从军记 Shoulder Arms (1918)

导演: 查理·卓别林
编剧: 查理·卓别林
主演: 查理·卓别林 / 希德·卓别林 / 艾德娜·珀薇安丝 / 洛亚尔·安德伍德 / 亨利·伯格曼 / 汤姆·威尔森 / 艾伯特·奥斯汀 / 杰克·威尔逊
类型: 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1918-10-20(美国点映) / 1918-10-27(美国)
片长: 45分钟 / 36分钟(TCMprint)
又名: 大兵日记
IMDb链接: tt0009611
5星
49.6%
4星
39.4%
3星
10.0%
2星
0.8%
1星
0.2%

从军记的短评 · · · · · · ( 全部 326 条 )

热门 /  最新 / 

9 一实 看过 2011-02-23

原来“Peace on earth ”是梦啊?哈哈哈太讽刺了!

3 麦克阿瑟 看过 2012-10-10

从军记》大肆戏谑战争的格局与构想,后被影评界认为是十二年后《大独裁者》的前哨作品。本片拍摄时正值第一次世界大战烽火连天之时,痛恨战争的卓别林适时拍出这部以梦境为叙事主体的电影,无论从创作出发点还是从内容的构架来讲,都不失为一次大胆的创新——借一个协约国小人物的离奇经历,讽刺德军将

0 一灯 看过 2010-11-08

表演是基础

0 Kerdia 看过 2011-05-23

6/10 睡在水上那段太誇張了,哈哈。又見Edna Purviance,很美。

0 390348839 看过 2013-10-01

只是一场梦,和平只是梦,战争只有残酷而收尾,战壕里生命如同乌有,一切希望都无复存在,只有下一秒牺牲的现实,此片有了一个看似美满的结局,后来大独裁者有了更大的精神飞跃。不变的是卓别林对和平的认知。

> 更多短评326条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

从军记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

从军记的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

海边的安托万 2018-05-07 11:13:47

一百年前的卓别林

这篇影评可能有剧透

说起默片时代,恐怕很多人第一时间想到的就是卓别林,作为二十世纪最著名的文化偶像之一,卓别林的一生充满传奇色彩,其身后留下的众多杰出的作品是给我们的一笔宝贵财富,即便过去近百年,仍然光芒不褪。今天推荐他早期的一部短片《从军记》(又名《大兵日记》),此片于1918...  (展开)
Young忖 2017-06-12 14:55:22

夏尔洛这个可爱的角色呀

这篇影评可能有剧透

百度百科上说这部片子比起卓别林的其他喜剧容易让观众产生“昏昏欲睡”之感……开什么玩笑(#-.-)这都能昏昏欲睡的话,那现在很多片子可以直接让观众长眠了╮( ̄▽ ̄)╭ 可能笑点不如他其他电影多,但剧情和各种有趣的设计还是很好看呀。 夏尔洛在敌后那段开挂了一样,伪装...  (展开)

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅从军记的评论:
feed: rss 2.0