泰坦尼克号的影评 (2428)

waffler22 2009-02-24 09:59:05

十年一觉电影梦——泰坦尼克号十年记

□左儿(http://www.douban.com/people/lefter/) 题记 一个特殊的时代造就了[泰坦尼克]。今年11月,是[泰坦尼克]十周年,我们郑重其事回头打量,发现它在商业和文艺领域的巨大成功绝非个案这么简单。尽管就连当时华尔街分析人士也认为,若这部耗资两亿的电影成功,势必把好莱坞...  (展开)
Lethe。 2007-12-08 22:28:22

Nearer My God To Thee。

更近我主。 在死亡来临的时刻。 上帝擦去他们所有的眼泪 死亡不再有 也不再有悲伤和生死离别 不再有痛苦 因为往事已逝。 当我看见逸夫楼的公告板上写着下午放映《泰坦尼克号》时,抑制不住内心的冲动再次坐到了放映厅里——这是我第三次观看此片,也是第一次和这么多人一起看电...  (展开)
林 淮 2009-02-24 02:49:25

十年沉船,苍苔不生。

选择在winslet获奥斯卡最佳女演员的时候重温Titanic。 上一次看,应该还是在小学的时候,和家里人一起看明珠台周末晚上九点的外国电影。一直看到十二点,不记得有哭,却满心惊怕。 小孩子其实和哲人很相似,我童年的时候,生死命运等大问题几乎夜夜相缠,常常觉得自己会死很...  (展开)
沉静如海 2009-12-30 03:17:36

一个被忽略的小人,卡尔

夜深如海,我静静的躺在床上看着泰坦尼克号,不知道是第几次看了,似乎这已经变成了一个习惯,在我需要流泪的时候。 这一次,我被一个叫卡尔的小人感动了。一直似乎都将聚光灯打在主角的身上,杰克和罗丝的爱情毫无疑问的荡气回肠,每一次都恨卡尔捣乱自私,将一次次逃生的机会...  (展开)
楠十 2007-11-03 15:56:41

十年过后,犹记泰坦尼克

不知不觉间,距离1997年11月1日已经过了整十年,换个说法:十年(又好几天)前,《泰坦尼克号》首映。 十年前只能用猫吱呀着拨号上网,十年后已经没人能忍受512K以下的带宽;十年前哈利波特第一部刚刚出版,十年后J.K.罗琳为眼镜魔法少年的故事画上了句号;十年前的...  (展开)
欧阳杨 2010-09-28 11:27:26

严重剧透!

泰坦尼克号叙述了柯布大叔年轻的时候化名杰克,潜入美女露丝的梦中,离间露丝与其龙套未婚夫的关系的经典科幻悬疑谍战大片! 作为一个年轻人,年轻的柯布显然在造梦这种高技术含量的工作上欠点火候。 果然,计划进行到一半,柯布的梦境要崩溃了!丫造出来的大船装到了冰山上!...  (展开)
youheisme 2006-04-12 22:17:32

He saved me,in every way that a person can be saved.

He saved me,in every way that a person can be saved.这是老露丝说的一句话。很让人回味。 杰克不仅救了她的命,而且还从一个人生活的各个方面拯救了,让她找到了生命的真谛。因为杰克给了露丝活下去的勇气和信念。他虽然离开了,可是在她心里他依然守候,依然陪伴。正...  (展开)
叔菜 2009-07-22 16:51:56

为Titanic平反

看到不少所谓最杰出XX部电影的榜单,总是刻意把Titanic排在外面,当时的技术、编导、音效、演员无不是超一流,就是因为当年票房太高,所以引起了不少清高人士的反感。 好电影,为什么不能是票房最高的?为什么不能是最多人喜欢的? Titanic之后,还有哪部电影有这么大影响力...  (展开)
宁宁 2010-10-07 18:18:01

Titanic:Love is an old story

时至今日来谈论《Titanic》,似乎在讲述一个古老的故事,像是在说:很久很久以前······ 虽然《Titanic》已了然无新意了,不过每一次重温,都能给人不一样的感受。 以前,我一直不理解Jack ,总觉得他是个爱浪漫的男孩子,有自由的价值观,喜欢过无拘无束的生活,“To m...  (展开)
泥鳅也是蛇 2015-10-05 16:53:12

女性独立意识觉醒

在影院看过两次,2d和3d版。除了感动全球的爱情和牺牲精神外,我想导演还想在片中表达一种独属那个时代的解放精神/改革精神。 片中的露丝,从一个传统的贵族小姐,逐渐成长成一个独立的女性。除了跟杰克学的“吐痰”/到下等舱和平民达成一片外,露丝本身就是一个勇于打破传统...  (展开)
我还是个宝宝 2017-06-21 18:44:36

