汉密尔顿夫人 That Hamilton Woman (1941)

导演: 亚历山大·柯达
编剧: 沃尔特·瑞奇 / R·C·谢里夫
主演: 费雯·丽 / 劳伦斯·奥利弗 / 阿兰·莫布雷 / 萨拉·奥尔古德 / 格拉黛丝·库珀
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语 / 意大利语
上映日期: 1941-04-30(美国)
片长: 128分钟
又名: 忠魂鹃血离恨天 / Lady Hamilton
IMDb: tt0034272
5星
30.0%
4星
49.4%
3星
19.3%
2星
1.1%
1星
0.2%

汉密尔顿夫人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

汉密尔顿夫人的短评 · · · · · · ( 全部 1199 条 )

热门 /  最新 / 

68 香水瓶 看过 2009-06-25 22:50:31

现在我吻你 就吻了两个世纪

118 眠去 看过 2010-08-10 21:21:54

看《乱世佳人》,看到的是一部伟大的电影,而看《汉密尔顿夫人》,看到的是一个伟大的演员。

75 抛书人 看过 2008-02-19 13:56:03

那个听故事的女孩问汉密尔顿夫人:“后来呢?”她回答:“没有后来了。”英雄落幕,而美人自将萎谢了。

29 匡轶歌 看过 2013-02-23 15:47:27

忠魂鹃血离恨天——这老译名翻得…看完觉得概括得倒也精准。自汉密尔顿夫人,到费雯丽,一张脸一旦美成了这样,终其一生都要为它负责、为它连累。既颠倒了众生,也颠倒了自己。

38 小粉 看过 2013-11-27 11:15:33

费雯丽一出现,整个画面就好像活了起来。黑白无法挡住、甚至映衬了她的美。当她神采奕奕、自说自话似的讲起话时,率真中透出一种让人忍俊不禁的俏皮,你可以原谅她的任性、奢侈和无拘无束,反而觉得只有珠光宝气、华灯盛宴、海阔天空才配得上她。毫无疑问,这是最好的费雯丽,夜空中最闪亮的星。

> 更多短评 1199条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

汉密尔顿夫人的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

barryk 2010-02-22 13:06:45

爱情故事,不一定都有美好结局

这篇影评可能有剧透

先说说有关这部的电影的一些背景情况。这部电影是导演(当时流亡美国)在英国首相丘吉尔的号召和鼓励之下在好莱坞拍摄的。丘吉尔的原意是拍摄一部“能够激励英国人民斗志的影片”。这部电影的男女主角Laurence Olivier和Vivien Leigh在电影拍摄时正在热恋当中,与影片中男女...  (展开)
小艇 2010-02-28 09:22:03

只看到一个伟大的演员诞生

听闻已久的《汉密尔顿夫人》,两个背景决定了该片的水准:二战中期拍摄,在意在成为一部“能够激励英国人民斗志的影片”;男女主角费雯丽和劳伦斯奥利佛也如同影片主人公纳尔逊和爱玛一般陷入婚外恋中。 所以,该片按照今日的眼光评判,可谓是水准分裂的主旋律电影:但凡涉及到...  (展开)
小有™ 2007-11-26 23:17:19

费雯丽巅峰时期的不俗作品

费雯·丽与劳伦斯·奥利弗结婚后合作过的唯一一部电影,讲述英法战争时期英国海军将军纳尔逊与贵妇人埃玛之间的感情故事,该片制作于二战中期,主旨是为了激励二战中的英国士兵,影片中所表现出来的海军将军对国家的忠诚,艾玛对自由爱情的向往,无不令人感动。该片也成为丘吉...  (展开)
喜欢活着 2021-09-03 01:01:41

天造费雯丽,绝色容颜,鬼斧神工

自截自修自娱自乐的存图影评。 这部比乱世佳人更能get到费雯丽的神颜,有几套造型实在太美,就连男主的服道化都是非常blingbling,大披风衬得他肩宽腰细,海军帽贵气逼人。 以前被流行审美洗脑,觉得高颧骨就是不好,脸型崎岖,看见费雯丽的高颧骨,真的是更增添了一份独特的美...  (展开)
momo 2022-05-26 11:21:18

选角挺好 因为是费雯丽一切都合理起来

毕竟单凭这张脸是真的可以实现阶级跨越了 而汉密尔顿夫人也不算空有其表,学语言学艺术,还主动了解战争,还能谈判,感觉比大使有用多了 本来嘛她也不是自己想嫁给大使的,这段“婚外恋”没觉得她有什么错,伤害纳尔逊夫人的也只是纳尔逊 看的是中配无字幕的,正好可以疯狂截图...  (展开)
Marseille 2013-04-09 21:53:52

这篇影评可能有剧透

电影总体来说算是佳作。很多欧美电影的特点是先抑后扬,前面平淡如水,后面渐入佳境,带人入戏。《汉密尔顿夫人》是这类的作品中的典型。就情节来说,前半部分男女主人公的情感发展不温不火,并没有给人多大的共鸣或触动,但随着时局、境况的变化以及互动的增多,再加之最后的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
附庸风雅的豹豹 2009-01-12 17:23:43

历史上的霍雷肖•纳尔逊 & 爱玛•汉弥尔顿

这篇影评可能有剧透

搜集了一些电影主角的真实历史资料,欢迎斧正。       霍雷肖•纳尔逊(Horatio Nelson,1758年-1805年),18世纪后半叶至19世纪初英国海军上将,被誉为“英国皇家海军之魂”。世界著名海军统帅。 生平 • 1758年:生于英格兰诺福克,在10兄妹中排行第6; • ...  (展开)
離微 2010-11-23 10:42:57

《漢密爾頓夫人》:那一抹溫柔的茜色

《漢密爾頓夫人》:那一抹溫柔的茜色 博客圖文版原文: http://blog.stnn.cc/chang-an/Efp_Bl_1004854943.aspx 凌晨看完《漢密爾頓夫人》,無論臨近影片尾聲那場盪氣迴腸的英法海戰,還是男女主人公生離死別的悲劇結局,都教人心潮澎湃無法平復。拍攝於二戰時期——那國難臨頭...  (展开)

> 更多影评 10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

艾玛与纳尔逊的所谓爱情 来自yazuki mana 1 回应 2022-10-17 15:21:27
纳尔逊的儿子后来就没怎么出现了 来自咸菜 2 回应 2022-01-07 03:34:12
没觉得好看 来自顿顿燕麦 2021-04-24 14:16:54
没人关注人物原型吗? 来自Pru 9 回应 2021-03-06 12:04:18
求地址!!!!!!!!!!! 来自青豆 3 回应 2020-11-24 23:31:17

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅汉密尔顿夫人的评论:
feed: rss 2.0