将军号 The General (1926)

导演: 巴斯特·基顿 / 克莱德·布鲁克曼
编剧: 巴斯特·基顿 / 克莱德·布鲁克曼
主演: 巴斯特·基顿 / 玛丽昂·马克 / 格伦·卡文德 / 吉姆·法利 / 弗雷德里克·弗鲁姆
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 1926-12-31
片长: Australia: 107 分钟 / Spain: 80 分钟(1982 version) / Spain: 83 分钟(1962 version) / USA: 75 分钟(2003 alternate version)
又名: 将军
IMDb链接: tt0017925
5星
55.5%
4星
36.0%
3星
7.8%
2星
0.6%
1星
0.1%

将军号的短评 · · · · · · ( 全部 2116 条 )

热门 /  最新 / 

8 一只麦麦 看过 2012-09-09

将军号的失与得,前后对仗工整,追逐片形式承载内战图景;类型大熔炉,解构英雄主义。交火场面够阔气,据说火车坠桥一个镜头就花了四万二,于是亏得很惨,口碑一塌糊涂,首届奥斯卡亦鼠目。幽默是件严肃的事情,“只要我一笑,观众就不会笑了。”

24 匡匡 看过 2011-12-07

看嗨了!完成度之高简直无法相信这是部上世纪20年代的默片,人的身体与机械的运动以及镜头剪辑、故事叙述的流畅平滑,战争场面的驾驭,烟火效果、演员表演的精准生动,喜剧元素的运用自如…即使时代发展技术进步到21世纪的今天,用电脑CGI拍出的《丁丁历险记》,在运动镜头方面的表现也未必比它卓越。

4 刘小黛 看过 2010-12-08

There were two loves in his life.t3de156c8b

0 衫弃 看过 2010-04-08

真没想到是喜剧片

> 更多短评2116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

将军号的影评 · · · · · · (全部 23 条)

“将军号”上的冷面谐星

头大脑仁小 2009-08-11 17:12:05
巴斯特•基顿是好莱坞默片黄金时代一位具有杰出才华的喜剧明星,与查理•卓别林、哈罗德•劳埃德鼎足而立。他体态轻盈,动作敏捷灵巧、幽雅潇洒,不管怎样磕拌摔打,脸上永远保持着平板冷静而又透着狡黠的智慧。他的喜剧创意曾被众多香港导演所借鉴,如许氏兄弟... (7回应)
81有用 / 2没用

经典的单人行

旋转楼梯 2008-10-05 23:34:42
对于默片而言,情节的合理性与串接的柔滑度尤其难,而如此之酣畅淋漓一气呵成的默片简直是沁人心脾五体投地,作为大多数情节发生在火车上这样一个狭促空间的片子,又能生出如此至多变化及节奏飞快就更属不易。
5有用 / 1没用

巴斯特基顿,一位与卓别林同时代的大师

SHAOXIAYU 2013-03-04 00:11:11
该片场面巨大宏伟,布局精巧合理,该片将爱情、战争、冒险和喜剧等因素成功结合,最重要的是讽刺了当时人们狭隘的英雄观。可以说这是巴斯特·基顿最有影响力的一部影片,本片曾经角逐首届第一届奥斯卡奖,可惜当时的好莱坞正沉迷于“有声电影”的追逐,所以没有人注意这种“沉...
4有用 / 0没用

> 更多影评23篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅将军号的评论:
feed: rss 2.0