咫尺天涯 In weiter Ferne, so nah! (1993)

导演: 维姆·文德斯
编剧: Richard Reitinger / 维姆·文德斯
主演: 奥托·山德尔 / 布鲁诺·冈茨 / 娜塔莎·金斯基 / 威廉·达福 / 吕迪格·福格勒
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 法语 / 英语
上映日期: 1993-09-09(德国)
片长: 146分钟 / 140分钟(美国)
又名: 如此之近,如此之远 / 这么近,那么远 / Faraway, So Close!
IMDb: tt0107209
5星
26.5%
4星
50.5%
3星
20.3%
2星
1.9%
1星
0.9%

咫尺天涯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

咫尺天涯的短评 · · · · · · ( 全部 886 条 )

热门 /  最新 / 

3 西瓜大侠女 看过 2017-08-10 00:20:20

昨晚看的,2017-8-8,从开头的镜头就是牛逼。果然是和《柏林苍穹下》一脉相承。尤其看完《战狼2》后,更发觉这是佳片了!天使爱人类,即便看到人类世界如此龌龊黑暗,仍愿意为了人类牺牲自己。比戈达尔容易看懂多了。140分钟不觉长。散场时开始下大暴风雨。中国电影资料馆小西天店1号厅。2019-6-15 小西天二刷 文德斯电影回顾 数字版应是 更喜欢这部了 落在地上和我们更贴近 也因为和柏林苍穹下的剧情... 昨晚看的,2017-8-8,从开头的镜头就是牛逼。果然是和《柏林苍穹下》一脉相承。尤其看完《战狼2》后,更发觉这是佳片了!天使爱人类,即便看到人类世界如此龌龊黑暗,仍愿意为了人类牺牲自己。比戈达尔容易看懂多了。140分钟不觉长。散场时开始下大暴风雨。中国电影资料馆小西天店1号厅。2019-6-15 小西天二刷 文德斯电影回顾 数字版应是 更喜欢这部了 落在地上和我们更贴近 也因为和柏林苍穹下的剧情串起来了而结局更令人心痛 但有些地方还是不太懂比如威廉达福为什么人类天使都能联通还不放过卡西尔以及最后牺牲那一下子有什么用 喜欢原名 观众约六七成 散场前面区域又因为屏摄还是什么的嗷嗷起来了 (展开) iPhone

2 stknight 看过 2012-10-11 23:29:47

其实是《柏林苍穹下》的续集,一部稍显冗长的作品。这一部的剧情感觉复杂一些,不过影片缺乏有机的粘合力,主题上与前作也有不同,表达的是天使在确认自我后对社会的责任和义务的承担。风格更自由轻松,整部作品属于轻量级。P.S. 上集有Nick Cave,这集则是Lou Reed出来客串一把。

2 伊麗莎白 看过 2009-08-11 22:17:42

宏伟而又脆弱的人性。本片有着多方面的象征意义。我们的生命因为短暂所以独特而激烈,时间像一团火灼烧我们的激情与欲望。电影或许告诉我们时间的双重性像硬币引向不同的结果,善或者恶。

0 幻影刺客 看过 2019-05-27 18:46:14

看之前没做功课,但是第一个镜头似乎就暗示了与《柏林苍穹下》的关系,很多镜头设计得很有意思,杂技和人性的善是好看的一部分,还糅合了一些哲学与宗教的元素,还有幽默风趣的一面,结局略显仓促,但也算是完结了,天使到人间一游。

0 ChrisKirk 看过 2019-05-25 19:30:33

当这张床垫熊熊燃烧的火像北欧海盗式葬礼般裹住了那海员时,当床垫烧起来时,它所储藏的编了码的无用的岁月,早夭,自我折磨,希望的必然破灭,所有在它上面睡过的无论有过何种生活的男人,都将永远彻底地停止存在。

> 更多短评 886条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

咫尺天涯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

咫尺天涯的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

数梦DDDream 2022-03-24 11:05:45

《咫尺天涯》:天使的凡尘一跃

这篇影评可能有剧透

文德斯的“天使系列”,《柏林苍穹下》(Der Himmel über Berlin,1987)和续集《咫尺天涯》(In weiter Ferne, so nah,1993),前者在1987年戛纳电影节获得最佳导演奖,后者在时隔数年之后在1993年戛纳电影节上再获评委会大奖。 这两部作品连同《德州巴黎》(Paris Texas,1...  (展开)
響亮的名號 2015-03-15 05:50:36

