我想知道:张震和黎耀辉是什么关系?

2017-12-23 12:13:41 undergroundmo

请问在哪里能看

2017-12-23 19:55:50 小叶香樟
请问在哪里能看
请问在哪里能看
undergroundmo

我去年在电影天堂下的

2018-01-14 02:18:04 慧慧

应该还不是情人吧!可能比较暧昧,黎又在某一瞬间在张的身上看到何的影子产生过情愫吧!

2018-01-18 18:57:16 长春饭店小奶油

踢球的时候为什么张震一直抱着黎耀辉

2018-01-21 10:47:58 L

恨死张震了 都怪他 啊啊啊啊啊 气死我了 臭小三 贱死了

2018-01-24 20:37:47 一杯方觉暖如痴

张震在拥抱时候不是说: 他听见自己心跳的声音?所以应该是有那么一点点心动吧

2018-01-28 00:40:58 Simon (涸辙之鱼)

最后黎耀辉在辽宁街拿走了小张的照片,期待再见

2018-02-08 22:30:34 命里缺xi
我觉得张震喜欢黎耀辉.有个女人曾经约过张看电影,被张拒绝了,理由是他觉得得那女人有点"骚",而且
我觉得张震喜欢黎耀辉.有个女人曾经约过张看电影,被张拒绝了,理由是他觉得得那女人有点"骚",而且他不喜欢她的声音,他喜欢女人低沉的声音(有几个女人有低沉的声音呢,嘿嘿,男人的声音才低沉嘛!嘿嘿).张震还很在意黎,黎经常在厨房里和何通电话,张似乎一直很好奇黎经常通电话的人是谁,那次在黎和何通电话时,黎被人叫走离开了一下,张就马上去拿听筒,我想他大概是想听听到底是谁和黎在通电话吧,可惜的是"未遂",何很快就回来了.还有打球时,何和人发生口角,张很关心的样子,等第二次打球的场景时,张和黎还有多次很暧昧的肢体接触,黎似笑非笑的表情,旁白里黎说觉得那个夏天过得特别快. 还有张和黎告别时,两人的拥抱,张说听见自己心脏跳动的声音. 总之,我觉得两人之间是"暗涌"了,哈哈哈 不过可能张不知道自己喜欢男人吧. 这是我第一次完整的看了一部王家卫的电影,真的感觉好"LONELY"
... 暗自窃喜

看的时候我也觉得是

2018-02-18 22:02:26 一只阳
我觉得张震喜欢黎耀辉.有个女人曾经约过张看电影,被张拒绝了,理由是他觉得得那女人有点"骚",而且
我觉得张震喜欢黎耀辉.有个女人曾经约过张看电影,被张拒绝了,理由是他觉得得那女人有点"骚",而且他不喜欢她的声音,他喜欢女人低沉的声音(有几个女人有低沉的声音呢,嘿嘿,男人的声音才低沉嘛!嘿嘿).张震还很在意黎,黎经常在厨房里和何通电话,张似乎一直很好奇黎经常通电话的人是谁,那次在黎和何通电话时,黎被人叫走离开了一下,张就马上去拿听筒,我想他大概是想听听到底是谁和黎在通电话吧,可惜的是"未遂",何很快就回来了.还有打球时,何和人发生口角,张很关心的样子,等第二次打球的场景时,张和黎还有多次很暧昧的肢体接触,黎似笑非笑的表情,旁白里黎说觉得那个夏天过得特别快.   还有张和黎告别时,两人的拥抱,张说听见自己心脏跳动的声音.   总之,我觉得两人之间是"暗涌"了,哈哈哈 不过可能张不知道自己喜欢男人吧.   这是我第一次完整的看了一部王家卫的电影,真的感觉好"LONELY" ------------- 我也这么想 这两个人真是暧昧啊-- 另外总觉得张离家的理由跟何黎很像啊 他自己也说不开心嘛 想不开什么的 估计在主流社会受压抑吧 至于哪方面压抑就不好说了。。。
... prin

和我感想一样,正解

2018-02-24 21:50:00 布镕镕
我想知道他们是不是有过一夜情。有个场景是,下班后张震约辉去喝一杯,后来镜头就切到辉光着上身
我想知道他们是不是有过一夜情。有个场景是,下班后张震约辉去喝一杯,后来镜头就切到辉光着上身躺在床上,一个戴帽子的男人帮他拉好被子,然后就背着包出门了。 他们是有过吧?
... 小盘

我觉得没有吧,后来不是还讨论喜欢的女孩子么?

