巧克力情人 Como agua para chocolate (1992)

导演: 阿方索·阿雷奥
编剧: Laura Esquivel
主演: 马克·莱昂纳蒂 / 卢米·卡范佐斯 / Regina Torné
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语 / 英语
上映日期: 1992-04-16(墨西哥)
片长: 105 分钟 / Mexico: 113 分钟(R Rated NTSC Version)
又名: Like Water for Chocolate / 情迷巧克力 / 浓情朱古力 / 恰似水之于巧克力
IMDb链接: tt0103994
5星
19.0%
4星
46.4%
3星
30.9%
2星
3.0%
1星
0.6%

巧克力情人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巧克力情人的短评 · · · · · · ( 全部 817 条 )

热门 /  最新 / 

8 广岛不知道 看过 2016-10-06

只有二姐才是真正逃离了家族诅咒的那个叛逆者,当她品尝下第一口鹌鹑玫瑰后,赤裸着身子奔向从远方赶来的陌生人,她就真正地逃离了命运。剩下的人,即使一辈子都在爱和烹饪,都还是最终归于烈火和诅咒。

3 touya 看过 2015-05-26

当时是因为译名下的这个片子,结果看完发现和巧克力并没有太多的关系~英文名更能表达出这故事的本质,水之于巧克力,相互不可或缺的两个人,因为封建家风,纠缠几十年最后燃烧至死。医生真是好人,最后嘴吞火柴点燃自己还挺魔幻。

2 欢乐分裂 看过 2016-11-14

美食成为传递情感的通道,爱与恨都在食物的色香味中发酵酝酿,食物在拉美这块神奇土地上也拥有了灵魂和生命;浓重的色彩与馥郁的气息,让纷纷的情欲更具官能性,爱在食物中永生。

2 李静嘉 看过 2009-05-03

过于松散,也没有把美食的魅力和轰轰烈烈的爱情表现得很好

1 枫林挽秋 看过 2014-05-04

极具魔幻荒诞的爱情故事,通过食物表现情欲。导演对于爱的阐述令我疑惑,爱的感觉是得到有张力的表达,但是真爱也许还是在水中月雾中花的背后让人难以琢磨透彻。

> 更多短评817条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巧克力情人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巧克力情人的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

tale end 2008-05-07 10:24:58

永恒的话题

一个月前看了墨西哥片子《恰如水之于巧克力》,看完仍不知题目含义,google了一下,原来南美人民用水,而非牛奶来冲热巧克力喝,所以这个题目可以意译为“水乳交融”,当然这就忽略了它在西班牙语中的特殊意义了,嘻嘻。不过当时我借这盘电影却纯粹是因为名字古怪有趣。只是,...  (展开)
绿山墙的安妮 2009-04-05 00:26:23

美味的爱情

又看了一遍电影《巧克力情人》,前几天是在掌上电脑上看的,画面太小。 我想看一下南美女人丰饶的裸体在大屏幕上是怎样的奔放和魔幻,可是电脑屏幕还不够大。 如果在银幕上,应该更加魔幻吧。然而这个尺度的电影影院肯定不会放映的,或者删除镜头。 好多年前,也不知道是多少...  (展开)
E 2011-04-24 13:35:49

Food, Feminism and Fantasy in Como agua para chocolate

照旧,三年前的文字。已经不能全权代表我对电影的理解和对爱情、生活的理解了,但放在这里,以回顾一下从前自己的视角,也是有意义的。 Como agua para chocolate (Like Water for Chocolate) is a novel written by Laura Esquivel. Published in 1989, it was a long-runn...  (展开)
nabolita 2012-04-13 10:12:46

有烟火才有爱

这篇影评可能有剧透

非诚勿扰里,在男嘉宾反转权利环节,最受青睐的问题之一就是,女方是否会做饭。有人说男人心目中理想的女人是“上得厅堂下得厨房”,还有人说,留住男人的胃就才能留住男人的心。过去听说在日本,婆婆对媳妇的第一个要求就是会做家务,尤其是做饭。因为让男性做家务有损男人的...  (展开)
蓟渔 2015-12-29 04:19:53

魔幻现实主义下的失落女性

这篇影评可能有剧透

什么是魔幻现实主义? 主角们煞有介事地做着观众们看不懂的奇怪的事——正像人们常说的那样,虽然我不知道你在说什么但是听起来好有道理的样子。由一件看似正常的因,得到一个看似合理却总觉得哪里不对的果。比如听见自己二女儿是私生女时就心脏病突发死在了咖啡馆里的丈夫。...  (展开)
Andrea1949 2010-10-10 16:50:35

John,魔幻现实主义下的悲剧

在影片淡黄色画面的流动中,一直处于阅读《百年孤独》的感觉中。 个人爱情、社会风俗以及魔幻,是墨西哥魔化现实主义的主要元素爱情反抗世俗,而魔幻为主人翁的悲剧加上幻想的色彩,淡化了恸哭之情,升华了希冀之意,却并没有对医生John的悲剧手下留情。 在Tina因为Pedr...  (展开)
嫣嫣草 2008-10-15 00:29:02

情迷巧克力。

黑巧克力,让人感到苦涩的幸福,像是绵延的爱情抑或忧伤。 加入很多很多的爱,就成了天堂般的味道。 医生的话在猛烈的雷电中响起了: “一种强烈的感情瞬间全部全点燃,产生眩目的光亮,照耀出一幅我们一般根本看不见的景象; 我们的眼前会出现一条明晃晃的隧道,显现出我们在...  (展开)
无名氏 2012-02-26 17:33:28

爱情是无罪的,罪就在于你的选择

爱情是没有罪过的,我们根本掌控不了,会在什么时候爱上什么人。但是像男主角那样,明明爱着妹妹却和姐姐结婚似乎太不地道了吧。明明可以只是一个人可以受伤,这下好了,三个人在同一个屋檐下,共同受伤。妹妹还要接受道德的考验,还要忍受思念的痛苦。如果是我,不管多爱,他...  (展开)
狐公子 2008-12-29 23:26:43

难以抗拒的味觉

我今天突然找到这部曾经错失的电影,关于味觉的一切回忆都回来了 每到过年,我们家不得不提的一道菜就是蛋饺。 以蛋为皮,肉做馅。做出的蛋饺一个个嫩黄色的,香嫩可口。 每个家庭可能都有几样拿手的菜,时间久了,菜其实已经不是这道菜本身了。 我们爱妈妈,我们尤爱妈妈烧的...  (展开)
木兰华夏 2014-12-14 21:22:53

爱情之火

带着一点点的荒诞,讲述完了爱情。 我是不太喜欢男主的,正如女主所说,还不如情愿当初他带她私奔。不过这本身就是个荒诞的故事,所以也没必要太较真了。 还是二姐潇洒,情来,不管三七二十一上马走人,多好,真性情。那才是敢爱敢恨。而男主女主算什么呢,说爱,又太弯弯绕绕...  (展开)

> 更多影评31篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巧克力情人的评论:
feed: rss 2.0