爱情与无政府 Film d'amore e d'anarchia, ovvero 'stamattina alle 10 in via dei Fiori nella nota casa di tolleranza...' (1973)

导演: 里娜·韦特缪勒
编剧: 里娜·韦特缪勒
主演: 吉安卡罗·吉安尼尼 / 玛丽安杰拉·梅拉托 / 爱洛斯·帕尼
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1973-05-20
又名: 爱情无政府 / 爱情与混乱 / Love and Anarchy
IMDb链接: tt0070061
5星
17.6%
4星
51.5%
3星
26.5%
2星
2.9%
1星
1.5%

爱情与无政府的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱情与无政府的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

1 Nightwing 看过 2012-09-13

丰富、癫狂而不杂乱,处处生花的人物塑造和故事情节,GG的表演机具感染力

0 合纥 看过 2012-08-12

其实这个故事还不错,但总感觉少了股简练和力量,《咪咪的诱惑》的原班人马演出。

0 三十 看过 2019-03-27

3.5。片名基本就代表了电影的全部,爱情是爱情,无政府是无政府。韦特缪勒不遗余力地展示妓女群像,叽叽喳喳吵吵闹闹(在电影院里吵死了,但也可能就是想表达妓院的感觉),让每一个气质不同的女性在不同的景别中自如穿梭,给她们以关注。男主角总是一张基顿式懵逼脸,但在动情、愤怒时比谁都激烈。想围绕男主表达寻常人(底层人)在时局之下被迫卷进政治(甚至爱情)的主题,强烈的政治观点虽然出来了但技巧仍然太生硬。起调有... 3.5。片名基本就代表了电影的全部,爱情是爱情,无政府是无政府。韦特缪勒不遗余力地展示妓女群像,叽叽喳喳吵吵闹闹(在电影院里吵死了,但也可能就是想表达妓院的感觉),让每一个气质不同的女性在不同的景别中自如穿梭,给她们以关注。男主角总是一张基顿式懵逼脸,但在动情、愤怒时比谁都激烈。想围绕男主表达寻常人(底层人)在时局之下被迫卷进政治(甚至爱情)的主题,强烈的政治观点虽然出来了但技巧仍然太生硬。起调有种安东尼奥尼空间+贝托鲁奇节奏感,但到后面越发像电视剧了,章节片段感很强,冲突也只是流于表面的打闹吵架的硬冲突。虽说跟两位大师还是有差距,但也偶有精彩的片段,尤其是影片花了大量篇幅的妓院戏,是我印象中见过最直白、坦率、热烈的描写。 (展开)

0 KAPoOo 看过 2015-12-08

高度政治性的题材 却以极其表现主义的手法来展开 Giannini大神略显呆傻的角色有着极端理想主义和对政治阴谋的一无所知 却义无反顾 爱恨都轰轰烈烈咬牙切齿 避开了个人主义英雄大法 配上 NinoRota哀乐不辨的配乐 导演将法西斯笼罩下的意大利解读为片段化了情绪化了的个人史诗

3 靡菲斯特. 看过 2019-02-22

又一部《同流者》。影片讲述在二战爆发前夕的法西斯意大利,男主角图宁作为无政府主义者,潜伏在一家妓院伺机刺杀墨索里尼,却在策划期间与妓女皮波丽安坠入情网的故事。导演以政治取向投射男主角(极端情绪化)的情感生活(“妓院”聚缩历史洪流下的蝼蚁之声),通过多组二元对立(法西斯/无政府、政治/爱情、男/女)的建立,反映纷乱时政下意大利普通民众个体的彷徨与无力。1.室外中远景、室内镜子分割构图,近景特写揉以配... 又一部《同流者》。影片讲述在二战爆发前夕的法西斯意大利,男主角图宁作为无政府主义者,潜伏在一家妓院伺机刺杀墨索里尼,却在策划期间与妓女皮波丽安坠入情网的故事。导演以政治取向投射男主角(极端情绪化)的情感生活(“妓院”聚缩历史洪流下的蝼蚁之声),通过多组二元对立(法西斯/无政府、政治/爱情、男/女)的建立,反映纷乱时政下意大利普通民众个体的彷徨与无力。1.室外中远景、室内镜子分割构图,近景特写揉以配乐外化情绪。2.沃特穆勒难及贝托鲁奇,缺少形式上的美感,故事也无法引起共情。而且我欣赏不来吉安尼尼的表演,感觉和阿米尔·汗没多大差异。(8.0/10) (展开)

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情与无政府的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱情与无政府的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情与无政府的评论:
feed: rss 2.0