陆军野战医院 MASH (1970)

导演: 罗伯特·奥特曼
编剧: 小瑞因·拉德纳 / 理查德·胡克
主演: 唐纳德·萨瑟兰 / 埃利奥特·古尔德 / 汤姆·斯凯里特 / 罗伯特·杜瓦尔 / 萨莉·凯勒曼
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语 / 韩语
上映日期: 1970-01-25
片长: 116 分钟 / USA: 112 分钟(PG version)
又名: 风流军医俏护士 / 外科医生 / 陆军流动外科医院 / M*A*S*H
IMDb链接: tt0066026
5星
26.5%
4星
45.6%
3星
23.7%
2星
3.3%
1星
0.9%

陆军野战医院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

陆军野战医院的短评 · · · · · · ( 全部 2125 条 )

热门 /  最新 / 

33 马列毛恩斯 看过 2009-12-30

这个片儿还有三个人能拍出来,让·皮埃尔·热内、库布里克······还有姜文!

26 米粒 看过 2014-02-01

简直太贱了这帮人,但好喜欢啊哈哈哈!听说当时奥特曼跟制片人闹得很僵于是里面那个非常贱的广播说话就是模仿的制片人的语气,哈哈哈哈哈

26 袁牧 看过 2011-01-09

‘火热嘴唇’被欺负的太过火,鹰眼太自恋,节奏拖,没准因为电影放映时恰逢越战,才会得到如此高的评价。换掉影片放映时的背景,很一般的电影。

0 越小墨 看过 2012-06-19

Black humor haha~

1 给我个电话亭,我要拯救地球! 看过 2013-02-16

Donald Sutherland和Elliott Gould两个年轻尤物 尤其Donald 除了帅我已经想不出别的形容词了 全程注目礼 声音也好酥人!Elliott拿橄榄的时候突然出现强烈的既视感 死活想不起来在哪里见过 全剧最神属雷达 心思活络!

> 更多短评 2125条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陆军野战医院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

陆军野战医院的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

妖灵妖 2009-10-23 10:21:13

风流军医俏护士—《陆军野战医院》蓝光

这篇影评可能有剧透

15个导演拒绝拍摄 1968年,著名的编剧小林·拉德纳(《罗娜秘记》)无意中看到了一本名叫《陆军野战医院》(M.A.S.H.)的小说,书中的反战意识令他甚为认同,于是他把此书推荐给了自己的经纪人,经纪人找到了20世纪福克斯的老板理查德·扎努克,想要让他投资拍成电影。 此时...  (展开)
william 2010-04-02 15:40:42

让评委去死,Suicide Is Painless

这篇影评可能有剧透

故事开始,晃晃悠悠的航拍镜头把我们带到一座战地医院,像在韩国,也像在越南,但地点并不重要,因为导演不care。在那里,三位医术精湛,富有生活情调的医生跟军旅生活显得格格不入。 (接下来他们理应在革命理想的浸淫下,成为NB哄哄的铁血战士,完成Mission Impossible。并且...  (展开)
七宝 2008-09-29 00:37:32

在枪林弹雨间妙手回春,在截肢手术和盘尼西林之间获取欢笑和情爱

这篇影评可能有剧透

70年代的佳作 M*A*S*H 陆军野战医院 。又名风流医生俏护士,当年极其卖座。真是搞笑,搜索陆军野战医院我搜不到片源,搜风流医生俏护士片源就出来了。 Robert Altman擅长于导演群像式影片,所以人物的近镜头的很少。 影片一开始就是那首著名的 suicide is painless...  (展开)
穿山 2020-03-29 17:29:58

“这个人是战俘。”“你也是,亲爱的,只是你不知道罢了。” ——《陆军野战医院》上映50周年之影片与剧作(如果它有的话)简析

这篇影评可能有剧透

宝琳·凯尔:“《陆军野战医院》,一部极不稳定的喜剧,强悍、有趣、老练的军事戏谑之作,但也是关于骑士精神的故事。它是个病态的笑话,却又饱含慷慨浪漫。飘忽不定的松散情节中,充满了意想不到的趣味。” 比利·怀尔德:“我就很想自己去拍罗伯特·奥特曼执导的《陆军野战医...  (展开)
未明小珠 2018-08-01 13:15:50

从主题曲《Suicide Is Painless》说起

Suicide Is Painless作为1970年的反战电影《陆军野战医院》(MASH)的主题曲而被世人熟知,最初是专门为《最后的晚餐》的一出戏而写。 导演罗伯特·奥特曼(Robert Altman)对歌曲有两点要求:1.名字叫Suicide Is Painless,2.出现过最愚蠢的歌(stupidest song ever written)...  (展开)
披头犯 2007-06-20 02:06:30

完美的人格,健康的人生态度!

从头到尾的精彩冷笑话对白和巧妙情节设计,令人叫绝,对于稍具英语程度的人来说此片看起来会更加过瘾,庆幸自己淘到这张拍自70年代的佳作。我不认为这是一部所谓反战的黑色幽默片,韩国战地医院只是一个背景而已。3个医术精湛的家伙,自信幽默而负有正义感,崇尚真实,鄙视和嘲...  (展开)
非虚构 2018-03-27 18:52:33

导演说

这是一部黑色喜剧,以20世纪50年代朝鲜战争为题材,影射60年代的越南战争,讽刺失去控制的军事机器及支持它的价值观。影片在艺术上和政治上都很成功。除了已获得的奖项外,导演奥特曼因此一举成名,得到当年奥斯卡奖最佳导演提名。由于影片对现行制度的嬉笑怒骂和辛辣挖苦引起...  (展开)
Euthyphro 2020-10-06 16:57:49

关于Hot Lips的描绘及其转变

这篇影评可能有剧透

很多人肯定对片中主角捉弄及嘲讽Hot Lips的行为感到有些不适,特别这些行为放在一个注重女性声音的当下看来更让人感觉是在物化及仇视(特定一类)女性。但Hot Lips在片中代表的实际上不是女性,(否则就不会有如此多与她形成鲜明对比的女性角色了,)而是部队中一类只注重章程...  (展开)
陆西 2006-10-03 20:33:09

生命的游戏不好玩

但凡黑色幽默的电影,一定会讽刺和影射什么,陆军野战医院就毫不客气了嘲笑了这一场在错误的时间错误的地点的错误战争。没有血腥的战争场面,只有后方野战医院屠宰场一样的手术室和一帮向制度挑战的“野蛮”军医。 野战4077医院聚集了一帮因战争而应征入伍的外科大夫,...  (展开)
周庄 2020-04-18 09:29:26

奥特曼反越南战佳作

美国新好莱坞Robert Altman代表作之一。反权力主义者(红唇和Frank),无政府主义是这部电影的主题,科学精神,和平是这部电影所想宣传的理念。新好莱坞和50年代之前的好莱坞的不一样在于导演的艺术自由增加了良多,60年代正逢美国电影审查机制改为分级机制,在变动期间,六零...  (展开)

> 更多影评 31篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陆军野战医院的评论:
feed: rss 2.0