丧尸出笼 Day of the Dead (1985)

导演: 乔治·A·罗梅罗
编剧: 乔治·A·罗梅罗
主演: Lori Cardille / 特瑞·亚历山大 / 约瑟夫·佩拉图 / 贾拉斯·康罗伊 / Anthony Dileo Jr.
类型: 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1985-07-19
片长: 102 分钟 / 97 分钟(澳大利亚)
又名: 活死人之日 / 生人末日 / George A. Romero's Day of the Dead
IMDb链接: tt0088993
5星
13.2%
4星
35.3%
3星
43.4%
2星
6.8%
1星
1.3%

丧尸出笼的短评 · · · · · · ( 全部 652 条 )

热门 /  最新 / 

11 Marty McFly 看过 2011-11-13

三部曲中的女性角色设定很有趣,《活死人之夜》中是弱势的,在《活死人黎明》中则有由弱转强的过程,这一部中的女主角相较之下是最强势的。

6 赱馬觀♣ 看过 2017-01-14

丧尸片,唯一一种以龙套的角色属性冠名、只被龙套的化妆造型就耗费大量资源、龙套画面又往往能够非常抢镜吸睛、但最后无论片宣还是庆功都是龙套以外的另一拨人上去风光的电影类型。

0 y 看过 2011-12-03

罗梅罗,好样的,表现力给力

0 马西嘻嘻嘻 看过 2011-09-02

这片终于在与丧尸的打斗基础上,加入了人类之间的猜疑和帮派斗争~

1 第七大陸 看过 2017-02-05

冗长枯燥的对话,确实很小成本,没有大地图,血浆,破碎的尸体,浓墨的拍摄了吃人的场景。把丧失训练成宠物一样,还有莫名其妙的感情,这一点很新颖,1985年也算尺度超级大了。

> 更多短评 652条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

丧尸出笼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

丧尸出笼的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Derrick_R 2009-09-12 12:12:04

这部电影给我很深的回忆

记得是初二的时候买的“生化危机”的电影碟(5元一张那种老翻碟,哈),还以为真的只是那种好莱坞大制作的恐怖科幻片,结果买回来一看,居然是活生生的人体解剖教科片......... 然后那个下午我就被那堆饕餮盛宴惊吓的不成人性。 不过我以后都不会忘了这部电影,因为他是日后...  (展开)
若颜2011 2013-01-09 21:06:38

丧尸也可以由感情??

这是一部比较老的丧尸片子了。因为最近在看《行尸走肉》,所以对丧尸题材少有兴趣。开看之后,才发现这是一部很老很老的片子,里面没有旁白的时候竟然会在放音乐,竟然是有点欢快的节奏,都不觉得是恐怖片。看了一大半都没怎么发现血腥的地方,而是几个军人和科学家们...  (展开)
刘建明 2011-06-28 15:40:00

随便写点

这应该是我看的第一部僵尸片了,当初找同学借的一张PC版生化危机游戏合集里,号称是生化电影版。那阵子电影版还没公布呢,当然不是真的。被忽悠的看了一遍,没怎么看明白。后来请教电影达人告诉我是George A. Romero的<day of the dead>三部曲之一, 1985年的。 查了查貌似这片...  (展开)
JUST WE 2018-01-16 01:23:34

我见

小学二年级 生化危机2游戏的盗版碟里我看到了这个电影 对于一个二年级的学生 冲击力有点太大 直到现在我都时常想起当时做的噩梦 本应是固若金汤的地下基地最终被攻陷 本来稳死的人最终上了直升机 本来强势的军人最终却沦为食物 不得不说是很讽刺的结局 然而造成这个结局每个角...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
沈胜衣 2016-03-04 14:58:34

略长,只能发长评

这篇影评可能有剧透

作为罗导三部曲的最后一部,反倒是多年前的初高中那会本人最先看的一部。如今按顺序看了一遍,无论从剧情、特效还是血腥程度上,三部曲都是一个不断提升的过程。唯一没有突破的瓶颈就是——三部曲都发生在一个相对封闭的空间,从小屋到超市再到军方的地下掩体。连续三部导演都...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于结尾 来自ø 2019-09-02
为什么我看的是一群学生?? 来自异诺 1 回应 2012-06-18
封面上的僵尸是罗大佑哥演的吗? 来自夜摩刀 17 回应 2011-09-16
求原声 来自DM 1 9 8 9 2010-05-02
僵尸世界 来自百鬼夜行 2008-05-30

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丧尸出笼的评论:
feed: rss 2.0