陆军野战医院 MASH (1970)

导演: 罗伯特·奥特曼
编剧: 小瑞因·拉德纳 / Richard Hooker
主演: 唐纳德·萨瑟兰 / 埃利奥特·古尔德 / 汤姆·斯凯里特 / 罗伯特·杜瓦尔 / 萨莉·凯勒曼
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语 / 韩语
上映日期: 1970-01-25
片长: 116 分钟 / USA: 112 分钟(PG version)
又名: 风流军医俏护士 / 外科医生 / 陆军流动外科医院 / M*A*S*H
IMDb链接: tt0066026
5星
27.9%
4星
44.7%
3星
23.4%
2星
3.1%
1星
1.0%

陆军野战医院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

陆军野战医院的短评 · · · · · · ( 全部 1519 条 )

热门 /  最新 / 

11 袁牧 看过 2011-01-09

‘火热嘴唇’被欺负的太过火,鹰眼太自恋,节奏拖,没准因为电影放映时恰逢越战,才会得到如此高的评价。换掉影片放映时的背景,很一般的电影。

0 思阳 看过 2008-04-23

这片子感觉很像是那个黑色经典小说《Catch 22》,虽然小说我都没读完,英文不好。这才发现那么烂俗的Suicide is Painless那首歌原版是这个电影里面的。我喜欢他整体感觉上的黑色幽默,虽然除了“最后的晚餐”那一幕其他我没有笑过。

3 云中 看过 2012-06-15

因为大拇指,重看奥特曼。十年前太嫩,看了也白看。

0 y 看过 2009-09-09

不知不觉,忘了片子的长度,或者,是我没认真看的缘故。结局,(笑)

> 更多短评1519条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《陆军野战医院》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

陆军野战医院的影评 · · · · · · (全部 16 条)

完美的人格,健康的人生态度!

披头犯 2007-06-20 02:06:30
从头到尾的精彩冷笑话对白和巧妙情节设计,令人叫绝,对于稍具英语程度的人来说此片看起来会更加过瘾,庆幸自己淘到这张拍自70年代的佳作。我不认为这是一部所谓反战的黑色幽默片,韩国战地医院只是一个背景而已。3个医术精湛的家伙,自信幽默而负有正义感,崇尚真实,鄙视和嘲... (8回应)
12有用 / 3没用

生命的游戏不好玩

陆西 2006-10-03 20:33:09
但凡黑色幽默的电影,一定会讽刺和影射什么,陆军野战医院就毫不客气了嘲笑了这一场在错误的时间错误的地点的错误战争。没有血腥的战争场面,只有后方野战医院屠宰场一样的手术室和一帮向制度挑战的“野蛮”军医。 野战4077医院聚集了一帮因战争而应征入伍的外科大夫,... (6回应)
4有用 / 2没用

> 更多影评16篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • EA
    EA
    昨天 想看

订阅陆军野战医院的评论:
feed: rss 2.0