0 子虚乌有亡是 看过 2011-06-16

序曲让人无语,幼稚!服装和布景,当然还有几位“演员”都是支撑我看下去的动力。【歌剧版魔笛是要瞎眼的魔笛】

0 摔死的鬼魂 看过 2012-03-31

伯格曼拍莫扎特~~>w<(其实我倒不是很喜欢魔笛的剧情……不过音乐实在是太好了……)

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《魔笛》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

魔笛的影评 · · · · · · ( 全部6 )

看到豆瓣上关于此部电影的资料很少,特意搜索一下贴在这里,供大家参考。 《魔笛》这部电影是伯格曼非常想拍的一个主题,他毕生的一个夙愿。十二岁时 他在瑞典皇家大歌剧院第一次看到《魔笛》,就被深深地震.........
23/23 有用 3回复

tutuuuu 摘录几句唱词

tutuuuu 2015-11-18 00:45:06
这一段唱的曲和词都很好: 这张脸有着非凡的美丽,温柔的优雅中透着神圣,我体内的感觉被唤醒,渴望幸福和沉醉。我无法明白这种渴望。这神秘的东西就是爱吗? 一个受到爱的激励的人,会拥有一颗善良虔诚的心。.........
0/0 有用
伯格曼会喜欢《魔笛》,这似乎不是他一贯的风格,童话,绚丽,光明,热闹,这是一出快乐的喜剧。也许正如弘一大师临终之言“悲欣交集”,人生就是如此,一个喜欢探索人性黑暗的导演,更需要一个明亮快乐的.........
2/2 有用
这是一出伟大的歌剧。这是一个共济会主义的寓言。它由瑞典电视台制作的,据说耗资近650,000美元,几乎是拍一部好莱坞的越野电影(motorcycle movie)的费用。这部电影是一.........
0/0 有用
说好是多云的天气的。 忽然, 太阳就出来了。 我在窗台上放了一杯水。 以前习惯从它后面去看这个潋滟的世界。 现在, 已经不会了。 而我总是一次一次的试图找到一些证据。 你偶尔的低语。 我看伯格曼改编的莫扎特.........
6/11 有用 4回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔笛的评论:
feed: rss 2.0