2018-03-09 22:06:38 不知道
我想知道他们是不是有过一夜情。有个场景是,下班后张震约辉去喝一杯,后来镜头就切到辉光着上身
我想知道他们是不是有过一夜情。有个场景是,下班后张震约辉去喝一杯,后来镜头就切到辉光着上身躺在床上,一个戴帽子的男人帮他拉好被子,然后就背着包出门了。 他们是有过吧?
... 小盘

应该是那个意思

2018-04-13 20:38:59 AI
春光乍泄 怎么才能观看啊?我点哪里都没有播放啊?谁能告诉我怎么播放。谢谢
春光乍泄 怎么才能观看啊?我点哪里都没有播放啊?谁能告诉我怎么播放。谢谢
12点的灰姑娘

下载呗

2018-05-14 13:13:21 Ww

我觉得黎心中住着何,但是喜欢张震

2018-05-20 17:23:11 甜茶
... 小盘

应该没有 那是黎喝多了 所以张只是帮他脱了衣服而已

2018-05-21 23:32:08 7erbena

他说他很像一个人

2018-05-23 01:28:07 小白 (你知道,我永远都是站在你那边的)

我觉着对于张是友谊,对于黎耀辉是心动了,绝对是有最起码一瞬间的爱情

2018-06-23 08:17:14 苏伊士蓝

一把尺

2018-06-25 00:43:17 Null

为什么最后要写“lonely”

2018-07-04 23:52:58 橙朵云

看完春光乍泄纪录片后个人感觉张宛像何宝荣,黎耀辉在他身上看到了何宝荣,然后有动过心,希望张宛是何宝荣吧。

2018-07-29 23:48:38 Esq. H.

维基百科说张震是gay并且两人相互喜欢过

2018-09-24 19:03:38 第五匙砂糖

我也想了很久这个问题,最后从他们告别的方式来看觉得就是朋友吧。很明显黎还爱着何,因为张离开后他的独白都说不敢见何,因为那话对他来说杀伤力太大,而张我觉得他也是个坦荡荡的人,有时候有些玩心好奇而已。

2018-11-24 17:43:28 鱼歌子。
是另一个何宝荣
是另一个何宝荣
Ein

不是

2019-03-31 20:14:31 小时不识月

杜可风《春光乍泄摄影手记》:

“年青小子张宛如浮木。阳光下慢镜的喧闹不过是另一段插曲。世界尽头可能是南美极地的灯塔,也可能是自我极限的试测——年青小子是天空里头一片黎耀辉忘记不掉的云。

离开布宜诺斯艾利斯回到香港之前,黎耀辉去了一遍台北。在辽宁街夜市,他找到张的家人,他见着张站灯塔前面的照片。他安心了:在未来的日子当中,总有机会,他会很温柔很温柔的跟他说:“我们不如从新开始。”

2019-05-05 11:46:17 北美第一软妹 (不在北美,不是软妹,ID即头像)

小张真是这部片子里的一缕阳光,大概就是,他给过孤独的黎耀辉一丝慰藉吧

2019-05-10 21:32:54 呀呀呀鸭子
黎应该是对张有意思……张也对黎很有意思…… 或者可以拍续集 就是两人在台湾偶遇 然后发展…
黎应该是对张有意思……张也对黎很有意思…… 或者可以拍续集 就是两人在台湾偶遇 然后发展……
... Ron

别了吧还是,这个续集对我来说就是春光乍泄的be,本来我还可以有点遐想的空间

2019-08-01 20:03:52 六眼飞鱼
你没有看懂吧,张国荣盛世美颜,张震怎么比
你没有看懂吧,张国荣盛世美颜,张震怎么比
晨光正好

有人给他俩比颜值吗?
只是在说电影里面想表达的意思而已

2019-08-16 19:22:31 古德奈特
是另一个何宝荣
是另一个何宝荣
Ein

他可不是何宝荣。

2019-08-24 18:20:27 我们一起去死吧

我觉得张是喜欢黎但不自知,黎是也喜欢张的,从黎踢球时后来跟张越来越开心,到后来去台湾夜市偷张的照片看出来,但觉得张是异性恋就不了了之

2019-09-20 17:20:50 江湖骗子

感觉张就是把黎当哥们,黎动心了

2019-10-02 16:20:29 萬鄉

黎耀辉最后拿了一张小张的照片,他还说他知道在哪里能找到小张,意思就是小张就是那个不会离开,不会重头来过的何宝荣

2019-12-02 00:21:57 开玩笑的吧

小张在第一次送黎耀辉回家时拿他衣服干嘛?

