怒海孤舟 Lifeboat (1944)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: 乔·斯沃林 / 约翰·斯坦贝克 / 本·赫克特
主演: 塔卢拉赫·班克黑德 / 休姆·克罗宁 / 威廉·本迪克斯 / 沃尔特·斯勒扎克 / 玛丽·安德森 / 约翰·霍迪亚克
类型: 惊悚 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1944-01-12
片长: 97 分钟
又名: 战地惊魂 / 救生船 / 救生艇
IMDb链接: tt0037017
5星
21.1%
4星
54.7%
3星
21.7%
2星
2.4%
1星
0.1%

怒海孤舟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怒海孤舟的短评 · · · · · · ( 全部 607 条 )

热门 /  最新 / 

1 文泽尔 看过 2008-01-07

第三帝国来的年轻人,上了一辆满是敌人的战船...然而事实是纳粹实在是在电影中被妖魔化了,体力极强,也不睡觉——这其实是一部政治为主的战时宣传片呢.. 凄惨的镜头和狂喜的镜头,在逃生的过程中,都饱含了让人心酸的黑白感情。

0 髦髦 看过 2012-06-11

有点乏味,希胖不适合拍这类电影

0 Marty McFly 看过 2011-09-05

在一个狭小有限的空间里通过出色的群戏表演的推进而逐渐展开引入入胜的故事情节,张力十足。我们不如一块沉下去,Connie?结局处情节的设计很棒!且Hitchcock的露脸方式好有创意。

1 看过 2011-03-15

这是最不希区柯克的一部,这些群像式的人物,对于战争的拷问,倒挺像萨特的小说风格了,整部电影发生在一艘救生艇上的故事是很奇妙,也很有看点,可惜确实像话剧,镜头语言并不高超,而希区柯克悬念大师最擅长的那一套东西完全没有展现出来。

0 451½°F™ 看过 2012-03-13

http://www.tudou.com/programs/view/gz4j9Gaqueo/

> 更多短评607条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《怒海孤舟》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

怒海孤舟的影评 · · · · · · (全部 12 条)

这部电影有个小插曲

benichen 2012-10-04 06:34:40
1943年,希区柯克在拍摄影片[救生艇]时,由于艇内空间有限,无法容纳他的习惯性客串,为此他绞尽脑汁,甚至一度曾计划扮演一具水面浮尸,结果被健康顾问奋力阻止。随后他又生一计,当时正值他一生中成果最辉煌的一次减肥计划成功(从280磅减到182磅),于是他将减肥前后的照片...
35有用 / 0没用

悬念的真相

介词 2006-02-24 21:31:14
谁都知道希区柯克这个名字。可是,它已经不再是一个名字,而是成为了名词。它可以被收入任何一本词典,与“悬念”等值。却比“悬念”一词更为形象、生动、具体。 但是,“悬念”一词却并不足以概括希区柯克这个名字。仅管希区柯克对于惊吓他的观众们确实很有兴趣,但也有一些... (2回应)
16有用 / 7没用

偏见,打破还是印证?

李盒子 2016-06-30 19:01:19
《救生艇》让我想起很久之前读过的一部短篇小说《海上扁舟》。后者同样讲述了在一艘不及浴缸大小的救生船上,人类如何艰难求生的故事。不同的是,小说人物被设定为厨师、记者、加油工和船长,虽然也具备明显的个性特征,描写重点却偏向于大自然。《救生艇》似乎更愿意讲讲“人...
3有用 / 0没用

在战争中拷问人性

barryk 2009-10-15 10:26:35
自认为已经看过许多 Hitchcock作品了,但Hitchcock的”群像式”作品还是第一次看到。电影从技术上说,是非常完美的,虽然整部影片全部在一个大水漕中拍摄,但却被逼真模拟成了汪洋大海中的一叶孤舟。随着“孤舟”的不时晃动,也大大增强了这艘小艇上人们之间关系的不稳定感和... (3回应)
14有用 / 4没用

搬家

小试牛刀 2017-09-14 18:16:27
我总是欣赏貂皮,是最能展现仕女风华的皮革,如此温暖且舒服。我想我会把它节省下来,空等被救起是毫无用处的,我要你把船交给最能胜任的人。从不了解这么古怪的癖好,把人体当看板来用。参军前他是外科医生做过很多的手术,归功于正常的起居生活。我们不如一块沉下去,康妮?...
0有用 / 0没用

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

很感人的电影, 来自sanzi 4 回应 2010-10-13
It's a little bit funny 来自NOMORECHILDISH 2011-11-13
115 来自[已注销] 2010-10-27

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怒海孤舟的评论:
feed: rss 2.0