非常好看,很感人

我觉得生命是一份礼物,我不想浪费它,你不会明白下一手牌会是什么,要学会理解生活。 一张幸运的手牌给他换来了一张船票,却从此改变了他的命运。 Jack登上了Titanic,在甲板上,他高喊着I'mthekingoftheworld!(我们是世界之王),那是对新生活的向往,我想他是十分渴望自由...  (展开)
品茗听雨轩 2017-07-28 15:49:18

重温经典爱情剧的经典对白

1、只要你装得很有钱的样子他们就会跟你套近乎。 ——《泰坦尼克号》   2、“Never let go!Promise me!——”——《泰坦尼克号》   3、赢得船票,是我一生最幸运的事,让我可认识你,认识你真荣幸,万分荣幸, 你一定要帮我,答应我活下去,答应我,你不会放弃,无论发生...  (展开)
悲伤逆流成河 2017-06-04 17:52:03

时隔多年,依然能够穿越时空,震撼着人们的心灵。

这篇影评可能有剧透

看过影片,很多经典影像和片段仍在脑海中反复回荡,像两位恋人在航船桅杆上的浪漫一幕。能跟自己相爱的人共患难,同呼吸,用彼此相拥的方式,携手走完最后的生命里程,然后随巨轮一起消逝于漫漫的海域,长眠于海底,这远比苟且空虚地度过一生来的幸福,踏实!人的一生应该怎样...  (展开)
在干啥捏 2017-05-12 19:45:17

二十年了,它依然如此撼动人心

不管是片中的爱情、亲情和友情,全片中的情感都是为了透视人性而设置。然而对于人性的解读和判断,我们往往太容易以道德制高点自居了事;《泰坦尼克号》则在这个问题上给出了榜样式的解读。 然而Rose是幸运的,她在这一趟旅程中遇到了真正关心她和爱她的人。其实不止是Jack,就...  (展开)
九条命 2016-05-01 20:59:01

泰坦尼克号

一部电影 一场爱情的诠释 让我们懂得了爱情的真挚与美好 杰克--穷画家一枚 罗斯--贵族小姐 两个本应毫无交际的人 却因泰坦尼克号相识 相爱 然又相离 这是爱情的两重天 是生与死的诀别 在船上的短短几天 杰克与罗斯的热恋也许并不现实 但抛开这不说 他们两人确...  (展开)
美神经 2017-07-18 23:50:05

永恒的爱

这篇影评可能有剧透

虽然泰坦尼克号沉没了,可是杰克和罗丝爱情却是永恒的。 坐着头等舱的罗丝,她有一颗善良,纯真,博爱和美丽的心,可是上流社会的金钱,名利,政治压的她喘不过气,她厌恶上流社会的那些丑恶,深深的同情下层人民。 赢来的下等舱的杰克,他朴实,纯真,博爱,富有一颗同情之心...  (展开)
一个阔爱的孩纸 2018-05-15 08:59:21

泰坦尼克号

沉没之船上永不沉没的爱情绝唱 一部人类应时时审视自己劣根性的警世箴言 一则包融信念、勇气、牺牲和爱的不朽传奇 Jack原本一事无成,浑浑噩噩。是Rose丰富了他的价值,赋予了他一个男人最大的光荣。 Rose呢,一个落魄贵族,郁郁寡欢。是Jack解放了她的自由,赋予了她一个女人...  (展开)
好美的美好 2017-07-08 17:54:08

《泰坦尼克号》台词整理

You jump, I jump 你跳我就跳 To make each day count. 要让每一天都有所值。 -------------------------------------------------------------------------------- All life is a game of luck. 生活本来就全靠运气。 ------------------------------------------------------...  (展开)
-贪欢girl 2017-06-01 10:55:34

历史上真实的泰坦尼克

泰坦尼克号建造于北爱尔兰的最大城市贝尔法斯特的哈南德·沃尔夫造船厂。船体于1911年5月31日下水。她也是白星航运(White Star Line)公司在同一造船厂建造的奥林匹克级汽船的第二艘船。在当时是最大最有声望的载人游船。泰坦尼克号有260米长,28米宽,重大约46000吨。尽管她包...  (展开)
Lucy獭玛 2018-05-14 12:33:14

心凉

这篇影评可能有剧透

前几天又看了一遍泰坦尼克号,补充之前忘记说的感受 这次看的时候没有把注意力放在男女主身上,而是细心的看了整艘船的每个人。 我想说,让我心凉的是,当海水开始灌进船中的时候,不同阶级的人的结局。虽然我知道,当时的欧洲就是有这样高贵和低贱的分明,但是难免还是会难过...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 121 122 后页> (共2428条)

订阅泰坦尼克号的影评