首演之夜 Opening Night (1977)

导演: 约翰·卡萨维茨
编剧: 约翰·卡萨维茨
主演: 吉娜·罗兰兹 / 约翰·卡萨维茨 / 本·戈扎那
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1977-12-22
片长: 144 分钟
又名: 夜无边
IMDb链接: tt0079672
5星
39.9%
4星
44.6%
3星
13.8%
2星
1.2%
1星
0.5%

首演之夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

首演之夜的短评 · · · · · · ( 全部 382 条 )

热门 /  最新 / 

5 陆支羽 看过 2010-07-12

究竟是入戏太深,还是心无旁骛?卡萨维茨唯如实地呈现了剧场上的一切冒昧与尴尬以及混沌的歇斯底里;而女演员Myrtle的临场变卦,则令我兀自想及卡萨镜头下的另一位女精神病患梅布尔[《权势下的女人》],而在此更而衍伸为一种角色与自我的双层重叠。PS:Myrtle,你想出去嗑药、买醉吗?

4 陀螺凡达可 看过 2014-10-29

( ⊙ o ⊙ )( ⊙ o ⊙ )( ⊙ o ⊙ )( ⊙ o ⊙ )( ⊙ o ⊙ )

0 大书桌 看过 2011-02-07

a little bit gross.

0 smalldie 看过 2014-04-27

虽然深明其意,我却不在他那条线上。抛开时代弊端,抛开卡萨维茨的时代新意,在我看来表达方式和表达载体有冲突,至少我持怀疑态度。

2 沙老怪 看过 2012-04-12

卡索维兹,正能量患者。娄烨原来是变奏版的卡索维兹,一正一负。独特的女人,定格的结尾画面,根本挥之不去。

> 更多短评382条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

首演之夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

首演之夜的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

电个爆炸头 2017-03-31 16:37:59

即兴之夜

“你在那里,这不是你的错。” 这场戏是她整个人生的一个象征,作为一个表现形式而存在,前阵子看法哈蒂的《推销员》也有这样的互文,只不过这里的代指更加明显:她在这个戏里面所扮演的人物是带有悲剧色彩的,而这个角色感受到的焦虑同样也是她在戏外,自己作为一个演员,一个...  (展开)
撵鹅 2016-12-24 00:38:46

观首演之夜

大量大量的近景和大特写,myrtle的一颦一笑甚至舔舌头的动作,都笼罩在灰沉沉的焦虑中。导演肆无忌惮地将镜头放在“危险距离”内,好像把观众和演员全部绑在一座电梯里,让人毫无安全感,相信演员在面对镜头的时候不免产生同样的感受,于是天然的神经质就自行溢出。相比之下,...  (展开)
霜蜘蛛草 2008-04-26 10:44:02

menopause 更年期

《夜无边》1978年金球奖最佳女演员提名、1978年柏林电影节银柏林熊奖。 约翰卡萨维茨是美国领军的独立制片人之一。 片中反复提及的词语是 get old.衰老对于一个女演员意味着什么,生命的低落。青春的消逝,热情的衰退,爱情的丧失。特别是一个女人,一个女演员,付出的青春的巨...  (展开)
PlantaPlanet 2011-06-06 13:09:16

属于电影界

据说导演约翰·卡萨维茨和女主演吉娜·罗兰兹台前幕后的亲密关系为电影本身增添更加迷离的色彩 是对电影或戏剧界更好的诠释。作为戏剧名伶的吉娜·罗兰兹面对舞台、名声、衰老,陷入了一系列危机,尤其一名忠实影迷的意外丧生,令她的生活陷入更加夸张的混乱与精神的迷离,死去...  (展开)

> 更多影评4篇


关于《首演之夜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅首演之夜的评论:
feed: rss 2.0