八又二分一女人 8½ Women (1999)

导演: 彼得·格林纳威
编剧: 彼得·格林纳威
主演: 约翰·斯坦丁 / Matthew Delamere / 邬君梅 / 伊能静 / 芭芭拉·萨拉菲安 / 真野桐奈 / 托妮·科莱特 / 阿曼达·普拉莫 / 娜塔查·阿玛尔 / 波利·沃克 / 伊丽莎白·贝林顿 / 迪恩·哈灵顿 / 小林胜也 / 片桐入
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国 / 荷兰 / 卢森堡 / 德国
语言: 英语 / 意大利语 / 日语 / 拉丁语
上映日期: 1999-05-22(戛纳电影节)
片长: 118 分钟
又名: 8½的女人 / Eight and a Half Women
IMDb链接: tt0154443
5星
10.6%
4星
33.1%
3星
38.8%
2星
14.5%
1星
2.9%

八又二分一女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

八又二分一女人的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

4 凉水 看过 2013-06-20

一个导演的异想世界,虚拟的欲望俱乐部。对男性潜在的欲望和女性意识的萌动的探究固然深刻,但都不及电影院里借电影引出的父子倾心交谈更令人动容。隐晦不语的电影符号,暧昧难明的意识形态,格林纳威真是太有助于提升逼格了!

0 Lu 看过 2009-12-30

形式大于内容,Greenaway 的电影总是太过

0 思阳 看过 2014-04-12

大部分导演拍电影都是为了满足自己的性幻想。这一句台词就够了呀。

0 哎海 看过 2008-02-29

突然的地震,于是故事开始了

1 空思 看过 2013-04-08

“你认为有多少导演用拍电影来满足自己的性乐趣?——大部分都是”。伊能静闪亮了一下。

> 更多短评112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八又二分一女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

八又二分一女人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

请叫我孙雩端 2007-07-09 14:35:00

先幻想再破灭

  2个小时以后,《八又二分之一女人》结束。一直在玩电脑游戏的老妈忍不住问我这电影讲的是什么。看了碟片封面的介绍,才发现原来我没有真的看懂……   影片开始儿子接到父亲的电话,他母亲去世了,儿子从东京赶回家。沉浸在对妻子无比深情回忆中的父亲,不时的怀念曾经的...  (展开)
[已注销] 2013-03-29 13:49:35

人物身份对照

父:埃蒙索 子:斯特雷 希梅托(伊能静饰) 欠债女(伊能静说了2句中文真好听,+1星) 格瑞丝达 挪威女,修女 贝里尔 马,猪-霍顿斯,骑马裸奔走 吉科达 孕妇,机票送走 帕米诺 父亲老相识,皇后,重回黑人怀抱 米奥 哑巴艺...  (展开)
吴昊昊 2008-12-25 11:52:18

男人爽歪歪后死去

局限性如果漫无边际 那么来吧 可以 即使是保守着自己的范围内 也可以 女人绕啊绕 男人死啊啊 女人是祸水 男人是祸水中的硬棒子 即使在硬 也会消失在水中 比喻 这部电影是 男人自己给自己设置的欲望 满足 死亡  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

性启蒙未遂 o(╯□╰)o 来自Amelie的盒子 1 回应 2010-09-20
他就是个平面设计师 来自大人 1 回应 2009-06-05
伊能静太惊艳了 来自Vivisector 2008-08-11

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八又二分一女人的评论:
feed: rss 2.0