夏日烟云 Summer and Smoke (1961)

导演: 彼得·格兰微尔
编剧: 詹姆斯·波 / Meade Roberts / 田纳西·威廉斯
主演: Laurence Harvey / Geraldine Page
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1961-11-16
片长: 118 分钟
又名: 夏季和烟尘
IMDb链接: tt0055489
5星
26.1%
4星
34.8%
3星
34.8%
2星
0.0%
1星
4.3%

夏日烟云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夏日烟云的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

3 巴山夜雨 看过 2015-07-18

外景好写意,没字幕看田纳西的剧真是太痛苦。佩姬的女主既有女孩般的迷恋却又有着圣女般的矜持。他对她的灵魂缺乏理解,她对他的肉体充满恐惧。母亲这个角色挺有意思。 Android

0 stknight 看过 2016-04-17

至今get不到田纳西·威廉斯

0 奥利 看过 2017-09-01

电影拍得比较一般,田纳西这出剧倒是值得回味一下,他笔下总是不乏略显极端,深陷灵欲挣扎难以自拔的人,但这次却是一次中和式的解脱,虽然昨日不可留,但总归是个脱难好转的结局。

0 萝卜特别圆 看过 2017-03-06

田纳西·威廉斯塑造的人物大都是些挣扎于欲望、情感与道德束缚之中的人。影片中大量的性暗示处理得小心暧昧,压抑的气氛与世风保守的小镇相暗合,杰拉丹·佩姬将女主角前后的心理变化演绎的十分出色,我倒是并不同情女主的遭遇,很大程度是环境与性格双重影响的结果,田纳西笔下有太多病态的人。

0 雾港水手 看过 2017-09-01

当尊严阻碍了你追寻爱情,那就应该毫不犹豫地将它摈弃!当然,要在来得及的时候。威廉姆斯的角色都好似是为杰拉尔丁量身定制的一般。

> 更多短评12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夏日烟云》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

夏日烟云的影评 · · · · · · (全部 1 条)

summer and smoke

百草味 2016-10-13 17:38:21
很是喜欢阿尔玛这个女性角色,一开始坚信爱情是属于两个人的灵魂合二为一,以及人体是由玫瑰花瓣组成的,而非肉体。因此在影片的前半段她总是显得十分畏惧爱情,她的行为举止都是或多或少别扭做作。这也是她从小受的牧师家庭教育有关。 到后段当她决定抛弃这些枷锁,投身...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏日烟云的评论:
feed: rss 2.0