喜剧之王 The King of Comedy (1982)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: Paul D. Zimmerman
主演: 罗伯特·德尼罗 / 杰瑞·刘易斯 / 戴安娜·阿伯特 / 桑德拉·伯恩哈德 / 莎莉·哈克
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1982-12-19
片长: 109 分钟
IMDb链接: tt0085794
5星
28.7%
4星
53.8%
3星
15.8%
2星
1.1%
1星
0.7%

喜剧之王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜剧之王的短评 · · · · · · ( 全部 973 条 )

热门 /  最新 / 

38 Fantasy 看过 2011-07-29

两部中文名一样的片子,马丁斯科塞斯的是传统美国黑色喜剧,充满了对社会的讽刺和传媒行业的挖苦.而周星星的则是标志性的无厘头喜剧,讲述了小人物奋斗的笑中含着泪的故事.罗伯特德尼罗的表演无敌,尤其是对尴尬场景的处理.而周星星的表演却更打动人心.有趣的是,两部影片在豆瓣的评分一样.

0 冰山李 看过 2012-07-12

9.1;大音希聲

6 托尼·王大拿 看过 2011-03-15

一个别样的"励志"故事,两个偏执狂向偶像致敬的特殊方式,好幽默的调子,宁做一夜王者不做一世庸人,斯科塞斯做小格局也不错~

0 Mannialanck 看过 2010-05-31

7分。一个是刺杀总统候选人,一个是绑架主持人 对镜子“Are you talkin' to me? ”,对着墙表演个人秀

> 更多短评973条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

喜剧之王的影评 · · · · · · (全部 13 条)

喜剧之王

danyboy 2011-10-12 19:50:01
两大看点。 一,小人物的悲欢离合。作为一个草根阶层的喜剧演员,他有很多梦想,但是始终得不到光荣。他崇拜的脱口秀明星并不搭理他;他爱慕的女人在内心一直很怜悯而非爱他;他的母亲对他无可奈何。 我永远不会忘记,他在自己家中同时扮演几个角色,在孤独的清... (1回应)
28有用 / 2没用

高潮期的沉淀

g9421 2006-07-08 00:42:04
斯科塞斯的作品风格变化很大,开始进入创作鼎盛期的《出租车司机》带有强烈的实验性质,到《愤怒的公牛》逐渐形成了一种独特的凛冽的影像风格。但这个时期的《喜剧之王》看起来是一部中规中矩的成熟作品,是带有对社会现象的尖利批判的黑色戏剧。 从70年代中期以来,斯科塞斯... (1回应)
23有用 / 6没用

喜剧都是带引号的

普通观众 2016-09-02 19:45:23
观影日记:时隔7年再次温习,发现这片依然没受太大关注,在这算冷门了。这两天郭德纲在公开清理门户,闹的沸沸扬扬。也真是赶的巧,这个时候瞎写点什么挺合适宜的。 首先打5星是必须的。马丁斯科塞斯的这一部不知道在国外有什么影响,至少在国内、在这看到的是不怎么... (3回应)
6有用 / 0没用

宁为一夜之王,毋做一世闷蛋

绿色阳光 2013-10-04 09:27:34
一个想成功的人想抓住名人承诺给的机会名人却只是敷衍,他只能低声下气。让我想起周星驰演的《喜剧之王》,他说我是一个演员。是否有参考本片呢。宁为一夜之王,毋做一世闷蛋, 绑架脱口秀主持人杰瑞.兰福,鲁朴.普金终于成名,但同时被判6年监禁,他讲的笑料大概大部分都是他...
1有用 / 0没用

《喜剧之王》:与出租车司机的一脉相承

大肥鱼 2016-12-22 16:41:19
《喜剧之王》作为马丁斯科塞斯的作品,却似乎受关注度不如他其他电影多。作为他的影迷,我也是到今天才看了他这部网上难找资源的作品。 令我惊奇的是,本来以为是一部中规中矩的马丁喜剧,却原来是如此出色的一部电影。和《出租车司机》一样,这部电影关注的是处于社会...
0有用 / 0没用

> 更多影评13篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜剧之王的评论:
feed: rss 2.0