盖茨堡之役 Gettysburg (1993)

导演: 罗纳德·F·麦克斯维尔
编剧: 罗纳德·F·麦克斯维尔
主演: 马丁·辛 / 史蒂芬·朗 / 杰夫·丹尼尔斯 / 汤姆·贝伦杰 / 凯文·康韦 / C·托马斯·豪威尔
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1993-10-08
片长: 261 分钟 / Sweden: 254 分钟 / UK: 259 分钟 / Netherlands: 244 分钟
又名: 美国战火 / 葛底斯堡
IMDb链接: tt0107007
5星
38.9%
4星
41.5%
3星
17.4%
2星
1.8%
1星
0.4%

盖茨堡之役的短评 · · · · · · ( 全部 294 条 )

热门 /  最新 / 

0 释凡 看过 2009-01-04

打仗场面不俗,意义可取,拍得比较冗长,这种史诗片通病

0 肥壮壮 看过 2011-05-20

美国内战主旋律片,太长了 ,制作还算精良吧!

0 C.L.Riddle 看过 2011-04-25

哪方都不能不支持,战争片看到这地步很的很纠结好么,结局都是一堆人命浪费在无意义的症治意义上!!!

0 Turbing 看过 2011-11-28

电影很长,花了几个晚上才看完,不过还是值得的。最令我印象深刻的是影片描写南军和北军都是一视同仁,没有偏颇。

0 今夕流年 看过 2013-07-23

近段时间看过的最好电影。相对于《锅盖头》中对一场大战下来一枪不放的戏谑和相同背景的《冷山》侧面的反战,这部片子用一个国人更为熟悉的切入角度展现了这场内战的转折。 相比大天朝成王败寇式的样板戏,片中南军冲锋时的悲壮无疑事感人至深。 对于一部二十年前的电影,苛责拍摄技术甚至剧本都有点过

> 更多短评294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盖茨堡之役的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盖茨堡之役的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

Hengcuo 2007-06-02 19:38:57

葛底斯堡

1993年战争重现电影《葛底斯堡战役》全景反应美国内战转折点葛底斯堡战役(Battle of Gettysburg)的史实。整个电影长达4个小时,而电影又以葛底斯堡战役的关键战斗单位:第二十缅因州步兵团及其指挥官劳伦斯·张伯伦上校为主线。1863年7月1日至7月3日,战役开始,南方同盟军处...  (展开)
看我的手势 2011-02-24 09:55:36

当你的家乡反抗祖国

这篇影评可能有剧透

独立战争和南北战争是美国的历史上最重要的两场战争,独立战争诞生了美国,而南北战争则奠定了美国成为超级强权的基础。《盖茨堡之战》就是反映南北战争的,也是反映美国南北战争比较全面的电影,对于我们这些受官方历史书教育的人来说,这部片子带来的震撼难以用语言来形...  (展开)
★☆☆☆☆ 2009-02-18 14:39:24

更大的世界

更大的世界——美国人的内战反思 这里埋葬的,不是63万北军和48万南军,而是100多万美国人。 他们居住在同一片土地上,信仰着同一个上帝…… 19世纪中叶的美国爆发了南北战争,美国第16任总统林肯成为南北战争时期的北方领导者。以林肯为首的北方军与南方军展开...  (展开)
Puppyguy 2013-03-03 12:39:45

你们为何而战? 南军士兵和北军士兵的对话

葛底斯堡战役第一天, 北军士兵Billy问被俘虏的南军士兵Johnny,有件事情我一直搞不懂,你们究竟为何而战 ?Johnny反问Billy,你们是为何而战?Billy回答,当然是为了解放黑奴和避免联邦分裂。Johnny听完平静的说,我不知道其他人是怎么想的,但我不是为了奴隶而参战,我为了...  (展开)
钟灵静气 2013-01-03 21:35:30

盖茨堡之役

罗纳德F麦克斯韦尔的“内战三部曲”的第一部,《盖茨堡之役》是一部货真价实的战争史诗电影。4小时20分钟的电影完整再现了5天的盖茨堡战役:一八六三年七月一日,北方军队,南方军队共计15万军队在小小的盖茨堡展开了厮杀,这场战役成为了南北战争的转折点。影片客观真实,气势...  (展开)
paoe 2008-12-29 01:32:34

全世界都永远记住了!

这是一篇关于Iced Earth乐队2004年<The Glorious Burden>专辑里附带DVD<Gettysburg 1863>的评论. 之后我找到了这部电影,重看了DVD,写了DVD的评论. 其中电影评论较少, 只是我觉得发到这里也合适, 大家轻拍. 看过电影的朋友, 我很推荐你们去找到IE的这张DVD再看一遍, 听一遍. -...  (展开)
fallingraining 2011-08-19 21:09:56

战争的真实

典型的美国主旋律史诗片,除了4个多小时有点过长,从场景到武器到战术都很符合历史真实。可能你会觉得战争场面非常搞笑,但这是受武器条件制约下的真实战术的再现。李将军可能在整个内战中只犯了这一个错误,可却是致命的。中国的电影应该好好借鉴人家的拍法,同样是主旋律片,...  (展开)
涅瓦纳 2017-09-10 19:18:17

盖茨堡之役

1863年7月1日,十五万名士兵在命运安排下,相会于美国的盖兹堡;他们各自为了理想中的民主政治抛头颅洒热血。结果,有三分之一的人倒于寂静的麦田中;他们的生命创造了南北战争的转折点,这场战役是历史上的盖兹堡大战。我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看...  (展开)
山谷 2017-04-15 21:36:21

南北之殇

通片不断地,通过人物交流,向观众表达南北战争时期人们的战争观,这是一场无奈的战争,没有意识形态,没有正义或邪恶之分,双方都是英雄和爱国者。 解放黑奴,在当下的价值判断中普遍认为是无可辩驳之正义,但在当时的历史环境中并非这么简单。当然,从道德上,南方自知有愧,...  (展开)
书剑堂主 2016-11-13 13:16:37

葛底斯堡

没有明确的立场,只是像荷马一样叙述史诗,感概英雄悲壮的命运。这是一部现代版的希腊史诗,参战双方都觉得自己是正义的、高尚的。北方认为他们是在为消灭奴隶制度而战,南方认为他们是在为保卫自己的家乡和独立而战。开国元勋的后裔、总统的儿子、西点军校的优等生,多少当时...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这里 来自局长 2013-12-05
皮克特冲锋示意图 来自Johnbobyray 1 回应 2012-01-29
写实 来自Bill 2008-07-26
【大宝】关于盖茨堡战役 来自大宝 2006-09-25

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盖茨堡之役的评论:
feed: rss 2.0