安娜的情欲 En passion (1969)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 马克斯·冯·叙多夫 / 丽芙·乌曼 / 毕比·安德松 / 厄兰·约瑟夫森 / 拉尔斯-奥弗·卡尔贝里
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1969-11-10
片长: 101 分钟 / Argentina: 99 分钟
又名: 安娜的受难 / 安娜的激情 / The Passion of Anna
IMDb链接: tt0064793
5星
26.3%
4星
49.1%
3星
22.2%
2星
2.2%
1星
0.2%

安娜的情欲的短评 · · · · · · ( 全部 369 条 )

热门 /  最新 / 

0 UrthónaD'Mors 看过 2010-04-20

If this be thy wish and if this be thy play then take this fleeting emptiness of mine ,paint it with colours我宁愿相信,那就是伯格曼。

0 Mannialanck 看过 2010-12-30

8。伯格曼少见的玩起了点悬念。对死亡的恐惧,对激情的发泄。中间的4段演员表白蛮有意思。

2 蓟门桥Charlie 看过 2018-04-18

#BJIFF#果然孤独癌症晚期患者的正确治愈方式就是继续在孤独中幻想,渴望新鲜和浪漫的邂逅却无法身体力行地保鲜。脸部特写下的丽芙·乌曼真的令人怜惜,无数个黑夜和白昼我们都在拷问灵魂,复杂而又荒谬,情爱的归宿究竟在何方?演员的独白让观者看得清楚却活不明白,人生中的情理是快活还是受难

0 汪金卫 看过 2018-04-19

【北京电影节展映】整体依旧很沉闷。两男两女的关系,以及一个孤僻求生者。两性关系靠谎言能够维持多久?暴力与争吵又能如何?很意外居然有穿插演员访谈制作特辑,使得观众和演员一起跳出影片,对角色品头论足。PS终于把马克斯·冯·叙多夫和他的其他电影角色对上号了。难怪如此眼熟……

0 超cute侠 看过 2017-03-07

安德烈的两个情人像是《沉默》里走出的那对姐妹,她们性格的泾渭分明也是伯格曼用来做心理分析的一组对照,二者的共同点是都生活在谎言之中,连同封闭的男主,所以彼此的相处都带有折磨的成分。本片独特之处在于插入了对片中演员的采访,观众可以看看他们对自己所饰演人物的理解。

> 更多短评369条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安娜的情欲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安娜的情欲的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

上帝在高处吸烟 2010-12-13 20:56:17

被侮辱与被损害的

影片由一个灾难性的事件作为预设,这种安排,基耶斯洛夫斯基在《蓝色》里也用过,朱丽叶•比诺什在追忆和怀念中最终获得了心灵的自由,但伯格曼,故事永远会是另外一种走向。 拍摄于1969年的电影,似乎是前面几部电影主题的总结,这种电影的互文,甚至体现在安娜的梦...  (展开)
Mr. Infamous 2018-01-31 14:38:56

走向彩色片

这篇影评可能有剧透

《豺狼时刻》与《羞耻》之后,同样拍摄于法罗岛的《安娜的情欲》在1969年上映,形成伯格曼又一组脍炙人口的三部曲。在这部电影中,伯格曼延续了之前的惊恐与羞耻,借着情欲、激情的因由,继续探讨情理与人生。 走向彩色片 拍完《羞耻》后,英格玛·伯格曼在1969年初有《祭奠...  (展开)
南疆赵敏 2007-12-11 22:59:08

严肃成就了伯格曼

英格玛·伯格曼这个名字是用来吓唬那些对电影浅尝辄止的文艺青年的,哲学、生命、自由、宗教……,这些大命题总是会让以娱乐为目的观众退避三舍。不过,这个世界上既然有在伯格曼面前落荒而逃的,当然也就有不怕死的,比如我。我并不是太喜欢伯格曼的严肃与深沉,但至少...  (展开)
一棵松 2009-06-17 19:17:39

我可以看见你的眼睛,但是我看不透你。

看简介,竟然是两个女主角,晕,我只看台词,不关注这些的,只看片段的 ,所以不能把握全集,遗憾,缺陷。 伯格曼的电影总是有一大段叙述台词,似乎很感人。 “亲爱的安娜,我不能再和你一块生活了,我已犹豫了很长时间,因为我很爱你,我不能也无法再和你一块儿,努力也是白...  (展开)
余啸 2019-03-18 22:15:35

简评片中的电影语汇

这篇影评可能有剧透

CC伯格曼套装,近8.2分(尽管在家看着真容易打瞌睡,但是影片出色之处还是不少)。 伯格曼再次回归他处女作使用的画外音叙述。 彩色摄影实在美极了,自然光的运用天然去雕饰。 几处电影语言令人印象深刻: 1,Anna第一次来Andreas家中借电话,Andreas手去触摸门锁(查看门是否...  (展开)
Kate 2019-03-17 20:47:00

不仅是情欲

第一遍没看下去,第二遍心境不同,然后基本看下去了,很多截图很喜欢,就搞个影评留个印记吧。 故事情节是老梗,重点是拍摄手法跟台词。 一是每个人几乎都有大段大面部独白,不仅是展现其自身对于这个世界的看法与困扰以及性格特点,也是同样向观众进行灵魂的拷问,看完其实很...  (展开)
小冷门 2019-03-07 17:14:29

两男两女,花式出轨

电影是一门科学,首先要掌握加、减、乘、除。那么请听题——两男两女可以搞出几组情感关系?是的,很复杂。最常规的就有四种:一,男A和女A在一起;二,男A和女B在一起;三,男B和女B在一起;四,男B和女A在一起。如果再加上搅基、拉拉、三人行什么的,小学数学根本就不够我们...  (展开)
acidrain 2006-02-02 20:18:53

典型的伯格曼式文人精神困境

1970 典型的伯格曼式文人精神困境 安娜与安德列亚斯最后还是以无望告终, 影像变得粗糙起来, 好像什么东西跟着一起消逝掉了, 伯格曼镜头下的苦痛对我而言多少有些玄学的意味, 它们过于深奥, 过于超出常规的推论, 从而成为一种神意上的形而上学...  (展开)
游于艺 2010-06-07 16:52:20

快乐,那么难吗?

人与人之间的关系就象是刺猬,离得远了,感觉不到的温暖,离得近了,彼此又会被刺得伤痕累累。 男主角安德烈亚斯,妻子离开,曾经做过牢,独自过着隐居式的生活。安娜,车祸中失去了丈夫和儿子,沉浸在假想中的美好的过往生活的回忆中,一面坦言喜欢真实,一面继...  (展开)
Mojo 2008-03-11 22:17:33

与情欲无关 只剩下寂寞

很久没有看伯格曼的片子了,似乎永远不敢轻易的去评论它们,很多地方的简介都只有一句话,本片描述一名离了婚的中年男人在小岛上过着隐士般的生活,整天梦想着一个不明身份的女子,后来两个分别有着悲伤恋情的女人先后闯入了他的世界。 这个故事实在不是那么容易轻易...  (展开)

> 更多影评11篇


关于《安娜的情欲》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安娜的情欲的评论:
feed: rss 2.0