從慾望之翼到咫尺天涯:冷戰前後社會主義理想的軌跡

这篇影评可能有剧透

一、在這裡就先從Bruno Ganz說起吧! Bruno Ganz的臉孔對台灣觀眾來說不算陌生,因為他就是「帝國毀滅」裡的希特勒,只要是有上網的人,就算沒看過這部電影,也看過別人惡搞片中的某些橋段。對於老道一點的影迷而言,要接受Bruno Ganz這樣的形象有點困難。因為,他同時也...  (展开)
macho 2009-12-30 19:13:53

4

写于数月前。 昨夜和同屋并排躺着连看了两场英超,随后又喝了大半瓶二锅头,觉得GIN酒的口感与二锅头挺相似。 不过毕竟一个上百元,一个四块五。二锅头的劲让我昏昏沉沉睡到今天中午十二点。起床后楞了一会儿神,然后发觉窗外面太阳出奇的温暖柔和,让人联想到小熊在草地上抓...  (展开)
黄小山 2008-08-04 12:37:13

幸好还有文德斯

卡希尔摸着老头的鼻子讲着他的过去 老头回忆起自己十四岁的时候爱上过一个女孩 他笑得像个小孩子 卡尔维诺说,总有一天,自己认识的人中间,死去的会比活着的还要多。到那个时候,再也没有人会帮你一起回忆你的过去。 幸好还有文德斯  (展开)
沙丁鱼2 2005-11-25 08:39:23

人世的喧嚣……

当卡西尔死去时不知道为什么我真的很伤心,哭得淅沥哗啦。也许天使不应该死,但他一直过着潦倒的生活,和丹尼尔的区别是他没有爱情,他曾经想回复天使的身份。在感觉或者说是懂得自身重量的时候死去,参与的过程实在太疼痛。  (展开)
小贺姑娘 2021-05-30 09:09:24

咫尺天涯

以前我看事物是用肉眼去看。但是在我死去的那一刹那,我开始用心眼去看这个世界,所有的事物真的可以看得前所未有的那么清楚.....原来那个女孩在我心里面流下了一滴眼泪,我完全可以感受得到当时她是多么地伤心。 1、神仙也好,妖怪也好,剑只有我跟我的意中人能拔得出,就算他...  (展开)
窗可贴 2019-05-25 16:49:17

片尾的拥抱,算是完美吧

单看本片吧。 战争与建/拆墙,为尘世间带来种种疑惑。一位天使,两次献身拯救世人。世俗同样没忘记他。 片尾,天使在世俗中的朋友与他拯救的小姑娘的拥抱,表明战争与建/拆墙在德国这片土地留下的疑惑似乎全部消散了。 致敬布鲁诺·甘茨,还有某位头顶有奇怪胎记的大佬(这片93...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
BOOKWORM 2022-05-20 12:17:36

Harmonia's necklace...

I had read about this movie in a book, got interested in it and researched it on line, but that's when I found out that there’s ZERO resources with this movie in it ,not even on YOUTUBE, but luckly a guy uploaded it online on baidu without any chinese capt...  (展开)
阿糖攒内存中 2022-05-09 19:55:12

咫尺天涯

就是跨越了咫尺天涯,却至终没能逃过迷失与堕落的命宿,一如倒塌的柏林墙也消弭不去的疮疤。2.娜塔莎·金斯基演的女天使拉斐尔至为惊艳,比及更添一抹历经沧桑的美,而全片最动人一幕便是在卡西尔唤起老者童年记忆后,拉斐尔俯身倾听与回应他的灵魂。我们的生命因为短暂所以独...  (展开)
远方 2020-08-11 08:49:10

柏林墙倒塌后,德国人迷失了自己

换位思考这个词语的核心在于“换位”,“思考”是结果,“换位”是结果发生的条件,如果“换位”不能完成,那么“思考”则是无从谈起。 当然,很多时候的“换位”即使完成,“思考”也是不存在的。因为他压根就不想去思考。 那么换位的意义在于什么呢,当然在经历,如果你没有...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

昆明 6.4 16:10 一张 来自Inflancy 2022-05-18 13:13:00
求一个片源! 来自茄的存档 4 回应 2022-05-15 23:18:12
杭州 3.19 15:10 百美汇影城嘉里中心那场以及3.27 ... 来自malian 2022-03-15 21:37:52
这就是戈尔巴乔夫本色出演的片子? 来自炳男 2 回应 2021-12-02 00:22:15
求靠谱的中字 来自Utopian_Blues 2020-09-10 21:11:20

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

关于《咫尺天涯》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅咫尺天涯的评论:
feed: rss 2.0