生于七月四日 Born on the Fourth of July (1989)

导演: 奥利佛·斯通
编剧: 奥利佛·斯通 / Ron Kovic
主演: 汤姆·克鲁斯 / 雷蒙德·J·巴里 / Caroline Kava / Josh Evans / Jamie Talisman / Anne Bobby / Samantha Larkin / 汤姆·贝伦杰 / 弗兰克·威利 / 杰里·勒维尼 / Richard Panebianco / Rob Camilletti / 史蒂芬·鲍德温 / Michael McTighe / Richard Haus / 威廉·达福
类型: 剧情 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1989-12-20
片长: 145 分钟
又名: 七月四日诞生 / 生逢7月4日
IMDb链接: tt0096969
5星
17.3%
4星
53.0%
3星
27.4%
2星
2.1%
1星
0.2%

生于七月四日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生于七月四日的短评 · · · · · · ( 全部 1379 条 )

热门 /  最新 / 

4 米粒 看过 2014-07-04

美国国庆日就应该看万年黑的奥利弗斯通,有多少对国家盲目的爱通过片面而空洞的宣传被利用到了没有意义又两败俱伤的战争里,承受结果的永远都是自己。者大概是阿汤扮相最惨的一个角色了,演得也不错。可惜现在不走这路线了

0 godannar 看过 2011-09-24

有人想要一个神话,但他注定得不到。把个人的历史、民族的历史、国家的历史以及那被称为时代的梦混合在一起,能够得到什么?这不是当下的人类应该去触及的领域,所有类似的行为只会是一次次地涂抹历史。

0 塔可夫斯基的镜子 看过 2007-06-21

时在广州

0 长白山小胖 看过 2014-02-05

有点无感。

> 更多短评1379条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《生于七月四日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

生于七月四日的影评 · · · · · · (全部 38 条)

《生逢七月四日》:反战更甚荣誉

月影星之介 2010-06-12 02:01:24
看过不少汤姆·克鲁斯主演的影片,但真正如《生逢七月四日》一般深刻的也就仅此一部。这部影片有别于其他阿汤哥的作品,在于它不是以汤姆·克鲁斯的英俊耍酷取胜,恰恰相反,片中汤姆.克鲁斯饰演的男主角罗尼柯威,则是一个坐着轮椅的退役伤残士兵,整日昏昏沉沉自暴自弃,... (12回应)
73有用 / 3没用

FUCKING WAR!

周小捷 2007-04-28 11:15:27
美国人从来都不厌倦拍越战片,每一部都标榜着反思过去、拷问人性。但能流世的的也就那么几部。Oliver Stone很幸运,他的《野战排》和《生于七月四日》都算不上最好,却也有足够品质上这个榜单。 Stone可以说是最政治化的导演,看看他导的电影清单,几乎都是跟随时代脚步,... (10回应)
29有用 / 3没用

每个人都只是自己思想的工具

yuki_cuc 2013-11-14 19:11:38
  奥利弗·斯通导演的《生于7月4日》是他著名的“越战三部曲”之一,影片的主人公并没有像《野战排》的主人公那样始终坚定地反战,相反,汤姆·克鲁斯饰演的主人公罗尼从小就渴望成为真正的男子汉,少年罗尼观看游行时羡慕退伍军人的荣耀,当他来到越南战场上时,却发现眼前...
6有用 / 1没用

很强的越战自我反思

羽陶 2006-09-28 00:28:16
本片是通过越战军人朗·柯维克的个人经历改编的。导演奥利弗·斯通通过朗的经历直接揭露了美国越战的真实本质,控诉了越战对美国的不良影响。影片通过朗的3次游行来讲述朗对越战看法的改变。由于受参加过二战的父亲影响,的生于7月4日(美国独立日)的朗在儿时就梦想成为一个真... (1回应)
6有用 / 3没用

《生逢七月四日》电影剧本

Maverick 2015-09-25 01:22:51
《生逢7月4日》电影剧本 美国环球影片公司1989年出品 编剧:奥立弗·斯通、朗·柯维克 导演:奥立弗·斯通 摄影:罗伯特·理查森 剪辑:戴维·布伦纳 主演:汤姆·克鲁斯、基拉·塞德维克、威廉·达福 获奖:获第62届奥斯卡8项金像奖提名,获最佳导演及最佳剪辑金像奖;获第47... (1回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评38篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生于七月四日的评论:
feed: rss 2.0