魔笛 Trollflöjten (1975)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 约瑟夫·肖斯特林格 / 艾尔玛·乌里拉 / 哈坎·哈格郭德 / 伊丽莎白·埃里克森
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1975-01-01
片长: 136分钟
又名: The Magic Flute
IMDb链接: tt0073822
5星
34.4%
4星
42.5%
3星
21.1%
2星
1.5%
1星
0.5%

魔笛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

魔笛的短评 · · · · · · ( 全部 235 条 )

热门 /  最新 / 

4 37°2 看过 2009-04-23

表象看似只是一场歌剧的纪录,但“莫扎特+伯格曼”这样的声画组合,绝属千年不遇。如果莫扎特象征着音乐,伯格曼也有足够的权威代表电影,虽然他不是我的至爱,但回想100多年来,非要苛刻地选择唯一一位导演作为代言人,我会认为他是最公认也是最合适的人选,而不是费里尼、奥逊·威尔斯或是塔可夫斯基,当然这难免有失公允,可有一股难以名状的力量把他推向了我心中最神圣的位置,况且伯格曼长年研修戏剧,对于如何将舞台电影化黯熟于心,为此《魔笛》最后呈现的气息迷人魔幻之极,那是莫扎特与伯格曼两位大师共同谱写的宏大诗篇。

1 泉の向日葵 看过 2010-12-07

太陽神擊敗了月神,光明壓倒了黑暗,愛與和平取得最終的勝利;僕人則代表著世俗的歡樂。觀眾席上小女孩的表情暗示著每幕劇情的突轉。不知[青蛇]裡群魔亂舞的場景可借鑒此處否?光線的運用。唱得真美,尤其是月神。政治“不正確”:女人和黑人為惡。

0 子虚乌有亡是 看过 2011-06-16

序曲让人无语,幼稚!服装和布景,当然还有几位“演员”都是支撑我看下去的动力。【歌剧版魔笛是要瞎眼的魔笛】

0 安非 看过 2012-10-21

这不就是歌剧么····

> 更多短评235条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《魔笛》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

魔笛的影评 · · · · · · (全部 7 条)

伯格曼和莫扎特:合作愉快

上帝在高处吸烟 2010-12-09 15:49:22
伯格曼会喜欢《魔笛》,这似乎不是他一贯的风格,童话,绚丽,光明,热闹,这是一出快乐的喜剧。也许正如弘一大师临终之言“悲欣交集”,人生就是如此,一个喜欢探索人性黑暗的导演,更需要一个明亮快乐的地方让心灵得以休憩。 关键词之一:舞台 电影化了的舞台...
3有用 / 0没用

摘录几句唱词

utut 2015-11-18 00:45:06
这一段唱的曲和词都很好: 这张脸有着非凡的美丽,温柔的优雅中透着神圣,我体内的感觉被唤醒,渴望幸福和沉醉。我无法明白这种渴望。这神秘的东西就是爱吗? 一个受到爱的激励的人,会拥有一颗善良虔诚的心。爱会每天温暖着我们,爱是快乐的源泉。 自制,坚定,沉默,服从...
0有用 / 0没用

伯格曼的莫扎特

让弗朗索瓦张 2016-11-15 12:07:15
第一次看伯格曼,还是瑞典版的《魔笛》,也算第一次接触莫扎特的歌剧吧。伯格曼曾在剧院工作,《魔笛》也是他喜欢的歌剧;他在皇后岛上,一个巴洛克小剧院为瑞典观众安排这么个新年贺礼,因为面对瑞典观众,也就用瑞典语对白、演唱,与原文的德语不同,不过也颇有趣味。 《魔笛...
1有用 / 0没用

谨以纪念伯格曼逝世10周年

Leo 谦 2017-01-02 00:29:10
2016.12.31,选择用电影迎接新年 16年最后一次电影沙龙,《魔笛》配得上这次选择,欣赏影片本身同时谨以纪念伯格曼逝世10周年; 一.影片公认创新点 1.歌剧与电影镜头语言的结合; 2.开头和中间插入观众表情; 魔笛是伯格曼晚期的作品,其电影手法也相对成熟化,所...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔笛的评论:
feed: rss 2.0