喜剧之王 The King of Comedy (1982)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: Paul D. Zimmerman
主演: 罗伯特·德尼罗 / 杰瑞·刘易斯 / 戴安娜·阿伯特 / 桑德拉·伯恩哈德 / 莎莉·哈克
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1982-12-19
片长: 109 分钟
IMDb链接: tt0085794
5星
29.0%
4星
53.7%
3星
15.6%
2星
1.1%
1星
0.6%

喜剧之王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜剧之王的短评 · · · · · · ( 全部 1335 条 )

热门 /  最新 / 

5 火娃 看过 2017-03-05

8/10。声音剪辑强化了主角成名欲望变得疯狂的幻想空间,家里建立一个在纸板人面前表演的王国,每次幻想与偶像共餐的场景都会被母亲要求小点声所打断,当办公室听录音带或以绑架为要挟进入脱口秀的情景皆以拉近拉远、横移叠画的摄影技巧模糊虚实界限,结尾写畅销自传登上封面杂志更像一场自我满足的梦。

0 Amushi 看过 2012-01-12

Gotta understand why French people love Jerry Lewis and the comedy of embarrassment.

1 汽车大师 看过 2014-04-13

好辛酸的monologue

1 zzy花岗岩 看过 2011-05-09

有些滑稽,但是执着并欢乐着……德尼罗很早就已经展现出了他的喜剧细胞,斯科塞斯也拍出了冷幽默的味道~~

0 如来 看过 2012-07-21

结尾部分真是够反讽的,德尼罗是最好的演员

> 更多短评1335条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

喜剧之王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

喜剧之王的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

danyboy 2011-10-12 19:50:01

喜剧之王

两大看点。 一,小人物的悲欢离合。作为一个草根阶层的喜剧演员,他有很多梦想,但是始终得不到光荣。他崇拜的脱口秀明星并不搭理他;他爱慕的女人在内心一直很怜悯而非爱他;他的母亲对他无可奈何。 我永远不会忘记,他在自己家中同时扮演几个角色,在孤独的清...  (展开)
g9421 2006-07-08 00:42:04

高潮期的沉淀

斯科塞斯的作品风格变化很大,开始进入创作鼎盛期的《出租车司机》带有强烈的实验性质,到《愤怒的公牛》逐渐形成了一种独特的凛冽的影像风格。但这个时期的《喜剧之王》看起来是一部中规中矩的成熟作品,是带有对社会现象的尖利批判的黑色戏剧。 从70年代中期以来,斯科塞斯...  (展开)
普通观众 2016-09-02 19:45:23

喜剧都是带引号的

观影日记:时隔7年再次温习,发现这片依然没受太大关注,在这算冷门了。这两天郭德纲在公开清理门户,闹的沸沸扬扬。也真是赶的巧,这个时候瞎写点什么挺合适宜的。 首先打5星是必须的。马丁斯科塞斯的这一部不知道在国外有什么影响,至少在国内、在这看到的是不怎么...  (展开)
Cybil_semi嘻哈 2017-04-23 23:49:03

强制改革的讽刺年代

这篇影评可能有剧透

看这部片子其实是个巧合,群里面有人去不了,我收的票。进了电影院之后还以为走错了哈哈哈。越看越尴尬,马丁把美国梦讽刺的淋漓尽致,但是同时也将那个年代的改革意识巧妙的糅合在了一起。 剧情就不多赘述了,前面的评论应该都已经写的很详尽了。前半部电影让我以为这是一个讽...  (展开)
绿色阳光 2013-10-04 09:27:34

宁为一夜之王,毋做一世闷蛋

一个想成功的人想抓住名人承诺给的机会名人却只是敷衍,他只能低声下气。让我想起周星驰演的《喜剧之王》,他说我是一个演员。是否有参考本片呢。宁为一夜之王,毋做一世闷蛋, 绑架脱口秀主持人杰瑞.兰福,鲁朴.普金终于成名,但同时被判6年监禁,他讲的笑料大概大部分都是他...  (展开)
杜磨牙棒 2017-09-28 16:52:24

我其实一直在幻想我成功的样子

这篇影评可能有剧透

. 好吧,我其实一直在幻想我成功的样子。 为了让它看上去很真实,我幻想了所有细节。 我是怎么被偶像赏识的。通过锲而不舍的努力,我终于让偶像看到了我的作品,偶像惊为天人。连偶像怎么夸赞、我怎么回答我都已经在脑海中幻想无数次,仿佛真实发生。在深夜里,我依靠自言自语...  (展开)
废土行者 2017-08-20 21:25:06

背后的问题--“观影随笔”

不是影评,只是观影随笔。 《喜剧演员》,在看这部电影的时候,你很难不把它和周星驰的《喜剧之王》去对比。都是小人物的故事,都充满了荒诞和黑色幽默。但是,故事背后的核心价值观,还是不一样的。 《喜剧演员》里,普金最后成功了,虽然付出的代价,但是我们每个观众都会觉...  (展开)
花与火 2016-12-22 16:41:19

《喜剧之王》:与出租车司机的一脉相承

《喜剧之王》作为马丁斯科塞斯的作品,却似乎受关注度不如他其他电影多。作为他的影迷,我也是到今天才看了他这部网上难找资源的作品。 令我惊奇的是,本来以为是一部中规中矩的马丁喜剧,却原来是如此出色的一部电影。和《出租车司机》一样,这部电影关注的是处于社会...  (展开)
老卓 2014-07-29 16:00:44

一个有条理的疯子

这篇影评可能有剧透

德尼罗这个角色和之后的马丁的禁闭岛电影主角很有与曲同工之处。为什么这么说,电影中主角的行为非常矛盾。具体在3个例子 1,主角的母亲到底死没死 第一次主角在家中幻想和主持人杰瑞交谈,期间响起了他母亲的大喊,问他在和谁说话,从而打断了主角的幻想。 第二次在主角制...  (展开)
江湖本无路 2015-05-19 22:19:32

你怎么能忍受寂静,当我们全在哭泣?你又怎么能目睹暴力,在你的眼前迸裂?

这篇影评可能有剧透

你怎么能忍受寂静,当我们全在哭泣?这句话是全片结尾时片尾曲的第一句歌词!个人认为这句话或许才是本片最最精华的一句。很多人看完后回想起《喜剧之王》或许第一印象就是鲁帕上脱口秀的那一句话:宁做一夜之王!也不做一世庸人。的确!这句话的确也是本片的精华所在。但是最...  (展开)

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜剧之王的评论:
feed: rss 2.0