细细的红线 The Thin Red Line (1998)

导演: 泰伦斯·马力克
编剧: 泰伦斯·马力克 / 詹姆斯·琼斯
主演: 西恩·潘 / 伊莱亚斯·科泰斯 / 吉姆·卡维泽 / 本·卓别林 / 尼克·诺特 / 艾德里安·布洛迪 / 乔治·克鲁尼 / 约翰·库萨克 / 伍迪·哈里森 / 约翰·C·赖利 / 约翰·特拉沃尔塔 / 托马斯·简 / 杰瑞德·莱托 / 约翰·萨维奇 / 蒂姆·布雷克·尼尔森
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚
语言: 英语 / 日语 / 希腊语
上映日期: 1998-12-23(美国)
片长: 170分钟
又名: 狂林战曲(港) / 红色警戒(台) / 红色警戒线 / 细红线
IMDb: tt0120863
5星
24.7%
4星
46.5%
3星
24.5%
2星
3.5%
1星
0.9%

细细的红线的短评 · · · · · · ( 全部 8064 条 )

热门 /  最新 / 

225 RD 看过 2011-02-23 13:59:15

这部影片让同一时期的拯救大兵瑞恩变得不值一提。非常真实、残酷的战争场面,非常,尤其对战斗开始前宁静等待的场景描述,空前的真实,对于战斗结束后的杀戮、大牌云集的每个角色的内心刻画,都很到位,配上Hans Zimmer的音乐,还有贯穿全片操着南部口音的独白,深,很深。

104 托尼·王大拿 看过 2012-01-29 17:13:26

在二战那么多可供选择的题材中,马利克却独独亲睐受众度较低的瓜达尔卡纳尔岛战役,只因为那里的俊美风光与他一贯的所见所想所表达相辅相成;他抛却了一贯的战争片拍法而注入其独特的世界观,表达个体与寰宇之间的辩证关系,有一种空旷的美感;当然,这种手法对于影片本身节奏感的伤害也是不可避免的。

94 matchbox 看过 2010-12-04 23:35:53

Malick是主攻国家地理的吧?意识流战争大片-。-这南部口音叨叨得还真难听懂。就算你们全都内心独白还是很平庸啊......场面倒是不错的了。我知道布洛迪是来打酱油的,可西恩潘一个盖过所有人的名字是干嘛使的?还有我不明白,消灭了本片最神人物Carvizel的一群鬼子咋就瞬间失踪了

85 D I D A 看过 2010-10-10 22:08:46

从来没有一部二战电影像本片一样隽永(meaningful),意识流的视角与人称模糊的旁白一点都不会显得矫情、造作。诗意与失语并存,战争与人性共生,这是本片为二战影史留下的最好注脚。另外不得不感叹CC选片实在“毒辣”。

39 深海的心 看过 2011-02-01 16:17:41

丑陋与美丽的情感竟然出自同一个人,同一张面孔?

> 更多短评 8064条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

细细的红线的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

细细的红线的影评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

aratana 2007-08-30 11:39:52

《细细的红线》:我们徘徊在两端

在理智与疯狂之间,只有一道细细的红线。 用这句美国谚语来形容战争,再恰当不过。 战与不战,正义与邪恶,只在一线间徘徊。 --------------------------------------------------------------------- 喜欢战争片的人,不会是纯粹的嗜血与好战。在血肉横飞的场面背后,总有深...  (展开)
靠近纯粹 2006-04-28 09:55:19

勒住脖子的那根《细细的红线》

“听说精神能永垂不朽,不过我没见过。”  我看惯了充斥着满满的大无畏精神的战争影片,所有的冲锋都是那么的一往无前,那些冲锋的面孔上似乎看到的都是同一种表情,好象胜利即将在望,就要把胜利的旗帜插在攻陷的阵地上。  而那种揪心的感觉从来都是在看着恐...  (展开)
痒痒鹿 2012-01-16 14:26:56

导演将哲学和战争电影结合的不好

我看完电影,心里堵,注册号来发言。 电影有侮辱人智商的感觉。 这种感觉是:被人掰开嘴,硬灌一种据说能让人变得深沉并能独立思考的药。 列几点觉得让我堵的地方: 1 旁白过多。我被一开始的旁白吸引,觉得他在给这部电影定下基调,他要开始铺开一个故事,让我跟着...  (展开)
襄兰 2009-02-07 06:36:01

