陆军野战医院 MASH (1970)

导演: 罗伯特·奥特曼
编剧: 小瑞因·拉德纳 / Richard Hooker
主演: 唐纳德·萨瑟兰 / 埃利奥特·古尔德 / 汤姆·斯凯里特 / 罗伯特·杜瓦尔 / 萨莉·凯勒曼
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语 / 韩语
上映日期: 1970-01-25
片长: 116 分钟 / USA: 112 分钟(PG version)
又名: 风流军医俏护士 / 外科医生 / 陆军流动外科医院 / M*A*S*H
IMDb链接: tt0066026
5星
27.8%
4星
44.9%
3星
23.3%
2星
3.1%
1星
0.9%

陆军野战医院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

陆军野战医院的短评 · · · · · · ( 全部 1692 条 )

热门 /  最新 / 

0 越小墨 看过 2012-06-19

Black humor haha~

0 弗洛格 看过 2012-11-25

现在来看依旧搞笑

3 云中 看过 2012-06-15

因为大拇指,重看奥特曼。十年前太嫩,看了也白看。

0 Singin'in rain 看过 2011-08-12

好玩

0 看过 2009-11-13

这种电影往往都有很强烈的时代烙印,一旦过了那个年代,再回首就会失望许多.

> 更多短评1692条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陆军野战医院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

陆军野战医院的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

妖灵妖 2009-10-23 10:21:13

风流军医俏护士—《陆军野战医院》蓝光

这篇影评可能有剧透

15个导演拒绝拍摄 1968年,著名的编剧小林·拉德纳(《罗娜秘记》)无意中看到了一本名叫《陆军野战医院》(M.A.S.H.)的小说,书中的反战意识令他甚为认同,于是他把此书推荐给了自己的经纪人,经纪人找到了20世纪福克斯的老板理查德·扎努克,想要让他投资拍成电影。 此时...  (展开)
william 2010-04-02 15:40:42

让评委去死,Suicide Is Painless

这篇影评可能有剧透

故事开始,晃晃悠悠的航拍镜头把我们带到一座战地医院,像在韩国,也像在越南,但地点并不重要,因为导演不care。在那里,三位医术精湛,富有生活情调的医生跟军旅生活显得格格不入。 (接下来他们理应在革命理想的浸淫下,成为NB哄哄的铁血战士,完成Mission Impossible。并且...  (展开)
七宝 2008-09-29 00:37:32

在枪林弹雨间妙手回春,在截肢手术和盘尼西林之间获取欢笑和情爱

这篇影评可能有剧透

70年代的佳作 M*A*S*H 陆军野战医院 。又名风流医生俏护士,当年极其卖座。真是搞笑,搜索陆军野战医院我搜不到片源,搜风流医生俏护士片源就出来了。 Robert Altman擅长于导演群像式影片,所以人物的近镜头的很少。 影片一开始就是那首著名的 suicide is painless...  (展开)
披头犯 2007-06-20 02:06:30

完美的人格,健康的人生态度!

从头到尾的精彩冷笑话对白和巧妙情节设计,令人叫绝,对于稍具英语程度的人来说此片看起来会更加过瘾,庆幸自己淘到这张拍自70年代的佳作。我不认为这是一部所谓反战的黑色幽默片,韩国战地医院只是一个背景而已。3个医术精湛的家伙,自信幽默而负有正义感,崇尚真实,鄙视和嘲...  (展开)
陆西 2006-10-03 20:33:09

生命的游戏不好玩

但凡黑色幽默的电影,一定会讽刺和影射什么,陆军野战医院就毫不客气了嘲笑了这一场在错误的时间错误的地点的错误战争。没有血腥的战争场面,只有后方野战医院屠宰场一样的手术室和一帮向制度挑战的“野蛮”军医。 野战4077医院聚集了一帮因战争而应征入伍的外科大夫,...  (展开)
phosgene7 2006-01-29 03:03:32

让战争滚回TNN's Home!

影片以一种搞笑的方式在发泄着导演对战争的无比厌恶之情!也然我们在轻松的氛围中去感受原本很残酷的血肉横飞的战争场面!更让我们去深思战争究竟意味着什么,战争给那些参战的人们和周遭的人民们带了什么? 那位心情压抑,沉默无语的南韩小男孩,待急救的日美混血婴儿,精神受...  (展开)
奔跑的瓦尔迪 2017-03-07 23:51:53

反战题材无出其右,五分推荐

一部充满乐趣的老片子,朝鲜战争的一个前线野战医院里发生的种种事情与严肃的军人形象格格不入,泡妞、整人也就罢了,牙医的假葬礼变成了专治男性不举,反叛突破新高度……突然想起冯小刚的“大腕”,请的也是主演这位哥呀,难道是向本片致敬? 最后一场橄榄球比赛是最重要的梗...  (展开)
yuhuofeng 2017-03-05 17:02:54

反战影片.齐泽克

这样电影的据说除了导演就只有库布里克还能拍出来。作为一部反战影片,最初的观感是得到了军队生活的一种凌厉写实,并认为其反战基点落于军队生活对于人性的异化。其中一个女军官在军队中的形象变迁过程触目惊心,而齐泽克却从另一个角度切入电影,并看出了这部电影根本没有反...  (展开)
Justin 2011-02-18 16:57:04

不仅仅是反战

这篇影评可能有剧透

MASH 是Mobile Army Surgical Hospital的缩写,也就是“(美国)陆军流动外科医院”的简称,而这部拍摄于上世纪70年代的同名反战题材电影,在中文译本里倒有个相当热辣的名字——《风流军医俏护士》。 这又是一部荒诞的乌托邦式黑色狂欢电影,香车美女、制服诱惑、风流韵事……...  (展开)
鲸鱼君 2010-05-21 23:41:19

第9名:美国影片《陆军野战医院》——影史100部反类型片全盘点

这篇影评可能有剧透

你们在做什么 《陆军野战医院》 Mash 年代:1970年 / 类型:反战争 / 导演:罗伯特·奥特曼 / 主演:唐纳德·萨瑟兰德、埃利奥特·古尔德、罗伯特·杜瓦尔 《看电影》的一句话评价:在这部没有战争的战争电影里,我们笑,是为了不让自己哭。 我已经两个月没有续...  (展开)

> 更多影评20篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陆军野战医院的评论:
feed: rss 2.0