烽火赤焰万里情 Reds (1981)

导演: 沃伦·比蒂
编剧: 沃伦·比蒂 / Trevor Griffiths
主演: 沃伦·比蒂 / 黛安·基顿 / 杰克·尼科尔森 / 爱德华·赫曼 / 玛伦·斯塔普莱顿 / 吉恩·哈克曼
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 俄语 / 德语 / 法语 / 芬兰语
上映日期: 1981-12-04
片长: 194 分钟
又名: 赤色分子 / 乱世情天(港) / 烽火赤焰万里情(台)
IMDb链接: tt0082979
5星
25.8%
4星
52.9%
3星
18.9%
2星
1.9%
1星
0.6%

烽火赤焰万里情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烽火赤焰万里情的短评 · · · · · · ( 全部 311 条 )

热门 /  最新 / 

15 魏晓波 看过 2010-04-11

中文名翻译的真猛啊

1 严禁怀念 看过 2006-11-09

Idealists are always true communist.

0 [已注销] 看过 2009-07-15

苏联

0 淘金汉 看过 2007-01-24

最佳女配角又是拿的莫名其妙

0 和运超 看过 2010-01-17

很不错的片,值得一看

> 更多短评311条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

烽火赤焰万里情的影评 · · · · · · (全部 17 条)

脑袋决定口袋 2009-09-24 14:40:26

伟大的历史史诗

很久没有看过如此具有历史感的电影,绝非所谓的《建国大业》可以比。 历史,其实就是一根火柴,总有两个头,一个一点就着,另一个暗自潜流。任何对历史的反思,如果要在历史反思的反思中站住脚,一定是有两个头。 John Reed站在一个时代的开端,他把握住了。我们站在一个时代已...  (展开)
谏太祖 2011-01-06 08:06:03

杂烩的特殊味道

这篇影评可能有剧透

曾经向某食性颇杂的女生推荐本片,结果被委婉拒绝,可能这和本片的标签有关系——那是一连串让人感到压抑的名词:工人运动,社会主义,十月革命,最后才是可有可无的爱情。很显然,这是一部故事传记电影,而不是纪录片。这就要求了本片不可能都是对于‘史实’干巴巴的记录。虽...  (展开)
Yiming 2012-04-02 02:23:16

革命与爱情

Reds(1981)是一部长达194分钟的电影,我竟一口气就看完了。 的确,Reds有着很抓人的素材:无论是关于少数派的故事(男主人公 John Reed 是美国左翼记者,《震撼世界的十天》作者;女主人公 Louise Bryant 是美国女权主义作家。其它人物还包括诺贝尔文学奖得主,美国...  (展开)
浮世鸿云 2014-03-14 09:58:35

《烽火赤焰万里情》:理想主义者的头破血流

不知片中的男主人公算不算是早期的“斯诺登”,曾抱着理想主义带着浪漫妻子来到俄罗斯,试图找到理想的政治体系去解救资本主义,结果以32岁年纪客死他乡。半个多世纪后,又一名理想主义者斯诺登带着全部机密逃离美国,在俄罗斯找到“自由”。究竟哪里才是人类追求的目标,在这...  (展开)
Sept. 2010-02-18 00:42:37

我为何而生

列农的Imagine里唱“我幻想有一天人们无需为什么去杀人获去死” 但人又为何而生呢? 钱?权力?爱? 何谓人生?何谓事业?我该用什么样的事情去耗尽我的一生二死而无憾?这是个太难的问题。自以为是是幸福的,但那些不幸被挤入歧途的人又如何呢?不知道,没有答案。...  (展开)
Parsimoniae 2016-06-21 16:36:35

奥威尔说过,真正的社会主义者就像是试图治好绝症的医生

作为一名医生,你必须相信自己有能力解除病人的痛苦;同时作为一名科学家你又必须承认,人终有一死。 就主人公本人来说,这段经历的意义很像奥威尔《向加泰罗尼亚致敬》中的场景;就影片来说,这部电影在70年代抗议浪潮走向衰退,冷战的高峰即将到来的时代推出,同样可以算是...  (展开)
粢饭糕 2009-07-15 10:55:59

本片揭示的社会主义特点

片中的John Reed弃暗投明,毅然投奔了社会主义的阵营。在共产国际工作一段时间以后,他揭示出一个社会主义的特点:社会主义不欢迎不同意见,不同意见常常会被看作对社会主义的破坏;媒体被看作社会主义的宣传工具,而没有监督作用。  (展开)
不幸浅爱 2010-01-04 23:04:00

布尔什维克的堕落

我这阵子极为巧合地连续看了:《赤色分子》、《烈日灼人》和《卡廷森林》。 **二十年代前后 《赤色分子》(1986年/沃伦·比蒂)是美国著名记者John Reed(以亲身经历著反映俄国十月革命的《震动世界的十天》)的传记电影。评论倾向于将该片定位爱情片,而在我看则是一个理想主...  (展开)
未满 2013-02-16 14:22:21

爱一个人,总有涉不完的千山万水

这篇影评可能有剧透

我喜欢男主的理由大概是,想从他身上学会大爱。 她 遇上可以为他的理想倾倒的人,一见如故,谈天说地,忘记了时间,然后一同经历大时代的磨练,患难见真情。 她为营救他,横渡惊涛骇浪,跨越冰天雪地,到了芬兰牢房,才知道他被移送回苏联--看,爱一个人,总有涉不完的千山万...  (展开)
小众电影 2012-02-01 19:55:48

《烽火赤焰万里情(Reds)》:为理想而奋斗(第54届奥斯卡金像奖最佳导演)

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/189927028.html Reds (1981) 看完了IMDB250、AFI100系列,该看奥斯卡系列了。先看这一部很少有人关注的奥斯卡最佳导演奖作品,获奖者是Warren Beatty。 电影讲述美国记者...  (展开)

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

穿行于现实和书斋之间 来自slots8 10 回应 2017-01-07
那首歌是什么 来自噬辣狂魔小泽条 1 回应 2013-04-01
理想主义者在俄罗斯的幻灭 来自洛城上空的麦田 4 回应 2010-06-24
十月革命那段的视频 来自Thomas 2008-08-21
来自爱慕肚滑 2006-11-14

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烽火赤焰万里情的评论:
feed: rss 2.0