细细的红线 The Thin Red Line (1998)

导演: 泰伦斯·马力克
编剧: 泰伦斯·马力克 / 詹姆斯·琼斯
主演: 西恩·潘 / 伊莱亚斯·科泰斯 / 吉姆·卡维泽 / 本·卓别林 / 尼克·诺特 / 艾德里安·布洛迪 / 乔治·克鲁尼 / 约翰·库萨克 / 伍迪·哈里森 / 约翰·C·赖利 / 约翰·特拉沃尔塔 / 托马斯·简 / 杰瑞德·莱托 / 约翰·萨维奇 / 蒂姆·布雷克·尼尔森
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / Tok Pisin / 日语 / 希腊语
上映日期: 1998-12-23(点映) / 1999-01-15(美国)
片长: 170分钟
又名: 红色警戒 / 狂林战曲 / 红色警戒线 / 细红线
IMDb链接: tt0120863
5星
24.5%
4星
45.4%
3星
25.4%
2星
3.8%
1星
0.9%

细细的红线的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

细细的红线的短评 · · · · · · ( 全部 4427 条 )

热门 /  最新 / 

17 木卫二 看过 2015-08-09

攻占山头的戏拍得真好,芒草茂盛,风去云来。哪是在跟敌人打仗,根本是在跟灵魂的恐惧。其他地方,可能多数人会觉得神叨,甚至于觉得怎么可以把战争片拍得如此娘炮。反正,还是有违主流观众体验吧。电影根本没有呈现瓜岛战役的全貌,而是游弋于几个士兵的主观体验。

19 深海的心 看过 2011-02-01

丑陋与美丽的情感竟然出自同一个人,同一张面孔?

8 米粒 看过 2015-07-20

大概是看过最抒情的战争片,巨星(男)云集多到不得不剪掉几个,虽然主要给人感觉是诗歌配合漂亮姑娘的闪回画面,但真正的战争场面不少且并不赖嘛,需要刻画的几个角色也给人印象很深(反倒不是主角)。疑问:汉斯寂寞这个配乐是怎么回事,为什么后面的蝙蝠侠用了这里用过的?

5 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2009-02-04

明明是战争片,却有着青春片的明亮颜色,吸引我的是那些独白。关于战争,就是“他们想让你死,或相信他们的谎言”。

6 武侠小王子 看过 2010-04-10

上帝保佑那些在战争中失去灵魂的孩子们

> 更多短评4427条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

细细的红线的影评 · · · · · · (全部 117 条)

《细细的红线》:我们徘徊在两端

aratana 2007-08-30 11:39:52
在理智与疯狂之间,只有一道细细的红线。 用这句美国谚语来形容战争,再恰当不过。 战与不战,正义与邪恶,只在一线间徘徊。 --------------------------------------------------------------------- 喜欢战争片的人,不会是纯粹的嗜血与好战。在血肉横飞的场面背后,总有深... (11回应)
150有用 / 11没用

勒住脖子的那根《细细的红线》

靠近纯粹 2006-04-28 09:55:19
“听说精神能永垂不朽,不过我没见过。”  我看惯了充斥着满满的大无畏精神的战争影片,所有的冲锋都是那么的一往无前,那些冲锋的面孔上似乎看到的都是同一种表情,好象胜利即将在望,就要把胜利的旗帜插在攻陷的阵地上。  而那种揪心的感觉从来都是在看着恐... (14回应)
60有用 / 8没用

温情

请、微笑 2017-06-04 14:38:13

这篇影评可能有剧透

导演将哲学和战争电影结合的不好

痒痒鹿 2012-01-16 14:26:56
我看完电影,心里堵,注册号来发言。 电影有侮辱人智商的感觉。 这种感觉是:被人掰开嘴,硬灌一种据说能让人变得深沉并能独立思考的药。 列几点觉得让我堵的地方: 1 旁白过多。我被一开始的旁白吸引,觉得他在给这部电影定下基调,他要开始铺开一个故事,让我跟着... (13回应)
54有用 / 24没用

人性的描写

喝醉了他的梦 2017-04-20 18:36:13

这篇影评可能有剧透

> 更多影评117篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅细细的红线的评论:
feed: rss 2.0