精武英雄 (1994)

导演: 陈嘉上
编剧: 陈嘉上 / 叶广俭 / 林纪陶
主演: 李连杰 / 中山忍 / 钱小豪 / 蔡少芬 / 周比利 / 秦沛 / 仓田保昭 / 袁祥仁 / 楼学贤 / 高桥利道 / 谭淑梅 / 彭子晴 / 张浚鸿 / 李文标 / 林刚 / 麦咏麟 / 黄新 / 卢庆辉 / 刘思乐
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 英语 / 粤语 / 日语 / 汉语普通话
上映日期: 1994-12-22(中国香港)
片长: 107分钟 / 98分钟(德国)
又名: Fist of Legend
IMDb: tt0110200
5星
41.0%
4星
46.1%
3星
12.3%
2星
0.6%
1星
0.1%

精武英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

精武英雄的短评 · · · · · · ( 全部 16829 条 )

热门 /  最新 / 

433 沉歌 看过 2008-01-15 16:15:31

看了导演后来的画壁我不淡定了,水平也太良莠不齐了吧

407 千寻亿选 看过 2010-12-26 13:12:55

李连杰对钱小豪、李连杰对仓田保昭,李连杰对周比利,三场如教科书般的武打。

350 万靖游 看过 2014-10-28 15:54:24

史上最佳纯武打片。1.就“中日武术对决”题材而言,本片已经没法被超越了。其他同题材电影思想一比直接LOW到爆炸,因为它们基本靠煽动民族情绪。2.最出色的BOSS战,非常明白地告诉观众主角如何在弱势中利用技术击倒对手,而不是小宇宙。3.本篇对武学理念传递很到位,推荐键盘武术家多观看。

235 大头绿豆 看过 2005-09-12 20:30:29

陈嘉上的经典。李连杰的配音演员就是台湾“国光帮”里的屈中恒。蔡少芬到精武门的扮相真是太古典太惊艳了。

196 陶者无缰 看过 2012-08-27 05:10:49

李连杰应该追中山忍!

> 更多短评 16829条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

精武英雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

精武英雄的影评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

Travis 2020-12-15 10:11:19

要击倒对方最好的方法是用手枪

《精武英雄》可以说是华语动作片的巅峰,号称“CCTV6镇台一宝”,据说港片地表战力最强粉丝昆汀把这片看了40遍,曾经一帧一帧的拉动作场面,在《杀死比尔》中确实能看出来他努力的成果。上大学时候曾经跟着真正的“中南海保镖”(武警总部散打队教练)学了一个学期散打,再看《...  (展开)
张佳玮 2015-01-08 21:40:55

功夫是有人格的

私人认为,两部最好的功夫电影之一。 另一部是周星驰《功夫》。 这片儿,不只是打得好看,而且在功夫的呈现和“功夫语言”上,最浮凸的一部。 我们这代看武侠的人,都默认了一些武侠基本定式。 比如,功夫是分风格的。刚柔、快慢、泼辣凶猛和轻盈灵巧。 比如,不同的性格,对...  (展开)
恩来居士 2007-08-30 20:18:54

武术与搏击

推开其他关于影片的一切不谈,在这部包着民族英雄传奇故事的华丽外表,实则在探讨武术精神的电影中,带给我最大的感受就是武术观念的更新,这在以往的武术片中是很少见的。一种更具时代感,与时俱进的观念在这部影片中被进行了初步的探讨,那就是,实战的精神。 在影片中,饰...  (展开)
猪刚鬣 2010-06-06 21:31:24

惯看“中国必胜”

许多惯看中国功夫片的骨灰级影虫们常常感叹一事:又是中国必胜。 对此我也是颇有些共鸣的,但不完全是在于中国功夫必胜的问题上。记得小时候第一次看完此片之后,除了又一次大快人心之外,心中最大的感受就是假,太假,日本人到最后竟然没把陈真杀掉?!这还是凶残...  (展开)
江南一燕 2009-03-16 22:59:10

只为一句台词

这篇影评可能有剧透

小时候看这部电影,并没有感觉什么,我对武打片不是太有感觉。后来才渐渐喜欢上它,陈真的动作实在利落,光子这样的女子让人向往,但是真正打动我的是船越先生那句台词。 “年轻人,我告诉你,击倒对手最好的方法就是用手枪,练武的目的是为了将人的体能推向最高极限,如果你想...  (展开)
胡辣汤 2007-03-06 22:46:41

功夫片之集大成者--精武英雄

每次袁八爷和李连杰合作动作电影必定十分的精彩,远的黄飞鸿、精武近的霍元甲。个人认为功夫片只有在专业人士的演绎下,才能彰显中华武术的精髓。特别是精武英雄一片,更是功夫片之集大成者! 首先就是几场精彩的打戏:第一场便是陈真痛打日本杂兵,这场打戏不长,动作...  (展开)
凯瑟琳89 2015-04-09 23:06:43

杰克苏的陈真

李连杰演的陈真格外的杰克苏,但是苏的让人服气。 简而言之,有颜,有身手。 犹记得第一场群殴,干净利落的分筋错骨手,面无表情的陈真眼神看似正气凛然我却总觉得里面隐隐有一丝嘲讽,李连杰打戏特色,动如脱兔静若处子,无论打起来多狰狞,停下来立刻气定神闲一派宗师风范...  (展开)
水墨游龙 2014-07-14 00:22:10

说不定日本女人就是这么随便!

一个姑娘家,抛弃一切来找你,在一个荒唐无解的案子里做荒唐的人证,然后被人评价“说不定日本女人就是这么随便!”这样一个女孩怎么能辜负,但她是日本人,忠义难两全,怎么选? 选她,你是色狼、汉奸;放弃她,你就是民族英雄。 普通百姓上战场打仗那是不可能的,但对一个手...  (展开)
骆神 2018-06-04 13:59:43

经典动作片精武英雄

李连杰演的陈真太帅了,不只是外表更是内心。他的师父霍元甲也是一位民族英雄,可惜被自己人下毒害死了。远在日本的陈真知道后便回国了,离开了那个喜欢他的日本女孩山田光子。在这部男人的电影里,那个女孩显得格外可爱。她为了帮助陈真作证不惜赌上自己的清白,然后可怜兮兮...  (展开)

> 更多影评 102篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅精武英雄的评论:
feed: rss 2.0