将军号 The General (1926)

导演: 巴斯特·基顿 / 克莱德·布鲁克曼
编剧: 巴斯特·基顿 / 克莱德·布鲁克曼
主演: 巴斯特·基顿 / 玛丽昂·马克 / 格伦·卡文德 / 吉姆·法利 / 弗雷德里克·弗鲁姆 / 查尔斯·亨利·史密斯 / 弗兰克·巴恩斯 / 乔·基顿 / 麦克·多林 / 汤姆·纳恩
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 1926-12-31(东京首映) / 1927-01-15(美国波特兰)
片长: 67分钟 / Australia: 107 分钟 / Spain: 80 分钟(1982 version) / Spain: 83 分钟(1962 version) / USA: 75 分钟(2003 alternate version)
又名: 将军 / General
IMDb链接: tt0017925
5星
57.3%
4星
35.0%
3星
7.0%
2星
0.6%
1星
0.1%

将军号的短评 · · · · · · ( 全部 3174 条 )

热门 /  最新 / 

16 影志 看过 2017-04-20

带着对20年代默片的偏见去看,震撼到合不拢嘴。火车追逐怎么拍的!上串下跳动作戏怎么拍的!前后对称结构怎么那么完美!怎么天衣无缝的融入战争与爱情!豆瓣的5星根本不够用。

11 mecca(美卡 看过 2014-03-24

20170623@影城1厅 #SIFF20 4K重看。 // 20140324:你能相信这是1926年的制作吗?编导演一身+零替身的基顿Buster Keaton先生,您可真神!七分之六片长的火车追逐戏,那调度!最爱喜剧桥段不费言语也不消低俗的肢体卖弄,可我差点笑出了眼泪…… 而且这还是一部动作爱情战争片,这样好吗xDDD Android

13 流空破刃 看过 2010-07-03

好棒,太牛逼了。动作喜剧战争爱情,拥有一堆被后世炒了一边又一遍的老梗。默片能做到这么流畅自然又有趣真是牛逼大发了。

10 有意识的贱民 看过 2011-12-28

挺乐的剧情和表演,巴斯特·基顿是一个很伟大很强大的喜剧演员,看到成龙等一些演员都是他的“学生”,一些人物动作和一些高难度的镜头在1926年便呈现在世人眼前实在是值得赞赏。

0 亡招菌 看过 2012-02-07

erayi

> 更多短评3174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

将军号的影评 · · · · · · (全部 29 条)

“将军号”上的冷面谐星

头大脑仁小 2009-08-11 17:12:05
巴斯特•基顿是好莱坞默片黄金时代一位具有杰出才华的喜剧明星,与查理•卓别林、哈罗德•劳埃德鼎足而立。他体态轻盈,动作敏捷灵巧、幽雅潇洒,不管怎样磕拌摔打,脸上永远保持着平板冷静而又透着狡黠的智慧。他的喜剧创意曾被众多香港导演所借鉴,如许氏兄弟、周星驰... (8回应)
94有用 / 2没用

将军号

糖果魔法师。 2017-08-26 17:31:00
它是一部永远不会褪色的电影,这不是因为它是黑白默片。对于一部1926年的电影,拍摄手法和场面上的表现让人叹为观止。剧本里绝对现实而适当夸张的幽默和有惊无险都让人无法自制,塑造出了紧张与喜剧交织的情绪,将一种大巧若拙呈现给观众,同时对内战和英雄主义都有着激烈的讽... (1回应)
19有用 / 1没用

经典的单人行

旋转楼梯 2008-10-05 23:34:42
对于默片而言,情节的合理性与串接的柔滑度尤其难,而如此之酣畅淋漓一气呵成的默片简直是沁人心脾五体投地,作为大多数情节发生在火车上这样一个狭促空间的片子,又能生出如此至多变化及节奏飞快就更属不易。
6有用 / 1没用

> 更多影评29篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅将军号的评论:
feed: rss 2.0