省港旗兵 (1984)

导演: 麦当雄
编剧: 陈欣健
主演: 陈敬 / 江龙 / 林国斌 / 林威 / 沈威 / 黄光亮 / 方烈 / 蓝湘森
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1984-07-11
片长: 100分钟(DVD版) / 106分钟(BD版)
又名: Long Arm Of The Law
IMDb链接: tt0088107
5星
20.7%
4星
50.8%
3星
26.0%
2星
2.1%
1星
0.4%

省港旗兵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

省港旗兵的短评 · · · · · · ( 全部 1865 条 )

热门 /  最新 / 

65 李扯火 看过 2008-03-20

果然经典,这就是我们所看众多写实港产枪战片的祖宗。九龙城寨一战,真是印象不得不深刻,在20多年后的今天来看,都是那么少见的精彩

32 桃桃淘电影 看过 2010-03-07

写实罪案题材,人物刻画十分出色

4 有心打扰 看过 2012-05-19

1.粗砺的枪战场景,逼真的犯罪现场,现实的人心;2.尔虞我诈,勾心斗角,所谓的正邪其实只是在立场上的不一样,人的内心本质却是一致的恶;3.急促的配乐做出了很棒的辅助输出。

4 米粒 看过 2017-12-10

卧槽!看完半天都只会说这两个字,因为实在瞠目结舌太牛逼了。可能是以暴制暴的终极模式。有偷渡、抢银行、街头枪战、警匪等等各种元素,却毫无拖泥带水。最后高潮是在类似九龙城寨暗无天日到处滴水的贫民区像迷宫一样的地方枪战,想象力和执行力我已经不知道哪个更高,夸不出来了。超级好看!

4 豆子 看过 2009-08-26

几个大圈仔港味太浓,把前戏剪掉说他们是古惑仔也可以成立。既然敢于选择这个题材,那就应该对政治文化背景有更深层次的挖掘,而不是想当然的用常规手段演绎,否则虽然场面热闹,情节紧张,依旧会让人觉得流于表面,与欧美同期同类影片相比稍显山寨。

> 更多短评1865条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

省港旗兵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

省港旗兵的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

林||我们谈什么都像谈死! 2009-09-12 16:47:28

省港旗兵

1984年中英联合声明签订,香港终于要回归祖国。就在大陆这边一阵敲锣打鼓庆祝东方明珠终于再回到我们怀抱的欢腾之时,香港人却一阵恐慌,无数人开始着手移民事宜,这其中就包括跟大陆这边合作得最为密切的,各种大型公益活动必到场的,俨然一副全体艺术工作者总代表的XX大哥。...  (展开)
电光幻影 2010-06-19 09:33:29

血染的风采 —— 《省港旗兵》系列的戏剧冲突比较

用了一个星期,把《省港旗兵》系列陆续看完。每一部都以其独特的色彩,组成了香港影史黄金时期一道壮丽的风景线。 在没有预习的情况下观看了第一部,那效果是惊艳而震撼的。虽然从童年时起便一路看港片长大,但终究还有这样的遗珠。风萧萧兮易水寒的悲壮越境,被肉欲夜...  (展开)
唯爱tfboys 2018-02-24 01:31:15

社会核心价值观

这篇影评可能有剧透

一部描述香港黑社会及盗窃集团生活的影片,片中所呈现的,是一个充满欺诈、敌意和危机四伏的世界,人们为了自保生存,经常陷于不是你死,便是我活的残酷挣扎之中,到头来警方还是黑社会,也玩这个死亡游戏,其规则便是只求目的,不择手段,所以到最后,是一个完全绝望的处境。...  (展开)
默鬼 2011-01-28 17:02:15

没有群众基础,战斗就要失败。

这个东哥在香港真是一个朋友也没啊,依靠的都是些什么人。 已经被阿泰玩过一次,骗他们杀了一个警察,却还要和他合作。即使这样还不能察觉危险,行动前一天本应死盯住阿泰,却又一群人跑去玩了。第二天截住阿泰,已经没必要做什么交易,反正这是最后一次呆在香港。...  (展开)
slsyl0604 2011-08-09 13:30:13

相当精彩的犯罪电影

这篇影评可能有剧透

1、整部影片相当的纯粹,故事讲的干净利落,毫不拖泥带水。 2、影片动作场面非常的生猛、热血,看得人血脉喷张。 3、故事讲的清晰,有头有尾,从众人在广州秘议准备偷渡开始,到最后全部被击毙,整个过程清晰流畅,甚至有了传记片的感觉。 4、群戏的范本之作,极为主角性格...  (展开)
张牙舞评 2011-04-08 18:36:21

省港旗兵Ⅰ⌒膠片裏,一段紅色血腥悲催的內地移民史、生存史在上演着....

这篇影评可能有剧透

张牙舞爪、指手画脚的我来说两句: 麦当雄,一个早在20世纪80年代就响彻香江两岸,绝对的华语电影风云人物。早先原来就看过他的作品‘黑金’,真正见识到他的电影魅力,当属电影‘省港旗兵’系列。电影是门艺术,它太需要新鲜的创意。而一个不照常理出牌、行事的麦...  (展开)
xmzuo9284 2014-03-03 09:44:28

医生老婆的偏执幼稚

当这帮走投无路的穷寇最终躲入一个无牌照的江湖郎中家里时,从影片中可以看出,医生和东哥不但熟识而且还有一定的交情。医生不管出于救死扶伤的责任(罪犯也有接受治疗的权利)也罢,还是出于私情也罢,还是出于不激怒罪犯保护家人也罢。总之他不主张报警。或许他毕竟跟形形色...  (展开)
ICE 2013-12-11 15:13:11

难得一见真正九龙城寨的实景镜头

大圈帮历史比较真实的反应,而且最后是在电影拍摄后1,2年内就被摧毁的九龙城寨拍的实景,难得一见的九龙城寨啊。48小时来回偷渡等细节有些夸张但是总体还行。省港旗兵系列的故事一般都是开始悲剧转更加悲剧的,一般要全部死光光。当个历史伪纪录片看看还凑合。 为啥1,2的头子...  (展开)
timetin 2010-06-01 02:00:37

诱惑之苦

一个人如何去得到自己无法正常得到的东西,这是一件很伤脑筋的事。做人无欲则刚,有了欲望就会变得失去自我。 那些时日资本主义的诱惑开始在两广沿海一带蔓延开来,加之国内物资匮乏和人心开始蠢蠢欲动的大氛围,于是很多人偷渡到香港利用短暂的几天干一票大的,回来下半...  (展开)
浮世鸿云 2013-07-30 20:09:36

《省港旗兵》:那些年,我们一起抢劫的日子

一帮子大陆偷渡客跑到灯红酒绿的香港世界去捞金,没有太震得住的大哥,也没有个统一的规划安排,一个临时接手抢钱越货的项目,就能把没见过世面的小弟们笼络到一起,做起各自的发财梦想。不惜错杀无数和倒街毙命,也要抢到应得的财物。最终惹恼黑白两道,被人一再告密之下,为...  (展开)

> 更多影评29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅省港旗兵的评论:
feed: rss 2.0