这个让人怨恨的世界啊

X战记里,地龙曾经问过一个问题,为什么人类那么肆无忌惮地毁灭这个地球,却坚持认为人类自己不能被毁灭?而最终漫画给的答案却很鬼扯,小女孩哭着说,因为人会伤心啊。 事实上,尽管我一直很鄙视CLAMP大婶们仿佛黔驴技穷般的模样,却有很长一段时间无法面对自己回答这个问题...  (展开)
动感超胖 2010-09-08 10:51:29

关于片名和其他

1. thin red line是一句俚语,指一群处于下风的部队坚守阵地对付攻击。源自thin red streak tipped with a line of steel。理解了本意,thin red line到底是在指谁,不言自明,别有一番滋味。 2. 这是一部改编电影,原著是1962年的小说Thin Red Line。能把原著的意境和影像化...  (展开)
一贫如洗王道长 2017-05-14 22:27:59

战争的感悟

《细细的红线》根据美国作家詹姆斯·琼斯的同名小说改编,由泰伦斯·马力克执导,西恩·潘、伊莱亚斯·科泰斯、詹姆斯·卡维泽、本·卓别林、尼克·诺特、艾德里安·布洛迪等主演的战争电影。 该片讲述在1942年到1943年瓜达尔卡纳尔岛战役期间一个名为“查理斯火炮连”的战争故...  (展开)
蝉影 2011-09-24 18:23:44

如果亲历战争,我会变成什么?

这篇影评可能有剧透

国产战争片的传统主题,不外以下几个:揭露敌人的丑恶嘴脸(《南京大屠杀》),展示老百姓包括妇女、孩子的斗争智慧(《地道战》),塑造具有牺牲精神的个人英雄(《董存瑞》),证明我党的英明领导下我军的不可战胜(《大决战》系列)。这些主题下几乎没有空间表现战争的残酷...  (展开)
天使爱被窝 2010-06-07 13:51:59

有风格,并不就是经典。

这篇影评可能有剧透

好莱坞的男星们都参军了!在这部电影里我们可以看到大明星肖恩潘、帅哥乔治克鲁尼、好莱坞舞男约翰屈伏塔,还有钢琴师、天生杀人狂、终结者3里的人类未来领袖,还有无敌浩克等等。 除了超豪华的cast,另一个让人印象深刻的就是大量的人物内心旁白。每个人一到战场就变成了诗人...  (展开)
骨先生 2011-11-03 23:01:33

不死是可怕的

这篇影评可能有剧透

《细细的红线》-生命中不能承受的轻@程青松(转载) 2005-10-02 09:06:30   来自: 摇滚小猪 (大相无形) (转载自:http://movie.douban.com/review/1005940/?post=ok#last)   1999年,本世纪的最后一届柏林电影节最佳故事片金熊奖授予给了美国影片《细细的红线》。这部...  (展开)
Jason 2009-03-09 12:35:02

一部令人生厌的的战争电影

坚持看完这个片子于我而言确是件不容易的事情。 简直怀疑这就是部宗教电影。 看过很多战争电影,反思战中的人性,信仰,战争的丑恶,无意义。这部是最让我生厌的。因为我思考至极,只能看到战争中披着宗教和人性外衣的愚昧和懦弱。如果导演目的如此,他成功了。 War is war. Ru...  (展开)

> 更多影评 155篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

发现美帝的反战片基本都一个调调 来自Albano 10 回应 2022-05-01 16:18:24
配音怎么这么熟悉? 来自Ziro 1 回应 2022-04-19 19:28:35
坑爹啊,冲着乔治克鲁尼去看的这部电影 来自Peano 9 回应 2022-03-25 18:59:27
乌克兰 西恩 潘 来拍纪录片了 来自饕餮『孑孓』。 2022-02-28 22:40:44
最后那个日军说了一堆什么? 来自boy A 10 回应 2022-02-08 19:49:48

> 去这部影片的讨论区(全部41条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅细细的红线的评论:
feed: rss 2.0