木偶奇遇记 Pinocchio (1940)

导演: 汉密尔顿·卢斯科 / 宾·沙普斯坦
编剧: 卡洛·科洛迪 / 特德·西尔斯 / 奥托·英格兰德 / Webb Smith
主演: 梅尔·布兰科 / 弗兰基·达罗 / 克里夫·爱德华兹 / 迪克·裘斯
类型: 剧情 / 动画 / 音乐 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1940-02-07
片长: 88 分钟
又名: 匹诺曹
IMDb: tt0032910
5星
34.6%
4星
51.0%
3星
13.8%
2星
0.5%
1星
0.1%

木偶奇遇记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

木偶奇遇记的短评 · · · · · · ( 全部 5400 条 )

热门 /  最新 / 

35 法号庙平 看过 2011-09-28 00:02:23

多么怀恋手绘时代的迪斯尼啊,现在的孩子们再也看不到也看不懂那些柔和,温馨,充满感情的线条和色彩了。迪斯尼最近的一部手绘动画是筹划了好几年的公主和青蛙,但也好评不断,票房惨淡……

23 旧书君 看过 2009-05-25 18:05:48

小时候看的迪士尼动画中影响最深的一部,有皮诺曹的蹦蹦跳跳和那只大鲸鱼,算是对西方文化的启蒙了。当然还是教育片,告诉我们不要说谎,现在想来其实也是成年人对人与人之间虚伪的一种恐慌放大。才知道这原来是四十年代的东西,真的被震到了。

12 艾晨 看过 2014-03-30 10:22:01

70年前,人家就做得这么精致。情节和原著略有不同。以前看漫画,匹诺曹是一块神奇的木头制作成的,不是仙女赐予生命的~

6 普赖尔蒂斯 看过 2010-10-23 22:26:56

我看的是意大利语版本,口音爆搞笑的,觉得小木偶和爸爸都好可爱,还有那只小猫猫

8 unsheath 看过 2009-08-11 23:06:24

很心疼那位老玩具匠。 “说谎鼻子就会变长”在童年时是个让我们困惑了好久的命题。

> 更多短评 5400条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

木偶奇遇记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

木偶奇遇记的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

沙欤@小号鲨鱼 2009-05-02 21:28:27

成人

我大概还是失去了一些人,一些萍水相逢的面孔。这不足以让人悲哀,却偶尔会觉得感慨。他们曾是我的一部分,仿佛木料上的刻痕;而当木偶逐渐雕刻成型,原先的印记便模糊不清,再也看不出、记不起是谁留下了这些痕迹。 这是我对朋友的定义:他们是某些特定时刻遇到的、能够影响...  (展开)
从前没有大宝山 2009-12-03 22:32:05

我亲爱的匹诺曹。

有个周末中央六台播了匹诺曹,不知道为什么每次看匹诺曹都会觉得非常的悲伤。 小时候我也是个撒谎的小孩儿,品行不端,会把没做完的试卷藏起来,会在写暑假作业的午后一边细细的吃一颗糖果一边玩白色纱裙上褐色的蕾丝边,窗外是长的野掉的月季,大喇喇的长到窗户那么高。 妈妈...  (展开)
mysticark 2011-09-10 12:46:23

从“皮诺曹效应”开始说起……

“事实证明,说谎不会长鼻子也不会变肥,所以大家都拼命说谎” 在豆瓣短评里面的这样一句话让我想起以前曾在杂志上看到一篇讲“皮诺曹效应”的文章,这篇文章提到当时在任的克林顿总统在一次谈话中出现多次摸鼻子的动作而引起怀疑,后来根据人在撒谎时身体的一些反应——其中有...  (展开)
老shi 2012-12-13 12:08:46

成为一个“人”

这是我儿童文学这门课的一个作业。   -------------写在正文前的一段话--------  我不知道为什么,皮诺曹留给我的印象并不是最深刻的,但是一说要写对于一个童话的体会,我打开电脑搜索的却是“皮诺曹”,也许潜意识里它对我有着某种吸引力吧。我选择的是电影版,故事的内容...  (展开)
啾啾K 2014-12-14 09:43:19

重温Pinocchio

在1940年能拍出这样的动画片真是很NB:画面精致,故事内容丰富,音乐也很美国范儿!故事中的隐喻也很多,现在来看对小孩子和大人都很有教育意义,但是很惊讶其中倒也有几处少儿不宜的片段! 再看这一遍豁然发现我就是被这种画风的动画片影响太深,以至于到现在都特别喜欢这种风...  (展开)
锡林郭勒日月长 2009-06-14 00:19:51

仙女的作用太大了

和儿子一起看完这部我没看完的经典故事老电影。 好电影。 印证了一个典故,说谎是要长鼻子的。 儿子却认为,是仙女把他的鼻子变长的。  (展开)
leila 2011-03-24 23:28:52

a real boy

很不错的一部动画…… 讲一个老爷爷,他独自一人生活,陪伴着他的是他的猫和一条金鱼,已经其他更种各样自制的玩具。有一天,他制作了一个木偶,他很喜欢这个木偶,所以一直希望他能变成真的。 由于这个老爷爷人很善良,经常给大家带来了很多欢乐,所以在他制作好这个木偶之后...  (展开)
蒙懂 2010-07-04 12:37:16

诚实和现实

一个很平常的故事,更多的是教育内容:“做人要诚实”,和金斧头,华盛顿的故事很类似。还记得小时候看二战纪录片,希特勒长出了长鼻子,我问老师是为什么,老师说他撒谎。 现实就是美国的教育,尤其是幼教做得很好,比起不停地读书,把这个家喻户晓的故事放在银幕上影响更大。  (展开)
绣花枕头 2007-12-25 11:32:38

蓝仙女

陪孩子看的,本来是要教育她关于说谎的问题,没想到还连带讲了逃学的危害。 意外收获,里面的蓝仙女好美哦,金色头发,红唇,典型的四十年代好莱坞美女的样子,身材匀称圆润,一点都不骨感。 尤其是仙女说话的时候的表情,又妩媚又温柔又有点调皮的样子,可爱极了。 那些丰富...  (展开)

> 更多影评 44篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅木偶奇遇记的评论:
feed: rss 2.0