家宴 Festen (1998)

导演: 托马斯·温特伯格
编剧: 托马斯·温特伯格 / Mogens Rukov
主演: 乌尔里奇·汤姆森 / 赫宁·莫里岑 / 托玛斯·博·拉森 / 帕普丽卡·斯汀 / 碧尔特·诺伊曼 / 崔娜·迪斯霍尔姆 / Helle Dolleris / Therese Glahn
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦 / 瑞典
语言: 丹麦语 / 德语 / 英语
上映日期: 1998-06-19(丹麦)
片长: 105 分钟
又名: 家变!(港) / 那一个晚上(台) / 家族庆典 / 家庭聚会 / The Celebration
IMDb链接: tt0154420
5星
32.5%
4星
50.1%
3星
14.9%
2星
2.0%
1星
0.5%
好于 77% 剧情片

家宴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

家宴的短评 · · · · · · ( 全部 1088 条 )

热门 /  最新 / 

12 易老邪 看过 2012-09-17

加强升级版《雷雨》。尽管Dogme95实在无聊透顶,但很难不给这部片子打个5星啊。

6 岚行 看过 2012-11-08

首部Dogme95,表面规矩得无可挑剔内里奇思堆叠的制限反利用,尤持拍特点被凸显至强烈却超现实的在场感.若真有个手持DV赴宴的存在,那必是带着冷彻洞察力和空无悲哀的幽魂.内幕的极端将戏剧化程度一并带高,但却像是投影,敛回原点就是实态.摊开的真相前,亲近与自私点燃的虚伪依旧毫不自知.剪辑凶猛而又平衡

4 胤祥 看过 2011-09-30

剧作太神了,即使不是Dogme95的片子也会很赞啊。没有流于简单的家庭情节剧,寓言性很强。剪辑是这部片子里最亮的部分。

1 Park Chan-wook 看过 2016-03-23

摄影和剧本完全是我的菜,这种拍法最见功力,屌

> 更多短评1088条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

家宴的影评 · · · · · · (全部 17 条)

那一个晚上

heidi 2006-03-20 18:35:23

这篇影评可能有剧透

家宴 Festen, 1998

圆首的秘书 2013-11-20 16:30:14

这篇影评可能有剧透

杯盏交错的体面之恶

耳东某 2016-08-14 12:08:21
托马斯·温特伯格最著名的作品该是[狩猎]了,那里有注定要留在影史的麦斯·米科尔森的一个回眸镜头,那个眼神中包含了太多的情感,它们随着眼泪滑下去,是因为对人性荒蛮森林的无奈之感。在[家宴]中,同样是Dogma 95标志性的手持,朴素到几乎晃动不稳整场的镜头,又为我们讲了...
1有用 / 0没用

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家宴的评论:
feed: rss 2.0