黄飞鸿之三:狮王争霸 黃飛鴻之三獅王爭霸 (1993)

导演: 徐克
编剧: 徐克 / 张炭 / 陈天璇
主演: 李连杰 / 关之琳 / 莫少聪 / 熊欣欣 / 刘洵 / 庄域飞 / 葛存壮 / 赵箭
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 1993-02-11(香港)
片长: 109分钟 / 124分钟(未删节版)
又名: 黄飞鸿3 / 黄飞鸿之狮王争霸 / Once Upon a Time in China III
IMDb链接: tt0108592
5星
17.7%
4星
50.7%
3星
30.0%
2星
1.4%
1星
0.2%

黄飞鸿之三:狮王争霸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄飞鸿之三:狮王争霸的短评 · · · · · · ( 全部 3541 条 )

热门 /  最新 / 

35 SlevinAlmighty 看过 2006-04-25

小学时印象里的超赞的电影

10 斑斑点点 看过 2017-02-16

李连杰版的黄飞鸿很好看,特别熊欣欣的鬼脚七,演得极好。功夫了得!

0 㦱峕胾𣥶夛 看过 2008-01-04

标记

0 小乙 看过 2008-09-26

李连杰看了不要再看的片子

> 更多短评3541条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《黄飞鸿之三:狮王争霸》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

黄飞鸿之三:狮王争霸的影评 · · · · · · (全部 38 条)

传说中的“狮王争霸”

一蓑烟雨任平生 2008-10-11 23:41:22
清朝末年,朝廷在李鸿章主持下搞了一场全民运动会,这就是赫赫有名号称“小奥运会”的狮王争霸赛。李鸿章希望通过这样一场历史盛会,为女真执政特别是自慈溪女士就任太后以来创建的4900年所未有盛世献礼,同时让八国联军进一步了解一个“友好、热情”的大清朝,为历时多年的... (27回应)
138有用 / 3没用

浅论《黄飞鸿》(四)

极盗兔 2015-05-01 07:14:34
精细繁杂,妙趣横生: 与大多数内地观众一样,我认识黄师傅是从《狮王争霸》开始的。还记得当日的震撼与兴奋。彼时眼花缭乱后从电影院出来,街上的公共汽车被我误认为是摇摇晃晃的狮子... 这部电影在当年绝对是饕餮盛宴。东方风韵与西方技术再次激烈的碰撞。蒸汽机这个西方工... (2回应)
44有用 / 1没用

面对西方,我们如何前行——再看徐克《狮王争霸》

此盦 2011-01-31 15:37:27
再看徐克《狮王争霸》 那天看过贾樟柯的一篇访谈,大意说是港片潜移默化了他的电影观,甚至还说《三峡好人》完全就是武侠片的构造:关于寻找,并解决问题。贾樟柯的电影我一部也没看过,虽然一直很想看,尤其是在深圳参观过世界之窗后,非常想看一下他的《世界》,但确实没... (7回应)
37有用 / 1没用

爱老虎油

風林火山陰雷 2008-07-20 19:06:55
1.煲豆腐(beautiful) 老外,撞了下黄飞鸿,用中文说了句“对不起啊” 黄飞鸿:这里洋人也会说中国话,现在的世界变化的多了。我看我们两个也要学点洋话了。将来跟洋人交际应酬,也好加快洋华之间的沟通。 梁宽:洋话我会。‘煲豆腐’。 黄飞鸿:‘煲豆腐’,什么洋话? ... (9回应)
26有用 / 3没用

> 更多影评38篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄飞鸿之三:狮王争霸的评论:
feed: rss 2.0