机智问答 Quiz Show (1994)

导演: 罗伯特·雷德福
编剧: 保罗·阿塔那斯奥
主演: 拉尔夫·费因斯 / 大卫·佩默 / 保罗·斯科菲尔德 / 汉克·阿扎利亚 / 米拉·索维诺 / 约翰·特托罗 / 马丁·斯科塞斯 / 罗伯·莫洛
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-09-14
片长: 133 分钟
又名: 幕后谎言 / 益智游戏 / 答问比赛节目
IMDb链接: tt0110932
5星
23.9%
4星
53.9%
3星
20.9%
2星
1.0%
1星
0.2%

机智问答的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

机智问答的短评 · · · · · · ( 全部 2083 条 )

热门 /  最新 / 

27 哪吒男 看过 2014-03-23

那时奥斯卡最佳影片只能提名五部电影。《机智问答》与阿甘正传、肖申克的救赎、低俗小说、四个婚礼一个葬礼一起提名,而同届奥斯卡上还有红、艾德·伍德、子弹横飞百老汇等经典电影。当年《机智问答》在奥斯卡上也算出尽风头了,但现在的知名度不及以上的任何一部,《美国骗局》以后也是这个下场。

18 米粒 看过 2012-01-17

94年好片爆发导致这货被埋没了吗?拉·费果然帅到倾倒众生,做出相同的事情原谅他的人也更多啊,不过这无边的黑暗必须他一个人承担也真是令人扼腕,或许没答案的吧,谁说得清电视节目作弊是对是错呢,观众或许只需要笑一笑。

17 [已注销] 看过 2012-01-10

我们已经从tv generation变成了internet generation了 但问题本质没有变 (2个多小时有点长..可以再紧凑一些的..)

11 幻覺大師 看过 2014-11-23

1994年到底有多少好电影能让此佳作在我面前被埋没至2014年!说它是Robert Redford最好的电影一点都不为过,甚至可能是1976年《电视台风云》之后批判电视媒体最有力的一部电影!剧本人物视点转换出神入化,处处伏笔,结局引人深思。电视是一门大学问,道德文学哲学心理学在电视学面前全部得重新改写。

7 UrthónaD'Mors 看过 2012-07-08

some people play games, and others enjoy them.

> 更多短评 2083条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

机智问答的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

机智问答的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

沙漠里的一条腿 2011-03-31 13:37:44

美国强大的原因

2020.06.01 补充 诸君,这是我差不多10年前写的,当时互联网全是这样唯美国马首是瞻、自由光明美利坚的调调。现在我的思想已经转变了很多,起码不会如此舔了。真的,这标题我现在看自己都会脸红。 但此文也算是个人思想和舆论风向的一篇如实记录了,就不做修改了 ==========...  (展开)
451½°F™ 2011-03-31 21:42:24

贪婪的娱乐时代

在故事的结尾,当同僚们纷纷向Rob Morrow扮演的独立检察官Dick Goodwin表示祝贺时,他却一脸泄气的说,我本来想把整个电视台拉下马,结果我却被他们拉下马。最后剧终前的字幕也告诉观众,那些起码被坐上道德审判席的人们结果都有了一个Happy Ending(除了Herbie Stempel,不过...  (展开)
爱默星 2011-07-21 10:02:27

畅销书《如何阅读一本书》作者范多伦的亲身经历,真人真事啊

阅读《如何阅读一本书》的译序时,发现了这个电影,原型竟然是原著作者之一查尔斯·范多伦。 当然这本书是在这部电影的叙事之后,范多伦与艾德勒合著的了。 电影的结局让人心情复杂。 我印象最深的是范多伦最后的自首声明:“我愿意付出任何代价重头来过。但是过去不能改变,...  (展开)
老梆子 2012-02-06 06:43:33

在良心面前,私心无处躲藏

这篇影评可能有剧透

这个电影大概可以算作方韩大战的另一个版本。如果是平常看到这个电影,也许会觉得不过是个不错的娱乐片而已。但是看到它的时候恰逢方舟子和韩寒在论战,对其中的很多内容为什么这样安排有了更深的认识。听说这个故事是根据真实的事件改编。忍不住惊叹这个世界多么神奇。 一个...  (展开)
翁小样 2010-02-23 20:49:00

玩玩而已

真人真事改编,郝明义多次在他的书里提到这部影片,主人公亦是《如何阅读一本书》的作者之一,还参与了什么工具书的编纂。男主是《英国病人》的主演,确实有贵族的气息。影片讲的事情,可能现在某些电视台还在搞。不过放到当时当地,可能真是蛮轰动的一件事吧。 那个探员讲了...  (展开)
Jane 2007-03-14 12:12:53

罗伯特·福雷德的片子怎么会错

我觉得拉尔夫·费因斯很适合这个角色,高贵与虚伪的结合,想象不出他那样的出身,为什么那么热爱虚荣和金钱。导演的眼力独到。罗伯·莫洛尔的角色执著,有时又稚嫩、善良得可爱,作为一个靠自身奋斗毕业于哈佛的犹太人,他对费因斯的高级知识分子家庭羡慕但尊重,也许,任何人...  (展开)
古木尼卡 2010-12-08 04:35:17

真相是大众自己想出来的。

《机智问答》,一部讲述电视栏目的电影。人类的劣根性一直延续到现在,依旧没有任何改观。多少人为之呐喊,多少人为之惋惜,可又能如何?普天大众终究被各种规则忽悠的团团转,咆哮的人多,做事的人少,最终导致了恶性循环。人类的价值观早已改变,或许真该放下执着,娱乐人生...  (展开)
Fiona 2014-02-20 00:14:42

媒体改革,中坚力量还是买单的观众

媒体 控制媒体的无非是广告商和公权力,他们影响着报道的内容,而如果观众对其中的真实性或有价值的内容毫无判断力,那么就只有被牵着鼻子走。 some people play games, and others enjoy them. A说:是真是假对他们来说并不那么重要。 B说:大家都想看热闹。原谅这些人们吧。...  (展开)
都柏林人 2011-11-22 22:48:29

我愿意付出任何代价重头来过,但是过去不能改变

范多伦最后在听证会上的简短声明全文: 我愿意付出任何代价重头来过,但是过去不能改变。不过我却学了不少事-生命的意义,自己的弱点,还有对同类的责任。我也学到善与恶并非黑白分明。我涉及我深深牵涉到一个骗局,我欺骗了我的朋友,成千上万名朋友。我对美国大众说谎,我隐...  (展开)
人间十月天 2012-02-29 17:48:13

《益智游戏》——容易错过的好电影

常常被人们误以为是搞笑片或轻松的文艺片而忽略的影片。说实在的,名字起的好不好真的是至关重要。   影片的名字取于50年代末(那时电视机刚刚普及)一个电视节目的名字。它类似央视李咏主持的“幸运52”,普通的闯关游戏,却有着优渥的奖金,使全美都为之疯狂。可就在这节...  (展开)

> 更多影评 41篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机智问答的评论:
feed: rss 2.0