早安越南 Good Morning, Vietnam (1987)

导演: 巴瑞·莱文森
编剧: Mitch Markowitz
主演: 罗宾·威廉姆斯 / 福里斯特·惠特克 / 布鲁诺·柯比 / J·T·沃尔什 / 罗伯特·乌尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1988-09-15
片长: 121 分钟
又名: 早安,越南
IMDb链接: tt0093105
5星
23.7%
4星
52.4%
3星
21.8%
2星
1.6%
1星
0.4%

早安越南的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

早安越南的短评 · · · · · · ( 全部 1315 条 )

热门 /  最新 / 

15 Trailleo 看过 2006-08-09

美国人不可能完全否认越战,当然对战争的正义性的判别公正是任何国家都不能做到。对于这样的伤疤和愚蠢的战争,人们都在想着法子 套上一点批判和温情,一点幽默和残酷,你可以认为这部片子是隔靴搔痒,你同样可以认为这部片子是有趣而且可以学到东西。在我看来,我喜欢罗宾的幽默夸张,我喜欢那些六七十年代的美妙音乐,在这些以外,我仍旧可以看到这部片子意识到越战的荒诞,意识到在战争之外敌人仍旧是人这个概念。

7 艾小柯 看过 2012-04-16

主题先行,反思不够彻底。各片段连接不畅,对越南姐弟的刻画依然脸谱化。What a wonderful world片段堪称精华。3.5星。

2 taoxinxu释凡 看过 2009-03-15

经典

0 ginger 看过 2008-03-05

很喜欢

> 更多短评1315条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《早安越南》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

早安越南的影评 · · · · · · (全部 40 条)

什么是正义

aya 2008-05-21 13:36:04
影片里,美国大兵说,我们来这里拯救你们的国家,但是越南人民无法理解,他们哭着喊道,我的父母死了,我的兄弟死了,我的邻居死了,先是法国人,然后是美国人,你们究竟来这里拯救什么。 想起朋友跟我提过的一部朝鲜电影,在抗美援朝的战线上,一对母女被战火围困,小... (22回应)
18有用 / 6没用

再见,越南

Yurikhan 2008-02-26 03:19:11
仅仅作为一部越战片,《早安,越南》依旧是有看头的。不同于《全金属外壳》的晦涩与《野战排》的直率——《早安》里几乎没有任何对交战场景的描述。以至于在影片的前一小时所发生的事件仅仅是音棚、电波、街道、阳光、美国大兵百无聊赖地听笑话,六七十年代流行歌曲拌以一... (4回应)
16有用 / 7没用

早安,越南

袁大头 2007-05-23 17:10:54
如果说Apocalypse Now、Full Metal Jacket、Platoon是通过描述战争中个人抑或团队的遭遇来折射人性的光辉,表达反战主题的话,Good Morning,Vietnam确实算得上另类,并不是因为它喜剧的表达方式,而是迥异于前几部片子美国人高高在上的视角,本片一面默默叙述美国“资本主... (2回应)
9有用 / 1没用

WHAT A WANDERFUL WORLD

蔡鸟 2006-02-10 19:51:11
Goooooooooooood morning,Vietnam~! 你说一个小DJ能够改变什么?但至少他改变了很多越南人对美国人的看法,Barry Levinson似乎在用这种方式来对越南说一声对不起? 一首歌 Louis Armstrong的《what a wonderful world》沙哑的声音在越南缓慢的唱着,但是导演也就在这段及其抒...
5有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

挺不错的片子

无牙 2007-10-01 23:57:56
一个电台主持人来到越南,给那些大兵说笑话。 说的尽是对“上面”的讽刺,因而很得士兵们的欢迎,也因而很得头头们的怨恨。(亏得有个欣赏他的将军罩着。) 当然,如果只是这些笑话,这个故事就太普通了。 他爱上了一个越南女孩。而显然,他们不太可能一起生活。 这个女孩的弟...
4有用 / 0没用

> 更多影评40篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅早安越南的评论:
feed: rss 2.0