纽约,纽约 New York, New York (1977)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: Earl Mac Rauch / 马丁·斯科塞斯
主演: 丽莎·明奈利 / 罗伯特·德尼罗 / 莱昂内尔·斯坦德 / 巴里·普赖默斯 / 玛丽·凯·普莱斯
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1977-06-21
片长: 155 分钟 / USA: 163 分钟(1981 re-issue) / 136 分钟(re-cut version)
又名: 纽约纽约
IMDb链接: tt0076451
5星
23.2%
4星
46.2%
3星
26.3%
2星
3.3%
1星
1.1%

纽约,纽约的短评 · · · · · · ( 全部 364 条 )

热门 /  最新 / 

12 我是古巴 看过 2012-02-05

毫无疑问是马丁最被低估的杰作。这部电影的所有元素都堪称完美,布景的搭设、爵士乐的演绎都极为考究。前半段,德尼罗用演技征服了丽莎·明奈利,但后半段丽莎用完美的歌技回应了德哥:你表演确实无可挑剔,但你却不会唱歌跳舞。

2 张小强 看过 2012-09-14

老马拍片一点都不实在,拍什么都像夜总会~丽莎·明奈利的跳舞动作都让我想起SNL某集克里斯汀·韦格的模仿秀

1 时间之葬 看过 2011-07-18

告别前最后一部电影献给罗马组合,遗憾的是丽莎·明奈利实在难看到不行,枉费了如此风流倜傥的老罗

1 赱馬觀♣ 看过 2010-04-28

I guess we go to "New York, New York" to enjoy the good parts, and spend just a moment regretting the absence of a whole.

1 yamamaya 看过 2014-04-28

彼此吸引在一次次争执中感情一点点退色最后只能笑着别离的成人爱情故事,有才华的人在一起是无法容忍对方的,看过的最赞的音乐电影,staging和场设美轮美奂,尤其是happy ending的表现太有感染力了(老罗这脸也太色气了,迷人之极,萨克斯也吹得如此好 ,怎叫人不迷恋?

> 更多短评364条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纽约,纽约的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纽约,纽约的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

danyboy 2008-10-14 11:15:38

纽约纽约,一百年

马丁西科塞斯在1880年的纽约告诉我们,纯真年代里,真正的爱情只有一个结局:终生相望但并不在一起。 马丁西克塞斯在1980年的纽约告诉我们,纽约纽约里,真正的爱情只有一个结局:结婚然后离婚,却可以相惜如初。 一百年风吹云散,所有钟情的喜悦不过是瞬间。 诗人之子,孤独的...  (展开)
g9421 2006-07-08 00:43:58

纽约纽约的随笔

《纽约,纽约》从意义上来讲是一部绝对的大片,制作投入900万美元,巨大的搭建布景,宏伟的全盛好莱坞式的歌舞场面。这种对大场面的控制力是斯科塞斯的专擅,但却无法将这部电影单纯的看作一部致敬式的歌舞巨片,虽然在其中渗透了浓郁的怀旧气息,但骨子里融进的还是斯科塞斯式...  (展开)
若昔难得 2007-12-02 15:49:37

纽约,纽约

《纽约,纽约》是马丁斯科塞斯1977年的作品,罗伯特德尼罗主演。这一对黄金搭档当时都还年轻,但是已经合作过《穷街陋巷》和《出租车司机》了。 《纽约,纽约》是一部音乐剧。我以前说过,我不喜欢老式的音乐剧,尤其不喜欢其中突然开始的音乐舞蹈段落。《纽约,纽约》中有这...  (展开)
ipanema 2008-07-11 20:45:27

New York, New York

纽约之于马丁·斯科塞斯的意义,应该可以和纽约之于伍迪·艾伦媲美。对一个城市深深的眷恋和归属感,是没有这种情节的人永远无法理解的一种深情。并不需要有什么标志性的建筑物来表明方位,也不需要把解说性的形式生硬地加于其中。导演把“纽约”这个概念和符号,融入在影片开...  (展开)
Concerto43 2018-07-05 01:11:31

甜蜜与卑微

不会起名字,借伍迪艾伦电影名一用。当然,《纽约纽约》和《甜蜜与卑微》很相似,但是德尼罗的演绎不及西恩潘。 西恩潘像无根飘萍、像落拓三变;德尼罗不然,他的核心演技是目光的游移,通常在两个视点间切换,一个是对话人物另一个无意义,烦燥/戾气/杀机全在切换中生成。可以...  (展开)
暖暖 2010-10-24 10:04:58

作为一个完整的人去相爱

我不想从你那儿获得 证明你存在的虚荣 我知道: 时光有自己的名姓, 你有你的姓名 不要为我显示奇迹 让你的诚律合乎情理 让它们一代一代更加明晰 -----里尔克 在后半夜的昏昏沉沉中看完《纽约,纽约》,折服于罗伯特德尼罗非凡的个人魅力,他在...  (展开)
铎奇 2011-05-10 23:09:04

到底意难平

(刚跟某友邻讲到意难平,标题随便取的,凑和一下。) 影片开头是二战结束后的退伍军人大派对,男主角jimmy把军装从窗口扔掉,换上一件夏威夷衬衫和宽大的裤子。他油嘴滑舌地混迹在战友和女人堆中,然后他看到了francine,死皮赖脸地凑过去搭话。闹了不少笑话费了不少周折...  (展开)
mimidao 2006-10-09 09:30:54

人气歌手的悲恋物语

在长达160多分钟的影片中,我一点都不感到冗长,这时已经是凌晨时分了,吉米忧郁的色士风依然在耳边回响。我有些怀疑吉米在JAZZ乐坛是否真的有这个人,在那张录音室的排行榜上我分明看到吉米的曲子是No.1的,而伟大的Charlie Parker和伟大的Ella Fitzgerald只能屈居其...  (展开)
小众电影 2011-07-03 19:46:28

《纽约,纽约》:纽约爱情故事

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/143741872.html New York,New York(纽约,纽约)1977 这是一部歌舞片,看这部电影还是因为Glee。Glee演唱的歌曲中其中有一首叫做“纽约,纽约”。可是看完电影之后,发现...  (展开)
nanona 2008-05-04 08:19:10

嘻嘻哈哈,全场在落泪

看之前以被人教育,这是一部好电影,一部马丁有如此难得情怀的电影。回来的路上一直在想,为什么这么一部故事也不惨,男女主人工命运也不算惨,更谈不上什么深刻悲凉的电影,能让全场观众 哭至此,2小时48分钟的电影,从1小时开始,就有人起哭了,最要命的是,这个时候,什么不...  (展开)

> 更多影评17篇


关于《纽约,纽约》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纽约,纽约的评论:
feed: rss 2.0