夏日烟云 Summer and Smoke (1961)

导演: 彼得·格兰微尔
编剧: 詹姆斯·波 / Meade Roberts / 田纳西·威廉斯
主演: 劳伦斯·哈维 / 杰拉丹·佩姬
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1961-11-16
片长: 118 分钟
又名: 夏季和烟尘
IMDb链接: tt0055489

夏日烟云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夏日烟云的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

3 大奇特(Grinch) 看过 2014-04-10

大概是田纳西.威廉斯戏剧改编电影中两极分化最大的一部。外景重写意以景写人,但内景多而沉闷,有点相悖。但无论如何,全片美术造诣相当高:主场景是公园内的天使石像,开始与结束都有对应之处,石像配合情节做出暗喻。男主角房内的人体解剖图和女主角流连的天使石像,也是灵与肉的抒描。

2 巴山夜雨 看过 2015-07-18

外景好写意,没字幕看田纳西的剧真是太痛苦。佩姬的女主既有女孩般的迷恋却又有着圣女般的矜持。他对她的灵魂缺乏理解,她对他的肉体充满恐惧。母亲这个角色挺有意思。 Android

0 stknight 看过 2016-04-17

至今get不到田纳西·威廉斯

0 亦诚lorgian 看过 2016-10-13

女主女配都很不错。

> 更多短评8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夏日烟云》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

夏日烟云的影评 · · · · · · ( 全部1 )

很是喜欢阿尔玛这个女性角色,一开始坚信爱情是属于两个人的灵魂合二为一,以及人体是由玫瑰花瓣组成的,而非肉体。因此在影片的前半段她总是显得十分畏惧爱情,她的行为举止都是或多或少别扭做作。这也是.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏日烟云的评论:
feed: rss 2.0