烽火赤焰万里情 Reds (1981)

导演: 沃伦·比蒂
编剧: 沃伦·比蒂 / 特雷弗·格里菲思
主演: 沃伦·比蒂 / 黛安·基顿 / 杰克·尼科尔森 / 爱德华·赫曼 / 玛伦·斯塔普莱顿 / 吉恩·哈克曼
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 俄语 / 德语 / 法语 / 芬兰语
上映日期: 1981-12-04
片长: 194 分钟
又名: 乱世情天(港) / 烽火赤焰万里情(台) / 赤色分子
IMDb链接: tt0082979
5星
25.3%
4星
52.7%
3星
19.2%
2星
2.1%
1星
0.7%

烽火赤焰万里情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烽火赤焰万里情的短评 · · · · · · ( 全部 291 条 )

热门 /  最新 / 

44 魏晓波 看过 2010-04-11

中文名翻译的真猛啊

0 十月 看过 2010-08-10

热情是那么容易的被煽动起来。甚至身在俄国的美国人。

2 sabrina 看过 2010-05-23

着实考验观众耐心的电影!任何爱情在革命背景的衬托下都会显得格外伟大!三个小时,好累啊!节奏缓慢了点!

0 probe 看过 2017-01-07

当黛安基顿在国际歌的包围下流泪,爱情在此刻真的与革命理想的精神同一了!美国电影太擅长塑造来自于“普通人”的理想主义英雄了,精准凌厉的剪辑来呈现斗争冲突的激烈,古典而突出对象的光影来营造历史的瞬间,或热诚或温情的音乐来渲染革命者的浪漫与失落。纪录不同立场访谈更是丰满了人物的认识角度

0 吐=槽。呢=哦 看过 2014-04-07

1981 was not such a great year for movies. This one should have won the Oscar for Best Picture. I love Diane Keaton.

> 更多短评291条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

烽火赤焰万里情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

烽火赤焰万里情的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

脑袋决定口袋 2009-09-24 14:40:26

伟大的历史史诗

很久没有看过如此具有历史感的电影,绝非所谓的《建国大业》可以比。 历史,其实就是一根火柴,总有两个头,一个一点就着,另一个暗自潜流。任何对历史的反思,如果要在历史反思的反思中站住脚,一定是有两个头。 John Reed站在一个时代的开端,他把握住了。我们站在一个时代已...  (展开)
Ming 2012-04-02 02:23:16

革命与爱情

Reds(1981)是一部长达194分钟的电影,我竟一口气就看完了。 的确,Reds有着很抓人的素材:无论是关于少数派的故事(男主人公 John Reed 是美国左翼记者,《震撼世界的十天》作者;女主人公 Louise Bryant 是美国女权主义作家。其它人物还包括诺贝尔文学奖得主,美国戏剧家 Eu...  (展开)
谏太祖 2011-01-06 08:06:03

杂烩的特殊味道

这篇影评可能有剧透

曾经向某食性颇杂的女生推荐本片,结果被委婉拒绝,可能这和本片的标签有关系——那是一连串让人感到压抑的名词:工人运动,社会主义,十月革命,最后才是可有可无的爱情。很显然,这是一部故事传记电影,而不是纪录片。这就要求了本片不可能都是对于‘史实’干巴巴的记录。虽...  (展开)
浮世鸿云 2014-03-14 09:58:35

《烽火赤焰万里情》:理想主义者的头破血流

不知片中的男主人公算不算是早期的“斯诺登”,曾抱着理想主义带着浪漫妻子来到俄罗斯,试图找到理想的政治体系去解救资本主义,结果以32岁年纪客死他乡。半个多世纪后,又一名理想主义者斯诺登带着全部机密逃离美国,在俄罗斯找到“自由”。究竟哪里才是人类追求的目标,在这...  (展开)
Sept. 2010-02-18 00:42:37

我为何而生

列农的Imagine里唱“我幻想有一天人们无需为什么去杀人获去死” 但人又为何而生呢? 钱?权力?爱? 何谓人生?何谓事业?我该用什么样的事情去耗尽我的一生二死而无憾?这是个太难的问题。自以为是是幸福的,但那些不幸被挤入歧途的人又如何呢?不知道,没有答案。...  (展开)
粢饭糕 2009-07-15 10:55:59

本片揭示的社会主义特点

片中的John Reed弃暗投明,毅然投奔了社会主义的阵营。在共产国际工作一段时间以后,他揭示出一个社会主义的特点:社会主义不欢迎不同意见,不同意见常常会被看作对社会主义的破坏;媒体被看作社会主义的宣传工具,而没有监督作用。  (展开)
Parsimoniae 2016-06-21 16:36:35

奥威尔说过,真正的社会主义者就像是试图治好绝症的医生

作为一名医生,你必须相信自己有能力解除病人的痛苦;同时作为一名科学家你又必须承认,人终有一死。 就主人公本人来说,这段经历的意义很像奥威尔《向加泰罗尼亚致敬》中的场景;就影片来说,这部电影在70年代抗议浪潮走向衰退,冷战的高峰即将到来的时代推出,同样可以算是...  (展开)
milk 2008-01-12 14:27:50

理想在别处

一个在俄罗斯见证了一场社会主义革命的美国人,感觉这是David Lean最喜欢的题材,英雄在异乡的传奇经历,然而Warren并没有选择宏大的历史背景作为切入点,而是以John和Louise的爱情作为主线,这就决定了出现在银幕上的John更像是一个单纯的理想主义者,而不是一个具有传奇色彩...  (展开)
叛卡门 2019-02-15 18:24:19

《烽火赤焰万里情》——一个美国共产党在苏联

这部荣获奥斯卡九项提名、三项获奖的人物传记片几乎是在老学究面前耍尽了心机:真实经历改编、俄国革命为背景、爱情让步给伟大、戏骨倾力加盟;要大场面就来四海列国穿梭,要儿女情长就拿女权崛起自由恋爱做噱头,要头脑风暴这部时长近200分钟的电影几乎每五分钟就有两个以上的...  (展开)
气急败坏女疯子 2015-03-03 22:41:09

赤色分子——理想主义的死亡。

“四百万人民不是死于战争,而是死于无法起效的制度。”怀揣热情,想要改变世界的年轻人最终变成了一个囚徒,一个被利用的工具;而这一切,由不得自己做选择。“你杀死了异议,你就扼杀了革命。”革命就是异议,是让每个人都能发出自己的声音,表达自己的意愿。现实的破灭,他...  (展开)

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

穿行于现实和书斋之间 来自slots8 10 回应 2017-01-07
那首歌是什么 来自噬辣狂魔小泽条 1 回应 2013-04-01
理想主义者在俄罗斯的幻灭 来自洛城上空的麦田 4 回应 2010-06-24
十月革命那段的视频 来自Thomas 2008-08-21
来自爱慕肚滑 2006-11-14

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烽火赤焰万里情的评论:
feed: rss 2.0