原野奇侠 Shane (1953)

导演: 乔治·史蒂文斯
编剧: A.B. Guthrie Jr. / Jack Schaefer / 杰克·谢尔
主演: 艾伦·拉德 / 琪恩·亚瑟 / 凡·赫夫林 / 布兰登·德怀德
类型: 剧情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1953-04-23
片长: 118分钟
IMDb链接: tt0046303
5星
17.2%
4星
47.0%
3星
32.8%
2星
2.4%
1星
0.6%
好于 57% 西部片

原野奇侠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

原野奇侠的短评 · · · · · · ( 全部 542 条 )

热门 /  最新 / 

183 Messi 看过 2017-03-03

为《金刚狼3》而来

9 冷杉 看过 2012-06-02

Gunfighter(not cowboy)试图融入自耕农(homesteader) 的生活,谁破坏这种生活谁就得消失,就连西部英雄也不例外。貌似是第一次有西部片感叹西部蛮荒传奇的终结。technicolor 让黑白片中干净的西部小镇开始有了泥巴,这些泥巴和马刺的叮叮声都被莱昂内拿到他的西部片。双旗镇刀客的源头

0 Singin'in rain 看过 2011-08-18

老片,还是挺酷的

2 zzy花岗岩 看过 2012-02-17

典型的美国西部电影,平民百姓和当地恶霸的故事,过程中的隐忍、坚持、犹豫不决,注定这是一部节奏舒缓的片子。小男孩的确抢眼~

0 上林苑 看过 2010-05-22

牛仔是有他没落的时候,可是,如果牛仔都像农牧民,就不要拿枪。人老珠黄的JeanArthur声音让人起疙瘩

> 更多短评542条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

原野奇侠的影评 · · · · · · (全部 18 条)

看片笔记——《原野奇侠》

安托万 2011-09-14 08:18:45
1.本片无疑是西部片中的异数,无论从景观、人物设置还是意识形态均有很大的不同。从鲍特开始的西部蛮荒景观,在本片中彻底被水草丰满的定居者的土地打破了。定居者在这里新建了一个属于文明的乌托邦,Joe满怀希望地说这里会有小镇、教堂。2.比《正午》走的更远的是,西部英雄在... (4回应)
21有用 / 0没用

回来吧肖恩!

武陵渔 2014-03-19 22:30:44
[原创] 在这个西部片已经无可避免地淡出观众视野的时代,肖恩或许越来越成为一种符号,象征着不再回来的西部英雄和西部世界。 前些天偶然看到一部《谈判专家》,片中两位谈判专家丹尼与克里斯初次交锋就扯上了西部片。就肖恩在最后一个镜头有没有倒下进行了激烈辩驳。其实无... (3回应)
14有用 / 0没用

西部片中的几对基本元素

刘康康 2011-08-21 17:15:57
《原野奇侠》跟1952年的《正午》很相似,基本上到了50年代西部片就已经臻于完美了,各种早期的潜在主题都在50年代被提取了出来作为电影剧情发展的张力来表现。 最明显一对矛盾当然就是文明与野性(自由)的矛盾。在《原野奇侠》中体现的就是昔日的牛仔与自耕农之间的矛盾,而... (37回应)
12有用 / 3没用

我认为不错啊

阿歌嗲 2009-08-07 18:11:30
看完后感觉伊斯特伍德的“苍白骑士”是抄袭这部影片,特别是最后英雄在呼喊的回声中离去的镜头,完全是照搬啊,之后在网上查询发现果然两部影片是基于同一个故事,抄袭也罢,翻拍也罢,85年的“苍白骑士”除了胶片质量有所提高外没有一点能超越30年前的“原野奇侠”。 我却认为... (1回应)
7有用 / 0没用

来自原野的Shane和金刚狼,最终都要回到原野中去

荆棘 2017-03-06 12:47:55
《金刚狼3》中提到《Shane》这部影片,看似时间背景人物都完全不同设置的两部影片,为什么会放在一起 虽然讲述的是五十年代发生在美国西部的故事,《Shane》并非传统意义上的西部片,没有漫天的黄沙,酒馆前的决斗,没有头戴牛仔帽,腰别小手枪,策马奔腾的荒野镖客,赏金猎人...
9有用 / 0没用

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这部影片好在哪里? 来自woodd 5 回应 2013-10-17
发现穿帮 来自Saturn 2017-09-16
又名: 原野奇侠 来自peterpierre 2010-07-11

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅原野奇侠的评论:
feed: rss 2.0