大路 La strada (1954)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 图里奥·皮内利 / 恩尼奥·弗拉亚诺
主演: 安东尼·奎恩 / 朱丽叶塔·马西纳 / 理查德·贝斯哈特
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1954-09-06
片长: 108 分钟
又名: The Road
IMDb链接: tt0047528
5星
56.9%
4星
34.1%
3星
8.1%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 97% 剧情片

大路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大路的短评 · · · · · · ( 全部 5528 条 )

热门 /  最新 / 

79 mittlivsomhund 看过 2008-02-01

心臟不好的人不要看 因為會傷心

40 五色全味 看过 2009-07-26

他妈的这个故事感动死人了

25 有意识的贱民 看过 2012-02-18

漆黑的夜晚,有风,沙滩上只剩下海浪声一袭一袭的传来,一个剽悍的壮汉撕心裂肺的哭泣,哭到趴在沙滩上,哭到无声。他其实,爱得很深。

28 lahael-cabiria 看过 2011-01-21

费里尼的片子总在是结尾的时候让人的心理防线瞬间崩溃

13 同志亦凡人中文站 看过 2016-04-25

费里尼用最克制的镜头拍出了最幽深的感情,纵然当事人自己都没意识到。有的狗,想说什么的时候只会吠。结局一箭穿心...

> 更多短评5528条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大路的影评 · · · · · · ( 全部 180 条 )

疾走考拉 2007-02-13 12:55:51

为你流了四次泪

片子看的越来越多,心却越来越麻木。 那些黑暗中的光影仍然轻而易举的把我带进一次次疲惫或躁动、绝望和快乐的荒诞旅程。 却很难再有感动。 动眼动脑已经足够。心,安安静静的伏在胸中,期待被打动。 这天,我看到了你。 黑白的影像提示着你我世界的遥远,却不能把我们隔绝。...  (展开)
弥安 2006-01-20 23:35:47

啊,这里不讲道理

像费里尼的《大路》所运用的电影语言,对现在的人们来说,我想已经很陌生了。现在的人,个个能言善辩,哲理汗牛充栋,即使愚笨如阿甘,也经常有讲警句的,比如生命就像一盒巧克力,比如,我不会说爱,但我知道爱是什么……等。老少咸宜的好莱坞智慧。 但1956年,费里尼不让他的...  (展开)
unfoldway 2010-06-09 18:27:43

太久太久,久到忘记有多久,没这么因为一场电影,因为一个故事而难受了。 和彩色时代眼泪与笑靥齐飞的爱不同的是,黑白年代的爱太静默了。 开始是如此的糟糕和凌乱,一把破破旧旧堆满陈旧垃圾的老爷车,一个衣衫褴褛面容猥琐的野蛮流浪汉,带走了一...  (展开)
Adieudusk 2013-04-04 10:16:21

什么能够让一个荒蛮的人有了心?

什么能够让一个荒蛮的人有了心,而且这心有了柔软的情感?是什么让这个人可以仰望夜空,流出眼泪,哭出声?一个长着可笑的脸的女人的情义。    像一只幼小的动物一样的女人,本性是痴的,单纯的,所以敏感,总会悲伤,不然也和那男人一样粗野,就能生存下去。又是孩子气的...  (展开)
槑槑 2017-07-19 23:01:49

心碎的声音

悲剧就是把美好的东西撕裂了给人看。当杰尔索米娜遇到走钢索的傻瓜时,我以为会像后世很多动人电影那样,孤独的人终于相遇相知,可是她还是选择了粗暴的野蛮人。爱是如此笨拙而不讲理的东西,玛西娜太适合这个角色,一双大眼睛纯真动人。 人生就是这样,注定有些人永远守护另一...  (展开)
陆支羽 2010-01-28 22:47:08

《大路》:小丑。马戏团的眼泪

导演:费德里科·费里尼 主演:安东尼·奎恩,茱莉艾塔·玛西娜,理查德·贝斯哈特 等 小丑马托那一回眸的泪水把杰瑞米娜的心弄痛了,就像双手接住堕落天使,挂满了悲伤的影子。再见了,马戏团。文德斯对大师费里尼的奠念是多么忧伤的影像啊。小丑。马戏团的眼泪。——陆支羽 ...  (展开)
halleybachelor 2006-05-28 13:19:06

两个人的孤独

人生长路,这是再通常不过的比喻。对流浪艺人来说,于此应该有最真切的感受。他们无以为家,从不问乡关何处,而足迹所印的地方,便有乡愁弥漫。路在脚下延伸,永远没有停留,永远没有终点。一个人体验流浪是孤独的,所以就有了杰尔索米娜和萨帕罗的故事。当然不是想象中江...  (展开)
嫌田 2015-03-23 13:12:38

这个故事与爱情无关

这篇影评可能有剧透

—— 2015.3.23 —— ① 是日观影后的感想 现在豆瓣上被顶到最前边的一篇影评的大致意思是说:大路讲述的是一个男人虽然懂得爱却不会表达的故事。 我看看也只能笑笑。毕竟每个人理解不同。 但在我看来这个故事不但完全与爱情无关,而且是很明确地在讲:...  (展开)
柏邦妮 2006-11-06 13:47:55

灵魂

又看了一遍费里尼的《大路》。 这是我最最心爱。(我已经说了一万遍啦) 有些电影给我们提供了所谓“好”电影的标准, 如果说《大路》提供了一个好的标准,我觉得是“简单”。 简单中伟大的力量。 费里尼一生都在用谎言为自己经营一个神话, 可是在《大路》里,他完全敞开了自...  (展开)
把噗 2011-03-13 13:34:50

三月观影——费里尼《大路》

在我刚开始看电影的时候,有一种迷茫,总是困惑这么多电影该如何进行选择。所以那会儿,看得很杂,好的坏的,一股脑儿地看。后来,渐渐地有了好坏的感觉,发现喜好偏向于某一类,如是对电影的选择就转到导演的身上。这一点一直是我内心的思维状态,我有一种很强的人物崇拜。...  (展开)

> 更多影评180篇


关于《大路》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • yann
    yann
    19分钟前 想看

订阅大路的评论:
feed: rss 2.0