精武英雄 (1994)

导演: 陈嘉上
编剧: 陈嘉上 / 叶广俭 / 林纪陶
主演: 李连杰 / 中山忍 / 钱小豪 / 蔡少芬 / 周比利 / 秦沛 / 仓田保昭 / 袁祥仁 / 楼学贤 / 高桥利道 / 谭淑梅 / 彭子晴 / 张浚鸿 / 李文标 / 林刚 / 麦咏麟 / 黄新 / 卢庆辉 / 刘思乐
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 英语 / 粤语 / 日语
上映日期: 1994-12-22(香港)
片长: 103分钟 / 98分钟(德国)
又名: Fist of Legend
IMDb链接: tt0110200
5星
32.4%
4星
48.7%
3星
17.9%
2星
0.9%
1星
0.1%

精武英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

精武英雄的短评 · · · · · · ( 全部 6179 条 )

热门 /  最新 / 

260 战国客 看过 2008-09-24

此类型影片的扛鼎之作~~

211 时间的玫瑰1987 看过 2008-07-03

经典啊!李连杰迷死人……

56 godannar 看过 2015-12-27

当年金像奖袁和平输给刘家良,冤。诚然,《醉拳2》打得好看,但袁和平为《精武英雄》所做的却是武术境界的提升:欲“止戈为武”,必“以武传理”。相较电影界过往的文武相济路数,袁和平开的是以武道文的先河,只可惜不受重视。许多年后袁和平虽靠《一代宗师》更进一步,但颁奖者未必看到他的苦心。

17 火娃 看过 2017-09-17

8/10。比起李小龙版陈真更像一个拥有理性民族主义内外兼修的黄飞鸿,矛盾内涵丰富既有儿女柔情又有文化反思,武指突出了动作的犀利和韧性,手钩住对方脖颈反摔藤田刚的致命膝撞、皮带作为武器都灵活耐看,但陈真为大和抚子放弃民族事业、巡捕公然反抗帝国主义和日本领事违背政府主张,情节太想当然了。

14 zju_miracle 看过 2017-05-14

山田光子,生长在这个时代,你我都无法选择,请保重。能娶到光子这样的媳妇儿真是三生有幸!国人的“巨婴”性在电影里充分暴露。霍元甲被日本人阿祥根叔下毒死。霍廷恩狎妓晓红醉心楼赎身素兰。击倒对方最佳用手枪,练武目标体能推倒极限,入境要了解宇宙苍生。光子为了陈真回日本。虹口道场终极对决。

> 更多短评6179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

精武英雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

精武英雄的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

恩来居士 2007-08-30 20:18:54

武术与搏击

推开其他关于影片的一切不谈,在这部包着民族英雄传奇故事的华丽外表,实则在探讨武术精神的电影中,带给我最大的感受就是武术观念的更新,这在以往的武术片中是很少见的。一种更具时代感,与时俱进的观念在这部影片中被进行了初步的探讨,那就是,实战的精神。 在影片中,饰...  (展开)
张佳玮 2015-01-08 21:40:55

功夫是有人格的

私人认为,两部最好的功夫电影之一。 另一部是周星驰《功夫》。 这片儿,不只是打得好看,而且在功夫的呈现和“功夫语言”上,最浮凸的一部。 我们这代看武侠的人,都默认了一些武侠基本定式。 比如,功夫是分风格的。刚柔、快慢、泼辣凶猛和轻盈灵巧。 比如,不同的性格,对...  (展开)
猪刚鬣 2010-06-06 21:31:24

惯看“中国必胜”

许多惯看中国功夫片的骨灰级影虫们常常感叹一事:又是中国必胜。 对此我也是颇有些共鸣的,但不完全是在于中国功夫必胜的问题上。记得小时候第一次看完此片之后,除了又一次大快人心之外,心中最大的感受就是假,太假,日本人到最后竟然没把陈真杀掉?!这还是凶残...  (展开)
江南一燕 2009-03-16 22:59:10

只为一句台词

这篇影评可能有剧透

小时候看这部电影,并没有感觉什么,我对武打片不是太有感觉。后来才渐渐喜欢上它,陈真的动作实在利落,光子这样的女子让人向往,但是真正打动我的是船越先生那句台词。 “年轻人,我告诉你,击倒对手最好的方法就是用手枪,练武的目的是为了将人的体能推向最高极限,如果你想...  (展开)
胡辣汤 2007-03-06 22:46:41

功夫片之集大成者--精武英雄

每次袁八爷和李连杰合作动作电影必定十分的精彩,远的黄飞鸿、精武近的霍元甲。个人认为功夫片只有在专业人士的演绎下,才能彰显中华武术的精髓。特别是精武英雄一片,更是功夫片之集大成者! 首先就是几场精彩的打戏:第一场便是陈真痛打日本杂兵,这场打戏不长,动作...  (展开)
战国文度 2015-06-23 22:47:38

《精武英雄》关于山田光子(转载)

精武英雄里的山田光子,由中山忍饰演。有人说,她是杰女郎里面最苍白无力的一个,我不知道该怎么理解苍白无力,但是,我觉得,山田光子是我看过的那么多电影女性角色中,比较讨人喜欢的一个。电影一开始,光子就给我一种非常可爱的印象(当然是完全来自她那可爱的长相啦),首...  (展开)
一笑倾城 2018-06-04 13:59:43

经典动作片精武英雄

李连杰演的陈真太帅了,不只是外表更是内心。他的师父霍元甲也是一位民族英雄,可惜被自己人下毒害死了。远在日本的陈真知道后便回国了,离开了那个喜欢他的日本女孩山田光子。在这部男人的电影里,那个女孩显得格外可爱。她为了帮助陈真作证不惜赌上自己的清白,然后可怜兮兮...  (展开)
16 2011-04-10 13:16:02

忽然又想起了那个女子

“等战争结束以后,我在东京等你。” 在一群男人乱舞的打戏里,中山忍坚忍地表现出自己小小却不可忽视的存在感。既非花瓶,也非累赘,实属不易。对比战斗力破表的《刺陵》里林妈妈的表演,真是叫人感慨不已。 少侠路遇不平,英雄救美,少女一见倾心,离家出走跟他漂洋...  (展开)
凯瑟琳89 2015-04-09 23:06:43

杰克苏的陈真

李连杰演的陈真格外的杰克苏,但是苏的让人服气。 简而言之,有颜,有身手。 犹记得第一场群殴,干净利落的分筋错骨手,面无表情的陈真眼神看似正气凛然我却总觉得里面隐隐有一丝嘲讽,李连杰打戏特色,动如脱兔静若处子,无论打起来多狰狞,停下来立刻气定神闲一派宗师风范...  (展开)
水墨游龙 2014-07-14 00:22:10

不要脸的山田光子

对于功夫就没什么好评论的了,教科书级的功夫片。 不记得第多少次重看的时候,一下子就被光子打动了。 ”我现在已经抛弃一切,你要养我一辈子了!“”嗯!“ 撇开光子的扮演着中山忍那可爱靓丽的外形不说,一个女孩,抛弃了自己的家庭、国家,不顾一切来找你,在一个荒唐且无解...  (展开)

> 更多影评51篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅精武英雄的评论:
feed: rss 2.0