从军记 Shoulder Arms (1918)

导演: 查理·卓别林
编剧: 查理·卓别林
主演: 查理·卓别林 / 希德·卓别林 / 艾德娜·珀薇安丝 / 洛亚尔·安德伍德 / 亨利·伯格曼 / 汤姆·威尔森 / 艾伯特·奥斯汀 / 杰克·威尔逊
类型: 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1918-10-20(美国点映) / 1918-10-27(美国)
片长: 45分钟 / 36分钟(TCMprint)
又名: 大兵日记
IMDb链接: tt0009611
5星
49.9%
4星
39.3%
3星
9.9%
2星
0.7%
1星
0.2%

从军记的短评 · · · · · · ( 全部 311 条 )

热门 /  最新 / 

7 一实 看过 2011-02-23

原来“Peace on earth ”是梦啊?哈哈哈太讽刺了!

0 微笑迦朵 看过 2011-10-07

同时期的话,卓别林已经大气难掩了。

0 安非 看过 2012-01-03

黄粱一梦,最后十分钟想起同出卓别林的《大独裁者》。

0 秦诺诺 看过 2011-08-09

世界和平,原来是大梦一场,装扮成树的那一段那部传记电影卓别林中也重演了一遍。卓别林,也是无可救药的自恋难道这些有个性的大师们都难逃自恋的桎梏吗?又或是我们喜欢的正是他们的这种自恋呢?

0 予辛 看过 2013-09-07

他消解了战争的残酷,插科打诨地从军却又影射了战争的滑稽可笑。在战争思维影响下,开包裹要带防毒面罩、扔奶酪等等特别好玩。最喜欢的水里的一段,虽在他以往的影片中多次运用过水中人,但这次集体浸泡喜剧性仍然不减。荒唐的身份置换和赢取胜利的方式正贴合了结尾的黄粱一梦。

> 更多短评311条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

从军记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

从军记的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Young忖 2017-06-12 14:55:22

夏尔洛这个可爱的角色呀

这篇影评可能有剧透

百度百科上说这部片子比起卓别林的其他喜剧容易让观众产生“昏昏欲睡”之感……开什么玩笑(#-.-)这都能昏昏欲睡的话,那现在很多片子可以直接让观众长眠了╮( ̄▽ ̄)╭ 可能笑点不如他其他电影多,但剧情和各种有趣的设计还是很好看呀。 夏尔洛在敌后那段开挂了一样,伪装...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅从军记的评论:
feed: rss 2.0