机智问答 Quiz Show (1994)

导演: 罗伯特·雷德福
编剧: 保罗·阿塔那斯奥
主演: 拉尔夫·费因斯 / 大卫·佩默 / 保罗·斯科菲尔德 / 汉克·阿扎利亚 / 米拉·索维诺 / 约翰·特托罗 / 马丁·斯科塞斯 / 罗伯·莫洛
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-09-14
片长: 133 分钟
又名: 幕后谎言 / 益智游戏 / 答问比赛节目
IMDb链接: tt0110932
5星
23.8%
4星
53.8%
3星
21.2%
2星
1.0%
1星
0.2%

机智问答的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

机智问答的短评 · · · · · · ( 全部 1649 条 )

热门 /  最新 / 

55 funny_vee 看过 2006-11-28

当时的招数现在大家还在玩

61 死小姐 看过 2010-01-22

最后观众们的那些酣畅淋漓的笑脸真够讽刺啊 有时候我们就是自愿被欺骗的大众 我们没心思深究 我们只是需要娱乐= =范多伦这个角色真是为ralph量身定做的啊 欺骗都变得高贵 他那段风度翩翩文采飞扬的道歉没说几个字老娘就无止境地原谅了他T^T

8 豆沙馅小甜包 看过 2018-06-04

全程高能,很有教育意义

3 亚比煞 看过 2010-12-20

三星半,拉尔夫蜀黍的人格又一次升华了...

1 庄常飞 看过 2012-11-01

absolutely a tour de force, with excellence all around, 咕咕

> 更多短评 1649条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

机智问答的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

机智问答的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

沙漠里的一条腿 2011-03-31 13:37:44

美国强大的原因

昨天晚上看了一部94年的电影Quiz Show,主演是Ralph Fiennes。不是多有名的片子,又诞生在强片如林的94年,基本上就注定了被遗忘的命运,看看它奥斯卡提名时的的对手吧,阿甘正传,肖申克的救赎,低俗小说,四个婚礼一个葬礼,一个比一个凶残。 电影是根据真实的事件改编的,2...  (展开)
爱默星 2011-07-21 10:02:27

畅销书《如何阅读一本书》作者范多伦的亲身经历,真人真事啊

阅读《如何阅读一本书》的译序时,发现了这个电影,原型竟然是原著作者之一查尔斯·范多伦。 当然这本书是在这部电影的叙事之后,范多伦与艾德勒合著的了。 电影的结局让人心情复杂。 我印象最深的是范多伦最后的自首声明:“我愿意付出任何代价重头来过。但是过去不能改变,...  (展开)
451½°F™ 2011-03-31 21:42:24

贪婪的娱乐时代

在故事的结尾,当同僚们纷纷向Rob Morrow扮演的独立检察官Dick Goodwin表示祝贺时,他却一脸泄气的说,我本来想把整个电视台拉下马,结果我却被他们拉下马。最后剧终前的字幕也告诉观众,那些起码被坐上道德审判席的人们结果都有了一个Happy Ending(除了Herbie Stempel,不过...  (展开)
老梆子 2012-02-06 06:43:33

在良心面前,私心无处躲藏

这篇影评可能有剧透

这个电影大概可以算作方韩大战的另一个版本。如果是平常看到这个电影,也许会觉得不过是个不错的娱乐片而已。但是看到它的时候恰逢方舟子和韩寒在论战,对其中的很多内容为什么这样安排有了更深的认识。听说这个故事是根据真实的事件改编。忍不住惊叹这个世界多么神奇。 一个...  (展开)
翁小样 2010-02-23 20:49:00

玩玩而已

真人真事改编,郝明义多次在他的书里提到这部影片,主人公亦是《如何阅读一本书》的作者之一,还参与了什么工具书的编纂。男主是《英国病人》的主演,确实有贵族的气息。影片讲的事情,可能现在某些电视台还在搞。不过放到当时当地,可能真是蛮轰动的一件事吧。 那个探员讲了...  (展开)
Jane 2007-03-14 12:12:53

罗伯特·福雷德的片子怎么会错

我觉得拉尔夫·费因斯很适合这个角色,高贵与虚伪的结合,想象不出他那样的出身,为什么那么热爱虚荣和金钱。导演的眼力独到。罗伯·莫洛尔的角色执著,有时又稚嫩、善良得可爱,作为一个靠自身奋斗毕业于哈佛的犹太人,他对费因斯的高级知识分子家庭羡慕但尊重,也许,任何人...  (展开)
古木尼卡 2010-12-08 04:35:17

真相是大众自己想出来的。

《机智问答》,一部讲述电视栏目的电影。人类的劣根性一直延续到现在,依旧没有任何改观。多少人为之呐喊,多少人为之惋惜,可又能如何?普天大众终究被各种规则忽悠的团团转,咆哮的人多,做事的人少,最终导致了恶性循环。人类的价值观早已改变,或许真该放下执着,娱乐人生...  (展开)
Fiona 2014-02-20 00:14:42

媒体改革,中坚力量还是买单的观众

媒体 控制媒体的无非是广告商和公权力,他们影响着报道的内容,而如果观众对其中的真实性或有价值的内容毫无判断力,那么就只有被牵着鼻子走。 some people play games, and others enjoy them. A说:是真是假对他们来说并不那么重要。 B说:大家都想看热闹。原谅这些人们吧。...  (展开)
人间十月天 2012-02-29 17:48:13

《益智游戏》——容易错过的好电影

常常被人们误以为是搞笑片或轻松的文艺片而忽略的影片。说实在的,名字起的好不好真的是至关重要。   影片的名字取于50年代末(那时电视机刚刚普及)一个电视节目的名字。它类似央视李咏主持的“幸运52”,普通的闯关游戏,却有着优渥的奖金,使全美都为之疯狂。可就在这节...  (展开)
大神跳 2017-09-01 19:45:57

Ralph不要再演坏人了

我觉得这部电影的意义在于即使媒体愚弄大众,大众也应该意识到自己被愚弄了。虽然很多人认为娱乐而已嘛,但是也应该提醒媒体人获得的荣誉和财富是否跟背负的责任成正比。有些事情是不可以宽容对待的。真正可悲的是刑不上大夫,人们的焦点和批判对象太狭隘了,只看自己想看到的...  (展开)

> 更多影评 41篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机智问答的评论:
feed: rss 2.0