黄飞鸿之西域雄狮 黃飛鴻之西域雄獅 (1997)

导演: 洪金宝
编剧: 司徒卓汉 / 史美仪 / 许莎朗 / 郭伟钟 / 苏文星
主演: 李连杰 / 关之琳 / 熊欣欣 / 陈国邦 / Jeff Wolfe / 龙刚 / 吴耀汉
类型: 动作 / 历史 / 西部 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1997-02-01
片长: USA: 102 分钟
又名: 黄飞鸿6 / Once Upon a Time in China and America
IMDb链接: tt0120530
5星
7.8%
4星
31.3%
3星
53.4%
2星
6.6%
1星
0.8%

黄飞鸿之西域雄狮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄飞鸿之西域雄狮的短评 · · · · · · ( 全部 1369 条 )

热门 /  最新 / 

0 Panda的阴影 看过 2012-08-02

已经没有了前作的高度。

0 Lu 看过 2010-06-24

这对手也太弱了点吧,中国功夫没这么强

1 猫知道 看过 2011-02-21

导演很有创意。

0 走马 看过 2012-06-27

西部片元素的加入很有趣,What你的妈啊!

0 米团 看过 2011-02-03

爱老虎油么

> 更多短评1369条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黄飞鸿之西域雄狮的影评 · · · · · · (全部 9 条)

德南王 2014-09-22 20:33:07

简谈《黄飞鸿之西域雄狮》的人物设定

徐克的“黄飞鸿系列”是武侠电影中的经典。说起黄飞鸿,人人都知是一代宗师,从第一部到第三部,李连杰饰演的黄飞鸿也确实当得起此名。 只是从第四部开始,就开始变味了——粗制滥造的《王者之风》,黄飞鸿易主,十三姨不见,情节更是“自己抄自己”,把前三部的元素随意杂糅...  (展开)
亢蒙 2008-12-14 13:11:31

《西部武术片》

这部片子把武术的段落一一的摘除,就是一部彻头彻尾的美国西部枪战片。但是有了黄飞鸿,枪战片也会变成武术片。这片子里的西部片元素用的很到位,马靴后的齿轮、公牛、印第安人、绞刑、小镇警长和土匪们,以及标准的美国西部小酒馆。我最喜欢的黄飞鸿的徒弟鬼脚七在此片里虽然...  (展开)
[已注销] 2011-10-08 20:30:32

中国往事

不知是谁翻译的《黄飞鸿》的英文名——Once Upon a Time in China ——很明显是模仿《Once Upon a Time in America》,当然作为该系列奠基人的徐克肯定是认可这个翻译的,毕竟这个英文名气势相当恢弘,一幅史诗片的架势,怪不得徐克会说“我希望中国近代的重大事件中都有...  (展开)
AyumuNarumi 2016-06-26 00:40:01

其实西域雄狮有很多亮点

看到太多点评踩这部,忍不住写点东西帮它平反。 先说一下我个人心目中的黄飞鸿系列排位: 徐克导演前三部>西域雄狮>铁鸡斗蜈蚣>赵文卓主演2部。 前三部是很中国色彩的, 西域雄狮固然有槽点, 但重要的是,它除了谈到华人历史,中国人的人性外,还探讨了一些跨越种族和语言的...  (展开)
wenber 2016-07-03 17:09:16

融合经典的创意续集制作,亮点颇多

这篇影评可能有剧透

1、融合西部片的武术电影,有很多西部片的小细节,失忆的剧情设置虽然俗套,但总体剧情设计跟前作仍有连续性,武术动作设计也是承袭前面几部,两种类型风格夹杂着华人海外淘金的历史配合经典黄飞鸿形象还是挺有砍头的; 2、有了老戏骨群众演员的着力配合,黄飞鸿在本集绝对是...  (展开)
你是坏人🙀 2017-04-15 23:56:41

男儿当自强

这篇影评可能有剧透

因为前段时间的武侠瘾导致看了些八九十年代的港产武侠片 然黄飞鸿系列却成了近日的心头好 每日“男儿当自强”的单曲循环并不让我心生厌倦。今晚得闲重温了最后一部“西域雄狮” 不妨就此聊下整部系列。 这部“西域雄狮”为黄飞鸿系列最终一部 导演也由徐克换成了洪胖。 也许是...  (展开)
满月 2017-02-10 12:30:47

黄飞鸿是李连杰演艺生涯里的重要标签,换其他谁演都是一份尴尬

《黄飞鸿》系列——年初把黄飞鸿系列重头看了一遍,林林总总太多款黄飞鸿,我就重看了李连杰五部,甄子丹一部,赵文卓二部,相对比较正统的八部黄飞鸿电影。其中最爱的自然是李连杰款,没办法黄飞鸿已经成了李连杰演艺生涯里最重要的一个标签,想到黄飞鸿观众就会自动配对李连...  (展开)
张楠 2016-11-18 11:12:08

黄飞鸿之西域雄狮

2016-11-14 个人自用 非影评 黄飞鸿一行来到美国 需要坐半年的轮船 牙擦苏在美国开了宝芝林分号 在路上黄飞鸿执意救了一名金发美国人 路上遇到印第安人 黄飞鸿一行三人掉到河里 黄飞鸿头撞礁石 失去记忆 十三姨与阿七被救上岸 送到宝芝林 印第安人救了黄飞鸿 黄飞鸿的功夫...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Tony.z 2015-10-05 16:35:37

Once upon a time in china

这篇影评可能有剧透

最近将该系列6部重新看了一遍。真的感觉不一样。 从故事上来说,从南到北,从中到西,导演还是希望努力描述清末民初黄飞鸿所处那个正处在历史变革,社会民族矛盾加剧的中国,但囿于香港电影成本和周期固有的局限,很难真正展开那幅弘大的历史画卷,这点稍显不足,但尽管如此,...  (展开)

> 更多影评9篇


关于《黄飞鸿之西域雄狮》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄飞鸿之西域雄狮的评论:
feed: rss 2.0