花鼓歌 Flower Drum Song (1961)

导演: 亨利 科斯特 (Henry Koster)
编剧: C.Y. Lee (I) / 约瑟夫 菲尔兹 (Joseph Fields (I)) / 奥斯卡 汉默斯坦 II (Oscar Hammerstein II)
主演: Nancy Kwan 关南施
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 1961-11-09
片长: 133 分钟
IMDb链接: tt0054885
5星
11.5%
4星
31.0%
3星
43.7%
2星
4.6%
1星
9.2%

花鼓歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花鼓歌的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

0 Hamlet 看过 2010-08-20

.....

0 鹿不鹿羊不羊 看过 2009-04-07

真的就是美国人拍给自己看的中国片

0 恍惚可乐 看过 2012-04-01

美国文化课老师放来看的。也是第一次看关南施演的电影。电影本身放到如今的年代来看必然显得很滑稽,不过说到底也算是色彩浓重主题鲜明的一部片子,仅供娱乐。

0 名字是啥呢 看过 2011-09-16

日本人的嗓音不错,就那口音忒恐怖了点。 结尾太假了,都不会私奔的。

1 阳朱 看过 2014-11-26

极富文化研究价值。抛开文化背景也是颇值得一看,歌舞达标,布景精致,与运镜结合得有想法。(Linda照镜子那段;幻想与Ta的婚后生活好像不太工整的安德森式转圈雏形;黑白电影角色跑出屏幕)好女孩和坏女孩的double婚礼。女一的选角比较令人不解。

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花鼓歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花鼓歌的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

[已注销] 2007-01-12 14:25:07

唐人街的花鼓音乐剧

It's also as different as can be from the show they actually wrote (with Joseph Fields serving as Hammerstein's co-librettist) that opened on Broadway in 1958. Based on the novel by C. Y. Lee, the original Flower Drum Song was a fully integrated musical, pr...  (展开)
十全化魔大补汤 2006-11-26 19:29:18

典型的女孩

这部电影,1961年美国人拍的一部歌舞片,以唐人街为背景,说的是中国人来到美国无法融入美国文化,与下一代之间又有代沟的讽刺喜剧。表演、歌舞、背景都没什么好说的,美国人拍给自己看的美派中国片,只是里面那个中国童养媳,让人印象深刻。不知道这个女孩叫什么名字,个子小...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花鼓歌的评论:
feed: rss 2.0