暴走列车 Runaway Train (1985)

导演: 安德烈·康查洛夫斯基
编剧: 黑泽明 / Djordje Milicevic / 爱德华·邦克 / Paul Zindel / 菊岛隆三 / 小国英雄
主演: 强·沃特 / 埃里克·罗伯茨 / 瑞贝卡·德·莫妮 / 约翰·P.瑞安 / T.K. Carter / 肯尼思·麦克米伦 / Walter Wyatt / 爱德华·邦克 / Reid Cruickshanks / John Bloom / Hank Worden
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1986-07-10
片长: 111 分钟
又名: 亡命列车 / 逃亡列车
IMDb链接: tt0089941
5星
18.3%
4星
46.2%
3星
32.1%
2星
2.2%
1星
1.1%
好于 68% 冒险片

暴走列车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暴走列车的短评 · · · · · · ( 全部 245 条 )

热门 /  最新 / 

11 风间隼 看过 2010-12-18

黑泽明的剧本,充满孤独感的强人主角,仰慕他的年轻人,最后的人性思考都是招牌。作为英雄的出场既有传奇感。男人间粗暴的对抗充满了日片的阳刚,“不,比野兽更糟,我是人”,最后在野兽与人之间选择了人性,与狱长同归于尽。风雪中的动作场面难度很大,真有天地不仁的酷烈感。可谓越狱+危情时速。

0 Valentina 看过 2014-05-25

一般般

0 spencer 看过 2014-02-09

结尾特别号,但也就如此了。

0 文森特 看过 2014-03-16

牛片一枚,影史遗珠。

> 更多短评245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《暴走列车》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

暴走列车的影评 · · · · · · (全部 4 条)

记一个“印记”

米飯.com 2010-03-08 19:36:08
多年前某个时候,当时学校在放寒假,外面下大雪,没地方可去,只好呆在家里看电影打发时间。有那么几天,我就一直看碟片,看了又看,机器从早到晚连轴转,除了一日三餐,其余时间我都在不停地看片。从此烙下个毛病,就是在街上看到有人从放映厅出来就想吐。 当然也有些别的感... (1回应)
13有用 / 0没用

未圆的机车梦

最爱百年孤独 2014-09-13 13:07:46

这篇影评可能有剧透

野性的呼唤

思考的猫 2013-12-10 22:50:49
这是一部神奇的电影,导演是个俄罗斯人,编剧上挂着日本大师黑泽明的名字,看看演员表,一水儿美国人,看上去很国际化的团队,拍出了一部情绪风格节奏上依然很美国的电影。《暴走列车》,一部充满野性,充满人性,充满感性的电影,冰天雪地之下,这部电影表现着丰富的电影元素... (6回应)
8有用 / 0没用

我可以放弃自由,但,不能被你剥夺追求自由的权利

沉默的鱼 2017-03-01 20:30:19
自由,是我的追求,并且,这都是自己的选择。 对男主角,我是服气的,只要想做成的事情,丢了性命也要去完成,对比我,更像是剧中的小跟班,看似勇气十足,像个男人,面对真正挑战时,遇到几次阻碍也就缩回来了。 在最后,列车控制室的人抛出了疑问,为什么所有的高科技都用...
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这里 来自局长 1 回应 2014-06-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴走列车的评论:
feed: rss 2.0