精武英雄 (1994)

导演: 陈嘉上
编剧: 陈嘉上 / 叶广俭 / 林纪陶
主演: 李连杰 / 中山忍 / 钱小豪 / 蔡少芬 / 周比利 / 秦沛 / 仓田保昭 / 袁祥仁 / 楼学贤 / 高桥利道 / 谭淑梅 / 彭子晴 / 张浚鸿 / 李文标 / 林刚 / 麦咏麟 / 黄新 / 卢庆辉 / 刘思乐
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 英语 / 粤语 / 日语
上映日期: 1994-12-22(香港)
片长: 103分钟 / 98分钟(德国)
又名: Fist of Legend
IMDb链接: tt0110200
5星
29.7%
4星
49.2%
3星
20.0%
2星
1.0%
1星
0.2%

精武英雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

精武英雄的短评 · · · · · · ( 全部 5971 条 )

热门 /  最新 / 

157 战国客 看过 2008-09-24

此类型影片的扛鼎之作~~

62 大头绿豆 看过 2005-09-12

陈嘉上的经典。李连杰的配音演员就是台湾“国光帮”里的屈中恒。蔡少芬到精武门的扮相真是太古典太惊艳了。

14 千寻亿选 看过 2010-12-26

李连杰对钱小豪、李连杰对仓田保昭,李连杰对周比利,三场如教科书般的武打。

13 陶者无缰 看过 2012-08-27

李连杰应该追中山忍!

8 玩酷子弟 看过 2009-10-27

这一版本的陈真功夫了得之外,不再书读的少,在日本受过近代教育, 对战船越文夫那一段比最后的BOSS战精彩得多。武打动作有向李小龙致敬之意 。还有,我喜欢光子

> 更多短评5971条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《精武英雄》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

精武英雄的影评 · · · · · · (全部 42 条)

武术与搏击

恩来居士 2007-08-30 20:18:54
推开其他关于影片的一切不谈,在这部包着民族英雄传奇故事的华丽外表,实则在探讨武术精神的电影中,带给我最大的感受就是武术观念的更新,这在以往的武术片中是很少见的。一种更具时代感,与时俱进的观念在这部影片中被进行了初步的探讨,那就是,实战的精神。 在影片中,饰... (59回应)
213有用 / 15没用

功夫是有人格的

张佳玮 2015-01-08 21:40:55
私人认为,两部最好的功夫电影之一。 另一部是周星驰《功夫》。 这片儿,不只是打得好看,而且在功夫的呈现和“功夫语言”上,最浮凸的一部。 我们这代看武侠的人,都默认了一些武侠基本定式。 比如,功夫是分风格的。刚柔、快慢、泼辣凶猛和轻盈灵巧。 比如,不同的性格,对... (32回应)
180有用 / 17没用

惯看“中国必胜”

猪刚鬣 2010-06-06 21:31:24
许多惯看中国功夫片的骨灰级影虫们常常感叹一事:又是中国必胜。 对此我也是颇有些共鸣的,但不完全是在于中国功夫必胜的问题上。记得小时候第一次看完此片之后,除了又一次大快人心之外,心中最大的感受就是假,太假,日本人到最后竟然没把陈真杀掉?!这还是凶残... (23回应)
78有用 / 6没用

只为一句台词

江南一燕 2009-03-16 22:59:10

这篇影评可能有剧透

功夫片之集大成者--精武英雄

胡辣汤 2007-03-06 22:46:41
每次袁八爷和李连杰合作动作电影必定十分的精彩,远的黄飞鸿、精武近的霍元甲。个人认为功夫片只有在专业人士的演绎下,才能彰显中华武术的精髓。特别是精武英雄一片,更是功夫片之集大成者! 首先就是几场精彩的打戏:第一场便是陈真痛打日本杂兵,这场打戏不长,动作... (12回应)
42有用 / 2没用

> 更多影评42篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅精武英雄的评论:
feed: rss 2.0