将军号 The General (1926)

导演: 巴斯特·基顿 / 克莱德·布鲁克曼
编剧: 巴斯特·基顿 / 克莱德·布鲁克曼
主演: 巴斯特·基顿 / 玛丽昂·马克 / 格伦·卡文德 / 吉姆·法利 / 弗雷德里克·弗鲁姆 / 查尔斯·亨利·史密斯 / 弗兰克·巴恩斯 / 乔·基顿 / 麦克·多林 / 汤姆·纳恩
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 1926-12-31(东京首映) / 1927-01-15(美国波特兰)
片长: 67分钟 / Australia: 107 分钟 / Spain: 80 分钟(1982 version) / Spain: 83 分钟(1962 version) / USA: 75 分钟(2003 alternate version)
又名: 将军号火车(港) / 将军 / General
IMDb链接: tt0017925
5星
61.0%
4星
32.4%
3星
5.9%
2星
0.5%
1星
0.2%

将军号的短评 · · · · · · ( 全部 5431 条 )

热门 /  最新 / 

148 Griet 看过 2010-04-11

我愛他勝過卓別林。

131 九只苍蝇撞墙 看过 2014-10-05

第一个想出这些桥段的人就是牛逼的,剩下的人都变成抄袭了。

56 陆支羽 看过 2011-05-27

火车到站之前+冷面基顿英雄梦。火车疾驶的过程被拍得极为丰满,景别角度多而不乱冗而不杂;及至人数众多的战争场面,亦显得气态自然张弛有度。人物构图上,我则挚爱基顿的蒙克式留白,以其坐景为主。|在敌人的土地上绝望地迷路。PS:果断是类型片大集结啊,喜剧、爱情、战争、动作,一样不少。

26 欢乐分裂 看过 2012-12-13

#SIFF#2017年6月25日重看,4.5;经典的追逐戏,销魂的眼线破坏王,忧郁冷面乃无辜表情包集合,想象和天赋领先百年足足有余,永远最爱的喜剧之王;无特效的大片实拍,充分体现基顿的创造力,为电影的献身精神也是令人敬佩;女主也甚是可爱。

17 九尾黑猫 看过 2015-06-03

精彩的铁路追逐,基顿灵巧的在火车上下跳跃,巧妙化解每一次危机。将军号是他的杂技舞台,仿佛所有物体都太过沉重跟不上他的脚步。

> 更多短评 5431条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

将军号的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

将军号的影评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

头大脑仁小 2009-08-11 17:12:05

“将军号”上的冷面谐星

巴斯特•基顿是好莱坞默片黄金时代一位具有杰出才华的喜剧明星,与查理•卓别林、哈罗德•劳埃德鼎足而立。他体态轻盈,动作敏捷灵巧、幽雅潇洒,不管怎样磕拌摔打,脸上永远保持着平板冷静而又透着狡黠的智慧。他的喜剧创意曾被众多香港导演所借鉴,如许氏兄弟、周星驰...  (展开)
影探 2018-12-25 12:18:41

这部电影100年后观众才看懂

首发于公众号“影探”ID:ttyingtan 微博:影探探长 作者:探长 转载请注明出处 有些电影,有时会领先观众几十年。 1926年的最后一天,一部万众瞩目的喜剧上映。 它其中一个镜头实景拍摄,号称耗费42000美元(约27万人民币),是那个时代最昂贵的镜头。 然而影片血本无归,导演...  (展开)
axinlove 2009-12-02 11:56:22

《The General[将军号]》妙趣横生

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2009/12/the-general/ 《The General[将军号]》妙趣横生 by @xinl.ve 091130 Movie Rating:Bravo!已出720p,70分钟的电影不占用太多时间,推荐一看。 作为早期默片的杰作,《The General[将军号]》被多部电影教科书选作分析素材,按平行对照理论分析...  (展开)
糖果魔法师。 2017-08-26 17:31:00

将军号

它是一部永远不会褪色的电影,这不是因为它是黑白默片。对于一部1926年的电影,拍摄手法和场面上的表现让人叹为观止。剧本里绝对现实而适当夸张的幽默和有惊无险都让人无法自制,塑造出了紧张与喜剧交织的情绪,将一种大巧若拙呈现给观众,同时对内战和英雄主义都有着激烈的讽...  (展开)
神蠢局小局长 2017-08-12 14:41:58

为将军号打call——黄金时代下巴斯特•基顿的长片

首发于“文慧园路三号”公众号 说到基顿,看过他电影的影迷们不难发现,从他真正开始成立自己的电影厂后,其短片作品们能做成一个大合集,但长片却并不是太多——尤其因为他的黄金创作期较为短暂,主要集中在1920-1928年这一期间,因此他的高质量长片也不是太多。而«将军号...  (展开)
小众电影 2011-07-14 21:49:30

《将军号》:爱火车更爱美人(IMDB250 TOP 115)

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/147254671.html The General(将军号)1926 本片又打破了我看电影的记录。这是一部1926年上映的电影,早于我前两天看的《大都会》。老电影看得越多,越明白一个道理——好...  (展开)
马可new仔 2012-07-11 20:37:48

《将军号》--矮矬穷也有春天(重温观后感+幕后花絮笔记)

这篇影评可能有剧透

20世纪早期的电影世界里,巴斯特-基顿和查理-卓别林各自用自己对小人物的调侃和打梦想的执着打造了一部部感动世界百年的经典喜剧。 《将军号》是基顿在IMDB高分榜里的唯一一部,本片充分反映了他编导演的多项才能,用让人忍俊不禁的演出和剧情塑造了一曲完美的南北战争凯歌。...  (展开)
旋转楼梯 2008-10-05 23:34:42

经典的单人行

对于默片而言,情节的合理性与串接的柔滑度尤其难,而如此之酣畅淋漓一气呵成的默片简直是沁人心脾五体投地,作为大多数情节发生在火车上这样一个狭促空间的片子,又能生出如此至多变化及节奏飞快就更属不易。  (展开)
i_chips 2019-01-18 12:47:56

观默片《福尔摩斯二世》和《将军号》有感

这篇影评可能有剧透

① 最近连续看完了巴斯特·基顿(Buster Keaton)的近一个世纪前的两部祖师爷级作品《福尔摩斯二世》(Sherlock Jr.,1924)和《将军号》(The General, 1926),顿时对基神的敬仰犹如滔滔江水! ② 《福尔摩斯二世》是喜剧加奇幻题材,剧情现在看来很简单:主角是一名电影放映...  (展开)
black mamba 2017-09-06 22:15:30

这部默片时代最昂贵的《将军号》也是最经典的喜剧之一

如果不是那黑白的画面以及没有声音的对白你很难相信这是一部1927年的电影,短短70几分钟的观影体验剩下的只有意犹未尽。作为同时期和卓别林同样站在喜剧电影顶端的大师,他和那些靠扮鬼脸博观众一笑的大多数喜剧演员有着截然不同的表演特点。 著名的评论家凯伦贾恩写道:“在滑...  (展开)

> 更多影评 45篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

版本 来自紫雨丧人 2020-07-07
也许是国内唯一一个基顿迷的家园? 来自gromiTmiaoT 8 回应 2020-05-25
你们看的将军号是多少分钟的? 来自Nirvana 9 回应 2020-04-27
看我发现了什么 来自SF 2020-04-15
评分略高 来自haier 2020-03-08

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅将军号的评论:
feed: rss 2.0