黄飞鸿之西域雄狮 黃飛鴻之西域雄獅 (1997)

导演: 洪金宝
编剧: 司徒卓汉 / 史美仪 / 许莎朗 / 郭伟钟 / 苏文星
主演: 李连杰 / 关之琳 / 熊欣欣 / 陈国邦 / Jeff Wolfe / 龙刚 / 吴耀汉
类型: 动作 / 历史 / 西部 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1997-02-01
片长: 102分钟
又名: 黄飞鸿6 / Once Upon a Time in China and America
IMDb链接: tt0120530
5星
8.7%
4星
33.0%
3星
51.6%
2星
6.1%
1星
0.6%

黄飞鸿之西域雄狮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄飞鸿之西域雄狮的短评 · · · · · · ( 全部 1504 条 )

热门 /  最新 / 

0 内触妙乐 看过 2012-01-19

李连杰和成龙一样,向好莱坞发展,却没号准人家的脉

0 空思 看过 2014-03-19

徐克黄飞鸿系列第六部,第四、五部与赵文卓合作,也是李连杰进军好莱坞的试水之作。

1 衫弃 看过 2008-06-01

值得一说的,都在电影之外1.目前为止,这是洪金宝最后一次导演,也是徐克的最后一部黄飞鸿2.当年成龙李连杰在同一档期一块玩失忆,成龙的我是谁V.S.李连杰的这部黄飞鸿

3 走马 看过 2012-06-27

西部片元素的加入很有趣,What你的妈啊!

0 Tim 看过 2007-08-22

清末民初,广东省民团总教练黄飞鸿(李连杰饰)在广州设立宝芝林医馆,与一班弟子锄强扶弱,发扬中华武术。其弟子牙擦苏(陈国邦饰)亦於旧金山开设分馆,图将中华国术发扬海外。飞鸿为视察分馆业务并顺道探望阿苏,决定与十三姨(关芝琳饰)及弟子鬼脚七(熊欣欣饰)远赴旧金山一行。   一行三人初抵西域,便遇上连番事故,首先是在途中救起迷途沙漠的西部牛仔Billy,并与之结成好友,接著是遇上不明印第安人的 袭击,... 清末民初,广东省民团总教练黄飞鸿(李连杰饰)在广州设立宝芝林医馆,与一班弟子锄强扶弱,发扬中华武术。其弟子牙擦苏(陈国邦饰)亦於旧金山开设分馆,图将中华国术发扬海外。飞鸿为视察分馆业务并顺道探望阿苏,决定与十三姨(关芝琳饰)及弟子鬼脚七(熊欣欣饰)远赴旧金山一行。   一行三人初抵西域,便遇上连番事故,首先是在途中救起迷途沙漠的西部牛仔Billy,并与之结成好友,接著是遇上不明印第安人的 袭击,飞鸿为救十三姨而堕下河流,头部受到撞击而失去记忆。幸好飞鸿及时为印第安人飞鹰族所救,与族人们在草原上过著游牧的 (展开)

> 更多短评1504条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄飞鸿之西域雄狮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄飞鸿之西域雄狮的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

德南王 2014-09-22 20:33:07

简谈《黄飞鸿之西域雄狮》的人物设定

徐克的“黄飞鸿系列”是武侠电影中的经典。说起黄飞鸿,人人都知是一代宗师,从第一部到第三部,李连杰饰演的黄飞鸿也确实当得起此名。 只是从第四部开始,就开始变味了——粗制滥造的《王者之风》,黄飞鸿易主,十三姨不见,情节更是“自己抄自己”,把前三部的元素随意杂糅...  (展开)
亢蒙 2008-12-14 13:11:31

西部武术片

这部片子如果把武术的段落摘除,就是一部彻头彻尾的美国西部枪战片。但是有了黄飞鸿,枪战片也会变成武术片。这片子里的西部片元素用的很到位,马靴后的齿轮、公牛、印第安人、绞刑、小镇警长和土匪们,以及标准的美国西部小酒馆。我最喜欢的黄飞鸿的徒弟“鬼脚七”在此片里虽...  (展开)
AyumuNarumi 2016-06-26 00:40:01

