将军号 The General (1926)

导演: 巴斯特·基顿 / 克莱德·布鲁克曼
编剧: 巴斯特·基顿 / 克莱德·布鲁克曼
主演: 巴斯特·基顿 / 玛丽昂·马克 / 格伦·卡文德 / 吉姆·法利 / 弗雷德里克·弗鲁姆
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 1926-12-31
片长: Australia: 107 分钟 / Spain: 80 分钟(1982 version) / Spain: 83 分钟(1962 version) / USA: 75 分钟(2003 alternate version)
又名: 将军
IMDb链接: tt0017925
5星
55.3%
4星
35.9%
3星
8.0%
2星
0.6%
1星
0.1%

将军号的短评 · · · · · · ( 全部 2051 条 )

热门 /  最新 / 

7 一只麦麦 看过 2012-09-09

将军号的失与得,前后对仗工整,追逐片形式承载内战图景;类型大熔炉,解构英雄主义。交火场面够阔气,据说火车坠桥一个镜头就花了四万二,于是亏得很惨,口碑一塌糊涂,首届奥斯卡亦鼠目。幽默是件严肃的事情,“只要我一笑,观众就不会笑了。”

12 陆支羽 看过 2011-05-27

火车到站之前+冷面基顿英雄梦。火车疾驶的过程被拍得极为丰满,景别角度多而不乱冗而不杂;及至人数众多的战争场面,亦显得气态自然张弛有度。人物构图上,我则挚爱基顿的蒙克式留白,以其坐景为主。|在敌人的土地上绝望地迷路。PS:果断是类型片大集结啊,喜剧、爱情、战争、动作,一样不少。

9 有意识的贱民 看过 2011-12-28

挺乐的剧情和表演,巴斯特·基顿是一个很伟大很强大的喜剧演员,看到成龙等一些演员都是他的“学生”,一些人物动作和一些高难度的镜头在1926年便呈现在世人眼前实在是值得赞赏。

4 流空破刃 看过 2010-07-03

好棒,太牛逼了。动作喜剧战争爱情,拥有一堆被后世炒了一边又一遍的老梗。默片能做到这么流畅自然又有趣真是牛逼大发了。

> 更多短评2051条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

将军号的影评 · · · · · · ( 全部23 )

巴斯特•基顿是好莱坞默片黄金时代一位具有杰出才华的喜剧明星,与查理•卓别林、哈罗德•劳埃德鼎足而立。他体态轻盈,动作敏捷灵巧、幽雅潇洒,不管怎样磕拌摔打,脸上永远保持着平板冷静而又透.........
80/82 有用 7回复
http://axinlove.com/2009/12/the-general/ 《The General[将军号]》妙趣横生 by @xinl.ve 091130 Movie Rating:Bravo!已出720p,70分钟的电影不占用太多时间,推荐一看。 作为早期默片的杰作,《The Genera.........
22/22 有用 1回复
巴斯特·基顿。 这个名字为我所注意,是在《认识电影》讲电影的故事古典模式时,拿他的代表作《将军号》作为范例。这部1927年拍摄的默片充满了成龙一般的搏命喜剧动作,而它只花了6周拍摄,基顿经常一次完成复杂.........
5/5 有用 3回复
对于默片而言,情节的合理性与串接的柔滑度尤其难,而如此之酣畅淋漓一气呵成的默片简直是沁人心脾五体投地,作为大多数情节发生在火车上这样一个狭促空间的片子,又能生出如此至多变化及节奏飞快就更属不易。......
5/5 有用
版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/147254671.html The General(将军号)1926 本片又打破了我看电影的记录。这是一部1926年上映的电影,早于.........
14/19 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅将军号的评论:
feed: rss 2.0