小魔星 Arachnophobia (1990)

导演: 弗兰克·马歇尔
编剧: Al Williams / 唐·雅各比 / 韦斯利 斯特里克
主演: 杰夫·丹尼尔斯 / Harley Jane Kozak / 约翰·古德曼
类型: 喜剧 / 科幻 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-07-18
片长: 103 分钟
又名: 小魔煞
IMDb链接: tt0099052
5星
13.8%
4星
45.4%
3星
35.0%
2星
4.2%
1星
1.6%

小魔星的短评 · · · · · · ( 全部 374 条 )

热门 /  最新 / 

5 双子先生 看过 2011-05-24

好小的时候看的,我吓死了好吧,一个人被蜘蛛吸干了,还被蜘蛛网缠起来掉在半空中。

0 Tristan 看过 2012-09-23

与异形之类远在天边的恐惧相比,身边的高可能性生物灾难会不会更令人恐惧?人类强大在于快速的自纠自救能力,而最大的弱点也在于其忘性,SARS至今不足10年,环境恶化却有过之而无不及,会有另一场同类型的灾难的,走着瞧。

0 潜水的熊 看过 2012-11-12

在酒店看的,老片子,但是挺不错~大蜘蛛!啊!!!

0 飞刀员外 看过 2012-09-30

很可爱的恐怖片,巧妙融入了家庭元素。蜘蛛杀人的桥段也设计的很好玩,镜头充满动感和造型感,让人有种B级片的错觉。片中的特效以今天的眼光来看仍不过时,到终场决战时蜘蛛简直像异形一般恐怖

0 国宝 看过 2017-11-28

非常精彩,节奏感很好,特效细腻(90年来说),其实我觉得片子拍成这样也不错,没有血浆断肢那种赤裸裸的血腥,没有怪兽和大量死亡堆起来的刺激感,用生活中最常见的小事物来放大加剧恐怖,只要剧情合理细致,人设真实可信,谁说恐怖片不能成为经典呢。

> 更多短评374条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小魔星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小魔星的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Never end 2009-03-06 02:29:59

记忆中的小魔星

小时候在CCTV6看到的 枕在奶奶的怀里 如今过去10多年 奶奶早就抱不动我 而我也再找不到这部给我第一次惊悚的 小魔星  (展开)
Riobluemoon 2012-11-01 22:54:15

电影微评:小魔星

果然是很经典的恐怖片。其实纵观全片都没有太多的残肢血浆等镜头,但导演巧妙地设计了很多巧合与意外的场景,让人不由自主地去为剧中人物的命运而担忧,的确是很有一手。在那个电脑CG完全不成熟的年代,那些栩栩如生的蜘蛛镜头到底是怎么拍出来的呢?  (展开)
云飞哇哇 2016-12-05 14:27:07

恐怖

这篇影评可能有剧透

影片从开始到结束我的心都提到嗓子眼。 蜘蛛是我们常见的昆虫,如果它成为杀人凶手,比丧尸还要可怕。 和《异形》相似,有王后。 男主角是《母女情深》里的艾玛老公,他穿浅色衣服挺帅。 也有笑点,女孩子洗澡的时候,蜘蛛爬到身上,光着身子喊救命,被爸爸看光光。 医生也是要...  (展开)
凉风有信 2016-06-21 23:02:01

敢不敢看你的黑暗面

虽然本片的设计痕迹过于明显,但是仍然没法掩饰这种简单安排的巧妙之处。 影片前30分钟大部分都在为后面做布局,但是你单纯看这三十分钟,实在是有点儿糟糕,可是好戏在后面,导演不是在浪费时间。之后突然转向,开始倒回,讲述亚德里安跟失踪的贝伦这条故事线。于是,解谜也随...  (展开)
Riobluemoon 2012-11-01 22:54:07

电影微评:小魔星

果然是很经典的恐怖片。其实纵观全片都没有太多的残肢血浆等镜头,但导演巧妙地设计了很多巧合与意外的场景,让人不由自主地去为剧中人物的命运而担忧,的确是很有一手。在那个电脑CG完全不成熟的年代,那些栩栩如生的蜘蛛镜头到底是怎么拍出来的呢?  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于蜘蛛的恐怖片 来自AsTimeGoesBy 2008-12-25
很有味道 来自Sabrina 2008-11-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小魔星的评论:
feed: rss 2.0