大街上的商店 Obchod na korze (1965)

导演: 杨·卡达尔 / 艾尔玛·克洛斯
编剧: 艾尔玛·克洛斯 Elmar Klos / 杨·卡达尔 Ján Kadár / 拉吉斯拉夫·斯莫利亚克
主演: 艾达·卡敏斯卡 / Jozef Króner / Hana Slivková / Martin Hollý / Adám Matejka / Frantisek Zvarík / Mikulas Ladizinsky / Martin Gregor / Alojz Kramar / Gita Misurová / Frantisek Papp / Helena Zvaríková / Tibor Vadas / Eugen Senaj / Luise Grossová
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 斯洛伐克语 / 德语
上映日期: 1965-10-08
片长: 128 分钟 / USA: 125 分钟(2001 Criterion release)
又名: The Shop on Main Street
IMDb链接: tt0059527
5星
32.8%
4星
52.5%
3星
13.6%
2星
0.9%
1星
0.1%
好于 78% 战争片

大街上的商店的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大街上的商店的短评 · · · · · · ( 全部 305 条 )

热门 /  最新 / 

0 刘小黛 看过 2011-02-05

卡明丝卡比伊丽莎白泰勒好太多了

0 上林苑 看过 2010-10-15

视角独特

0 与影牵手 看过 2010-01-26

差点因为名字错过了这样一部出色的电影,影片以平常人的角度来看法西斯所犯下的罪行,用一种嘲讽的口吻来诉说在那个特殊岁月里所发生的故事,淡淡的喜剧开场,进而转入沉重和压抑,直至崩溃。最后的十几分钟处理的实在出色。

0 如来 看过 2011-12-27

66年奥斯卡最佳外语片,纳粹题材,捷克人的困境,夹杂在纳粹和犹太人之间。

> 更多短评305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大街上的商店》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大街上的商店的影评 · · · · · · (全部 10 条)

《大街上的商店》

伊丫丫 2009-09-02 18:41:30
鹳鸟从不知谁家的烟囱上飞起来,将我们带到小镇上空,监狱里放风的犯人正列队绕圈走,镜头向右移动,高墙的另一边,镇中心的街道上是一片繁忙祥和的景象,绅士们不时行脱帽礼,胖胖的女士们步态雍容优雅,公园里,乐队奏响欢快的音符,写生的画家脖子上系着细条领结。阳光洒下... (6回应)
16有用 / 2没用

没有暴力的残酷

FruitTree 2012-06-10 13:23:36
这部描写二战德军占领的斯洛伐克小镇的电影,没有暴力,没有屠杀, 没有血腥,甚至大部分时间讲的生活种的琐事,幽默诙谐, 只有偶尔的音乐漏了线儿, 让人有点怕, 但它却比并比直接描写大屠杀的电影更体现了战争的残酷。 它的主人公,是一个叫托尼的农民,他是个木匠,可是找... (1回应)
6有用 / 0没用

Missed opportunity

旧精魂樟櫆枝杈 2005-10-17 17:07:08
A drab pessimist's take on Holocaust that could have been more profound, more plausible, and graced with more nuanced acting. The plot is somewhat contrived, and the stream of events, building to an inevitable climax, is somewhat too logical. Admittedly I ...
2有用 / 1没用

电影学习札记

浮云。 2012-01-25 10:02:23
恐惧和恶的距离那么近。人因为软弱,那么弱小。战争的本源,恐惧和软弱。当你置身于一个“错”的世界,面对这错的诱惑或是拷打,你还能分清善于恶吗,即便能分清,你还会坚持吗?即便能坚持,但它对你的诱惑足以大,或是拷打足以致命,你会怎么做?即便你都做到了,经历...
1有用 / 0没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大街上的商店的评论:
feed: rss 2.0