逃离地下天堂 Logan's Run (1976)

导演: 迈克尔·安德森
编剧: 戴维·泽拉·古德曼 / 乔治·克莱顿·约翰逊 / 威廉·F·诺兰
主演: 麦克尔·约克 / 理查德·乔丹 / 珍妮·艾加特 / 罗斯科·李·布朗尼 / 费拉·福赛特 / 小迈克尔·安德森 / 彼得·乌斯蒂诺夫 / Randolph Roberts / Lara Lindsay / Gary Morgan / Laura Hippe
类型: 剧情 / 爱情 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1976-06-23
片长: 119 分钟
又名: 我不能死 / 廿三世纪大逃亡 / 罗甘的逃亡 / 拦截时空禁区 / 罗根快跑
IMDb链接: tt0074812
5星
12.7%
4星
36.8%
3星
40.6%
2星
7.2%
1星
2.7%

逃离地下天堂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

逃离地下天堂的短评 · · · · · · ( 全部 262 条 )

热门 /  最新 / 

19 Sally?imdb9?9 看过 2012-05-18

Ross说的没错…确实是sexiest movie ever…里面不少工口设定…女性真空(服设的名字在字幕时候是最早出现的,可见其用心),那种看电视一般方便的选炮友,人工繁殖,人体改造超便捷,love shop……景观也不错~看来逃出克隆岛确实是向此片致敬呢~可惜生不逢时,风头完全被星战盖了…而且女主角嗲到爆啊

0 alfredo 看过 2010-09-22

七零年代老氣的科幻動作電影,視覺效果從現今標準來看已無足一觀,想到隔年星際大戰都要出來了,更顯這部片的簡陋。劇情改編自小說,以反抗未來冷酷科幻世界的情節,透過主角的逃亡與發現,來重新肯定傳統人性價值觀。故事有其潛力,但電影拍來無啥力道,只剩下某種搞笑惡趣味。

3 洋葱仔 看过 2013-03-20

本片获第49届奥斯卡最佳摄影和艺术指导提名。从剧情来看,影片根本就没有说清楚太多事情了。为什么生活在地下,谁建立了这个城市,大家都不种食物靠什么生存……纯粹是靠情色取悦观众。难怪《老友记》中罗斯会认为该片为最性感的影片(当然,罗斯的认知观值得商榷)。

1 孟浪 看过 2018-11-15

冷战背景下的反乌托邦电影,直接讽刺了70年代最流行的两大社会主题——威权统治愚弄人民的政治模型、极端享乐主义的性自由生活。现在来看,真的不知道多少后来者偷师或致敬了此片,《逃出克隆岛》《铁幕性史》《决战猩球》《疯狂的麦克斯4》就都能在其中找到某个文本源头。据说这片投资了900万美元,是当时米高梅公司十年里制作成本最昂贵的电影。概念纵然很突出,可剧情的粗陋和各种穿帮镜头真的不能忍。也难怪马上就被后一... 冷战背景下的反乌托邦电影,直接讽刺了70年代最流行的两大社会主题——威权统治愚弄人民的政治模型、极端享乐主义的性自由生活。现在来看,真的不知道多少后来者偷师或致敬了此片,《逃出克隆岛》《铁幕性史》《决战猩球》《疯狂的麦克斯4》就都能在其中找到某个文本源头。据说这片投资了900万美元,是当时米高梅公司十年里制作成本最昂贵的电影。概念纵然很突出,可剧情的粗陋和各种穿帮镜头真的不能忍。也难怪马上就被后一年的《星球大战》盖过了风头。 (展开)

1 YYQ 看过 2013-04-01

70年代特有的色彩和画面,虽然演员演技很浮夸,背景配乐很粗糙,经常突然就很嘈杂突然就太安静…但是这个创意真的很厉害,用科幻片的外衣包裹了一颗革命的心。片里是寻找生命不同的延续方式,冲出保鲜膜里的城市寻找自由,实则是对不同生存方式的反思和向往。也许革命的结果是变老,但至少是自由的。

> 更多短评262条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逃离地下天堂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逃离地下天堂的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

邪神苦若无 2012-08-23 17:20:38

未来果然还是人吃人的社会

这篇影评可能有剧透

首先这部片子有很多值得推敲的地方,很有趣的设定 故事的背景,应该是不久的未来,未来的环境恶化,环境越来越不适合人类的生存,此时,未来的领导者主张移居地底寻求生存。但是毕竟这是个大工程,不可能所有人都能移居。能移居地底的应该都是权力者和有钱人。能证实这点...  (展开)
囿于实务 2010-02-01 04:57:39

哥,你懂的

这篇影评可能有剧透

这部片子很逗,尤其是以现在观点看来,模型相当简陋,塑料痕迹严重,重生仪式上飞升的人们背部的钢索都隐隐可见 但是创意很美,性感的女性服装剪裁和半透明丝袜,自由而邪恶的ons,放纵的love shop,无论如何这符合自愿无约束原则 当然人们享有相当充分的自由,除了不能活下...  (展开)
bigman 2009-11-12 16:05:54

电影要与时俱进,据说此片将被重拍

70年代幻想的23世界的生活——在大棚里 90年代幻想的22世界的生活——在虚拟世界里 这说明科技要进步,电影也与时俱进了 ^_^ 剥去这些科幻的外衣,我们看到对人的关注是一致的:从最基本的生存权到知情权、选择权等…… 76年的我呢好年轻啊——4岁,这一年的中国发生了很多...  (展开)
OpinionatedDbU 2009-12-17 21:49:22

好莱坞大片的起源

本片的一个亮点在于女主角一身绿色轻薄暴露的衣服,还有绿色的丝袜,还有绿色的鞋子,在电影中被不断的打湿,不断的撕破,不断的再次被打湿,再次被撕破。本片的另一个亮点在于,他确实很久远,所以,两星。久远归久远,除了特效和床戏,好莱坞大片该有的东西,他都有了,如果...  (展开)

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃离地下天堂的评论:
feed: rss 2.0