大路 La strada (1954)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 图里奥·皮内利 / 恩尼奥·弗拉亚诺
主演: 安东尼·奎恩 / 朱丽叶塔·马西纳 / 理查德·贝斯哈特
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1954-09-06
片长: 108 分钟
又名: The Road
IMDb链接: tt0047528
5星
56.8%
4星
34.1%
3星
8.2%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 97% 剧情片

大路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大路的短评 · · · · · · ( 全部 5411 条 )

热门 /  最新 / 

140 Owen Mori 看过 2011-12-21

他没带翅膀的背影转身走了,留给杰瑞米娜像她眼睛一样明亮的心.那个夜晚他假装坦率地调侃告诉她男主角爱上了她,其实明明他自己也爱上了她嘛,尤其当她吹起他教她的那首曲子,他告诉她自己存在的价值,让她破涕为笑,他尊重她的选择,为她戴上自己的项链留做纪念,然后又一边哼着那首小曲一边奔奔跳跳走了。

138 小岩菽 看过 2011-01-16

好情郎走钢丝,笑声郎朗,却脆弱不设防。坏情郎走四方,凶神恶煞,却落寞不懂爱。打鼓吹号的大眼睛天使,只会扮演自己,为他人留守。这颗星球上,无数条大路,无数条路上,澄明的灵魂遇上寂寞的心,时间才是奢侈品。

83 思阳 看过 2008-09-21

费里尼的这部比八部半好看多了,傻姑娘的乐观与天真让我感动让我心碎。有些狗想说什么的时候,它们却只能吠。

26 欢乐分裂 看过 2008-10-12

“如果我死了,你会为我流泪么?”“如果我不和你在一起,那么和谁?”五年后重看,依旧为精灵般的玛西娜着迷,女神中的女神,将可怜可爱、至情至性演绎到完美,无人出其右;不谈爱与不爱,将他们联系在一起的更多的是互相依赖的相濡以沫,从戏外到戏内,含泪的微笑真是楚楚动人。

27 lahael-cabiria 看过 2011-01-21

费里尼的片子总在是结尾的时候让人的心理防线瞬间崩溃

> 更多短评5411条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大路的影评 · · · · · · (全部 176 条)

为你流了四次泪

疾走考拉 2007-02-13 12:55:51
片子看的越来越多,心却越来越麻木。 那些黑暗中的光影仍然轻而易举的把我带进一次次疲惫或躁动、绝望和快乐的荒诞旅程。 却很难再有感动。 动眼动脑已经足够。心,安安静静的伏在胸中,期待被打动。 这天,我看到了你。 黑白的影像提示着你我世界的遥远,却不能把我们隔绝。... (63回应)
342有用 / 86没用

啊,这里不讲道理

弥安 2006-01-20 23:35:47
像费里尼的《大路》所运用的电影语言,对现在的人们来说,我想已经很陌生了。现在的人,个个能言善辩,哲理汗牛充栋,即使愚笨如阿甘,也经常有讲警句的,比如生命就像一盒巧克力,比如,我不会说爱,但我知道爱是什么……等。老少咸宜的好莱坞智慧。 但1956年,费里尼不让他的... (29回应)
201有用 / 25没用

unfoldway 2010-06-09 18:27:43
太久太久,久到忘记有多久,没这么因为一场电影,因为一个故事而难受了。 和彩色时代眼泪与笑靥齐飞的爱不同的是,黑白年代的爱太静默了。 开始是如此的糟糕和凌乱,一把破破旧旧堆满陈旧垃圾的老爷车,一个衣衫褴褛面容猥琐的野蛮流浪汉,带走了一... (7回应)
84有用 / 9没用

什么能够让一个荒蛮的人有了心?

Adieudusk 2013-04-04 10:16:21
什么能够让一个荒蛮的人有了心,而且这心有了柔软的情感?是什么让这个人可以仰望夜空,流出眼泪,哭出声?一个长着可笑的脸的女人的情义。    像一只幼小的动物一样的女人,本性是痴的,单纯的,所以敏感,总会悲伤,不然也和那男人一样粗野,就能生存下去。又是孩子气的... (2回应)
59有用 / 8没用

心碎的声音

槑槑 2017-07-19 23:01:49
悲剧就是把美好的东西撕裂了给人看。当杰尔索米娜遇到走钢索的傻瓜时,我以为会像后世很多动人电影那样,孤独的人终于相遇相知,可是她还是选择了粗暴的野蛮人。爱是如此笨拙而不讲理的东西,玛西娜太适合这个角色,一双大眼睛纯真动人。 人生就是这样,注定有些人永远守护另一...
19有用 / 0没用

> 更多影评176篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大路的评论:
feed: rss 2.0