2020-02-28 18:09:09 2058

哈哈哈哈哈哈卧槽 我疯狂拼命站他俩cp

2020-02-29 04:40:42 网络流水线工人 (子规声里雨如烟)
... 小盘

那个时候没有

2020-04-23 09:57:23 臭脚诗人

补充一下,个人感觉其实有种试探在,两个人都不知道对方是不是同性恋,所以怕轻易怎么样反而会让友谊崩塌

2020-05-16 21:10:56 Deepin'

阿震演的张宛不是同性恋,他的那种随性开朗可以体现出来,他只知道黎耀辉讲电话的对方是他喜欢的人,而不知道黎耀辉是同性恋

2020-05-22 00:50:17 贵州土特产代购

黎应该喜欢张,“那年夏天过的特别快”真是最动听的情话了。但张就只是一个阳光大男孩罢了

2020-06-04 19:01:03 tyxing

张喜欢黎吧,或者对黎很有好感,在厨房接电话那一幕让人觉得他对黎何的关系非常关心,一般的同事是不会关心彼此的伴侣的

2020-06-10 02:56:42 Devotion

这个问题都讨论了10多年了哈哈哈

2020-07-24 16:46:37 AzDepot

第一,没有sex过很肯定
第二,黎已经喜欢上了小张,第二段踢足球发现被抱以后的笑。回台北特地去的大排档,刻意拿走的小张照片,并且说到他知道他能在哪里找到小张,而且小张在灯塔那里已经准备回家了

黎在思想上是想摆脱何,他受不了何对他的种种,黎是想要安定的人,而何带给他的是大起大落,大悲大喜,漂浮不定,想来就来想走就走。黎想摆脱何随时离开时把他带入深渊的感觉,黎在屡屡尊严受到挑衅时看不到希望,也许保留最后一点尊严的方法就是离开。张只是在他们矛盾激化时黎的一个寄托而已,在黎的内心深处只有何宝荣

2021-03-04 21:47:54 艺术家

。。

2021-03-18 18:02:20 江小鱼🐟

我觉得在何宝荣误会他和帽子哥有什么然后不告而别之后黎耀辉有一个堵气的阶段,你不是觉得我和他有事吗好啊那我就有事给你看,所以出现了黎耀辉被帽子哥送回家之后他是趴在床上的镜头,我觉得这是黎耀辉自己趴下的,他在引诱帽子哥,但是帽子哥确实很直😂所以给他盖好了被子(当然我倾向于帽子哥根本没有get黎耀辉的动作是什么意思)所以帽子哥走后黎耀辉的眼神有种失算的那种感觉。帽子哥应该是拿黎耀辉当朋友的,黎耀辉一开始就是当帽子哥是同事(毕竟自己只想挣钱做饭回家见何宝荣)然后就是朋友,然后就是有点想利用他一下,然后有一点点心动,后面踢球的镜头有一个黎耀辉看着帽子哥的背影笑的表情,那个笑就很有内容,最后还是朋友。。。(但是我不懂的一点是,就是帽子哥第一次送黎耀辉回家之后第二天打球帽子哥就抱住黎耀辉阻挡黎耀辉抢球,这里我不懂,帽子哥到底对黎耀辉喜欢不喜欢,我迷茫了)

黎耀辉爱了一下张震,but,张震可不是另一个何宝荣。
黎耀辉爱了一下张震,but,张震可不是另一个何宝荣。
Cable Girl

张震更像是另一个黎耀辉,细心、温和、宽容。他们踢球赢了五块钱,张随意地对黎说:我三块你两块。黎说:为什么你三块我两块?然后张说:好,那你三块我两块。
还有黎在他们工作的餐馆打麻将的时候,张从门上玻璃看黎的眼神,以及张从酒吧离开时,黎看张的眼神 都能感受到他们之间微妙的美好的那种感情。以至于帮黎度过了一段心碎难过的日子,“不知道为什么,这个夏天很快就过去了”。

2021-04-08 21:52:28 阿王 (难道苍天是派你个被虐狂来虐我的)
... 小盘

我反而觉得是可以发生什么,但没有发生,所以黎若有所思

2021-04-08 21:53:40 阿王 (难道苍天是派你个被虐狂来虐我的)
... 小盘

那段也可以理解为一个脱了衣服一个穿着衣服,一个因为一通电话“出”柜了一个没有

2021-04-08 22:55:11 代小仙

06年的帖子,今天依然还有人在讨论~精彩

2021-05-03 14:56:41 LALALAVIDA (?)

张想去拿电话好奇对方是什么人;宝觉得黎外面有人,实际上并没有;张替黎盖被子时从黎身边抽出了一件衣服放自己手上,黎的姿势;踢球时候张好几次抱了黎,黎觉得那个夏天很短暂,快乐才令人短暂的吧……我觉得这些都很明了了

2021-05-06 14:12:25 葡萄藤上结西瓜

暧昧也很美

<前页 1 2 后页>