大路 La strada (1954)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 图里奥·佩尼利 / 恩尼奥·弗拉雅诺
主演: 安东尼·奎恩 / 茱莉艾塔·玛西娜 / 理查德·贝斯哈特
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1954-09-06
片长: 108 分钟
又名: The Road
IMDb链接: tt0047528
5星
56.5%
4星
34.1%
3星
8.5%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 97% 剧情片

大路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大路的短评 · · · · · · ( 全部 4619 条 )

热门 /  最新 / 

339 亚比煞Aimee 看过 2010-12-26

费里尼一生情人无数,却从不曾离开他的妻子。那个天真善良,始终忍受着他的滥情任性与坏脾气的小个子女人。他以这部《大路》表达对她的爱与歉。尽管费里尼拥有那样华丽的盛名,但也许在他的心中,他始终不过是一个在世间颠簸的流浪艺人,而只有他的妻子,才是他在流离世间最忠诚的,唯一的旅伴。

91 Owen Mori 看过 2011-12-21

他没带翅膀的背影转身走了,留给杰瑞米娜像她眼睛一样明亮的心.那个夜晚他假装坦率地调侃告诉她男主角爱上了她,其实明明他自己也爱上了她嘛,尤其当她吹起他教她的那首曲子,他告诉她自己存在的价值,让她破涕为笑,他尊重她的选择,为她戴上自己的项链留做纪念,然后又一边哼着那首小曲一边奔奔跳跳走了。

27 王贤 看过 2011-02-18

怎么可以不给五星!古典的戏法,当年这片火得一塌糊涂,意大利供演了一出不小的文艺复兴。P.S.在意大利电影城,每逢下班时刻,公车站牌总是大排长龙。但是公车司机却总是将车停在尼诺罗塔面前,让他先上车。每天一起等车的费里尼看不过去,就上前理论。于是,一代导演和音乐家就这样相识了。

3 同志亦凡人中文站 看过 2016-04-25

费里尼用最克制的镜头拍出了最幽深的感情,纵然当事人自己都没意识到。有的狗,想说什么的时候只会吠。结局一箭穿心...

> 更多短评4619条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大路的影评 · · · · · · (全部 155 条)

为你流了四次泪

疾走考拉 2007-02-13 12:55:51
片子看的越来越多,心却越来越麻木。 那些黑暗中的光影仍然轻而易举的把我带进一次次疲惫或躁动、绝望和快乐的荒诞旅程。 却很难再有感动。 动眼动脑已经足够。心,安安静静的伏在胸中,期待被打动。 这天,我看到了你。 黑白的影像提示着你我世界的遥远,却不能把我们隔绝。... (59回应)
310有用 / 78没用

啊,这里不讲道理

弥安 2006-01-20 23:35:47
像费里尼的《大路》所运用的电影语言,对现在的人们来说,我想已经很陌生了。现在的人,个个能言善辩,哲理汗牛充栋,即使愚笨如阿甘,也经常有讲警句的,比如生命就像一盒巧克力,比如,我不会说爱,但我知道爱是什么……等。老少咸宜的好莱坞智慧。 但1956年,费里尼不让他的... (27回应)
187有用 / 23没用

unfoldway 2010-06-09 18:27:43
太久太久,久到忘记有多久,没这么因为一场电影,因为一个故事而难受了。 和彩色时代眼泪与笑靥齐飞的爱不同的是,黑白年代的爱太静默了。 开始是如此的糟糕和凌乱,一把破破旧旧堆满陈旧垃圾的老爷车,一个衣衫褴褛面容猥琐的野蛮流浪汉,带走了一... (7回应)
72有用 / 8没用

什么能够让一个荒蛮的人有了心?

Adieudusk 2013-04-04 10:16:21
什么能够让一个荒蛮的人有了心,而且这心有了柔软的情感?是什么让这个人可以仰望夜空,流出眼泪,哭出声?一个长着可笑的脸的女人的情义。    像一只幼小的动物一样的女人,本性是痴的,单纯的,所以敏感,总会悲伤,不然也和那男人一样粗野,就能生存下去。又是孩子气的... (2回应)
53有用 / 6没用

《大路》:小丑。马戏团的眼泪

陆支羽 2010-01-28 22:47:08
导演:费德里科·费里尼 主演:安东尼·奎恩,茱莉艾塔·玛西娜,理查德·贝斯哈特 等 小丑马托那一回眸的泪水把杰瑞米娜的心弄痛了,就像双手接住堕落天使,挂满了悲伤的影子。再见了,马戏团。文德斯对大师费里尼的奠念是多么忧伤的影像啊。小丑。马戏团的眼泪。——陆支羽 ... (8回应)
31有用 / 10没用

> 更多影评155篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大路的评论:
feed: rss 2.0