其实西域雄狮有很多亮点

看到太多点评踩这部,忍不住写点东西帮它平反。 先说一下我个人心目中的黄飞鸿系列排位: 徐克导演前三部>西域雄狮>铁鸡斗蜈蚣>赵文卓主演2部。 前三部是很中国色彩的, 西域雄狮固然有槽点, 但重要的是,它除了谈到华人历史,中国人的人性外,还探讨了一些跨越种族和语言的...  (展开)
清流雨 2018-01-03 17:49:54

时代转折下港人身份认同的迷思

这篇影评可能有剧透

该片上映时间是1997-2-1(香港回归前夕),是徐克的黄飞鸿系列的最后一部电影,李连杰回归(原声)出演黄飞鸿,票房大卖,可谓有始有终了。该系列的英文片名叫Once Upon a Time in China,模仿的是Once Upon a Time in America(译作美国往事),所以黄飞鸿的英文片名反译过来...  (展开)
[已注销] 2011-10-08 20:30:32

中国往事

不知是谁翻译的《黄飞鸿》的英文名——Once Upon a Time in China ——很明显是模仿《Once Upon a Time in America》,当然作为该系列奠基人的徐克肯定是认可这个翻译的,毕竟这个英文名气势相当恢弘,一幅史诗片的架势,怪不得徐克会说“我希望中国近代的重大事件中都有...  (展开)
wenber 2016-07-03 17:09:16

融合经典的创意续集制作,亮点颇多

这篇影评可能有剧透

1、融合西部片的武术电影,有很多西部片的小细节,失忆的剧情设置虽然俗套,但总体剧情设计跟前作仍有连续性,武术动作设计也是承袭前面几部,两种类型风格夹杂着华人海外淘金的历史配合经典黄飞鸿形象还是挺有砍头的; 2、有了老戏骨群众演员的着力配合,黄飞鸿在本集绝对是...  (展开)
Mute 2018-01-31 15:59:00

徐克的武侠黄飞鸿系列收官之作

这篇影评可能有剧透

第六部西域雄狮虽然很多人评价不高,甚至吐槽不伦不类,不过我觉得挺好看的。即便导演换成了洪金宝,也还是保持了徐克的武侠版黄飞鸿系列的一致性的。 首先我并不觉得这个系列(1壮志凌云2男儿当自强3狮王争霸4王者之风5龙城奸霸6西域雄狮)属于李连杰,赵文卓主演的两部同样精...  (展开)
梦想启动 2019-06-04 22:12:49

直男黄飞鸿依然可以收获十三姨的爱情,有些爱情与浪漫无关

这篇影评可能有剧透

“coffee,tea,or me” 当十三姨开心的端着咖啡和茶过来时,顺便跟黄飞鸿说了句俏皮话。 只是黄飞鸿一脸木讷。 “or me?你怎么喝啊” 十三姨失望的坐在了旁边,微微抱怨道,“你呀,一点幽默感也没有” 这是1997年上映的《黄飞鸿之西域雄狮》,是黄飞鸿系列的第六部,也是最后...  (展开)
Andy 2019-04-16 08:35:56

再观武侠

这篇影评可能有剧透

不可否认小时候听到那个旋律心情就会激动,还会比划几下:嘴里还是给小时候物质匮乏的珍贵记忆。 不可否认武侠,武功电影的存在即合理性,不过还是更喜欢李小龙, 这部电影讲了黄飞鸿到外国开药店,被种族歧视,中途又失忆了一段时间,在冷兵器与枪火开始碰撞的处理上我不太喜...  (展开)
皮皮电影 2019-02-26 13:59:05

这片的创意抄袭了成龙!

这篇影评可能有剧透

丨本文首发于皮皮电影 皮皮电影 / 每天一部精彩电影推荐 微信搜索:ppdianying,关注皮皮电影公号,获取更多精彩电影 李连杰在和徐克合作了三部《黄飞鸿》电影之后,便离开了嘉禾。 随后在1993年,徐克找到赵文卓接棒,自己担任监制,并请来元彬执导,拍出了《王者之风》,但票...  (展开)

> 更多影评16篇


关于《黄飞鸿之西域雄狮》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄飞鸿之西域雄狮的评论:
feed: rss 2.0