芬妮与亚历山大 Fanny och Alexander (1982)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 克里斯蒂娜·阿道夫森 / 伯杰·阿斯特 / 佩妮娜·奥威 / Kristian Almgren / Carl Billquist / Axel Düberg / 艾伦·埃德渥 / Siv Ericks / 阿娃·弗洛灵 / Patricia Gélin / Majlis Granlund / Maria Granlund / 贝蒂尔·古韦 / Eva von Hanno / Sonya Hedenbratt
类型: 剧情 / 悬疑 / 奇幻
制片国家/地区: 法国 / 瑞典 / 西德
语言: 瑞典语 / 德语 / 英语 / 意第绪语
上映日期: 1982-12-17
片长: 188分钟 / 312分钟(导演剪辑版)
又名: 芬妮与亚力山大 / Fanny and Alexander
IMDb链接: tt0083922
5星
51.1%
4星
35.1%
3星
11.9%
2星
1.5%
1星
0.4%

芬妮与亚历山大的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

芬妮与亚历山大的短评 · · · · · · ( 全部 1910 条 )

热门 /  最新 / 

18 刘小黛 看过 2010-02-11

万事皆有可能,皆能发生。时间,空间并不存在。在现实脆弱的框架下,想象如织线,交织着新的图案。

2 掉线 看过 2014-08-21

【A+】构图,布景,光线,每一方面每一个细节都如此的一丝不苟,将电影视觉之美发挥到了极致,故事透着戏剧般的古典,台词深邃令人玩味,简直就是一尊近乎完美的艺术品。 (PS.看的312 分钟版本)

0 看过 2012-10-28

画面不错···断断续续的几个小时···没看完

0 phoebe 看过 2007-08-31

电影中的百科全书

> 更多短评1910条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

芬妮与亚历山大的影评 · · · · · · ( 全部51 )

有些电影让人即心满意足地又心不满意不足的看完了。影片中的片断常常会找到你,让你想“为什么”,好似自己被影片的魂灵跟随着似的。“芬妮和亚历山大”就是这其中的一部。这部影片被伯格曼称为自己的最后一部电.........
121/132 有用 16回复
1 伯格曼去世的消息是广西的网友告诉我的,我刚听到这消息并不很惊讶,但后来却陷入了长久的木讷。这种木纳出于我对伯格曼饱含的热爱和敬仰,但又愧于知之甚少,当我准备动笔撰写纪念其的文章时,我的思.........
81/94 有用 39回复
《芬妮和亚里山大》 生命的呼喊 细雨的绽放 1 奶奶生了三个儿子,其中我父亲奥斯卡身体最弱,他的两个兄弟卡尔和古斯塔夫,一个整天喝酒,喝醉了就和她那遭全家人厌恶的德国妻子呆在一起,另一个则经常与漂.........
29/37 有用 10回复
这部片子可以视作对欧洲贵族社会的最后一次全景式的回眸。其实从文艺复兴贵族制社会的瓦解就已经开始,但是在一代代新旧贵族的传递中,属于贵族社会的典雅传统竟然超越了阶级,从土地贵族到新兴资产阶级,都沉醉.........
9/10 有用 3回复
看了Fanny and Alexander的完整版,六个小时,从晚上七点看到半夜1点多。怎么判断好看不好看?用一个比较客观的标准来衡量吧,因为片子比较长,中间起来喝水若干次,上厕所若干次,居然都是来去匆匆的。电影恐怕.........
7/7 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芬妮与亚历山大的评论:
feed: rss 2.0