善意的谎言 Jakob the Liar (1999)

导演: 彼德·卡索维茨
编剧: 迪戴尔·德科恩 / 彼德·卡索维茨
主演: 罗宾·威廉姆斯 / 汉娜·泰勒-高登 / Éva Igó / István Bálint / 尤斯图斯·冯·多赫南伊 / 列维·施瑞博尔 / 艾伦·阿金
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 美国 / 匈牙利
语言: 英语
上映日期: 1999-09-24
片长: 120 分钟
又名: 心灵DJ / 骗子贾科伯 / 说谎者雅各布 / 希望集中营
IMDb链接: tt0120716
5星
35.2%
4星
48.6%
3星
14.8%
2星
1.3%
1星
0.1%

善意的谎言的短评 · · · · · · ( 全部 272 条 )

热门 /  最新 / 

0 AP 看过 2010-11-26

从imdb评分可以看出,翻拍片往往不招人待见。对观者而言,如果是首次观赏的话,这部片子很不错的。

0 Blue Moon 看过 2010-02-07

高中某天下午在家看的,开始就是纯撒谎,后来终于找到了理由,即使被处以绞刑也没有捅破谎言

0 左左☮ 看过 2008-11-18

生亦谎言,死亦谎言,全都是无奈。冗长的前半段加上一个华丽感人的结尾,我想如果我看的不是中文配音版,我一定会更喜欢这片子的,我次奥

0 [已注销] 看过 2011-11-15

雅各布的谎言

0 解夏罂粟 看过 2009-02-05

难忘罗宾的蓝色眼睛

> 更多短评272条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

善意的谎言的影评 · · · · · · (全部 9 条)

Texas cowboy 2009-04-12 00:53:50

最为重要的是希望

第一次看这部《善意的谎言》时我非常为之所感动。应该说描写纳粹屠杀监禁犹太人的同类影片很多。而这部影片的不同之处在于它的黑色幽默时时令我发出笑声。不得不赞叹这部电影的原小说作者尤雷克•贝克尔太有才了。 话说当谎言被说了一千遍后就成为了真理。犹太人雅各布...  (展开)
mu 2007-03-15 18:57:41

善意的谎言

译者最后的注解:一个黑色幽默,一点道德,一点良知,再加上几许无奈,构成了这个悲哀和感人的故事…与其说我被这部电影感动不如说我被这句话触动了…其实这部片子是一个多星期前看的了,直到今天才写,剧情的感人之处我也记不太清,唯独这句话,总感觉罗宾有些小上海人的感觉...  (展开)
喜乐 2010-09-11 05:53:54

希特勒那個王八蛋!心胸狹窄。

这篇影评可能有剧透

電影的最後30秒我沒有看完,看到Lina回憶她與Jakob跳舞的鏡頭那一刻,發現自己的控制力達到了極限,掩面失聲痛哭。非常丟臉! 這是爲什麽我沒有完整看完電影的原因,亦做觀後心情。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 與1975年版的第一次同名小說改編電影相比, 我個...  (展开)
驿路斜阳 2007-03-12 11:07:18

人总得有希望

罗宾·威廉姆斯的作品之一,翻拍片。 故事的节奏很慢,但到底是大牌,表现就是不一样。 其实,故事满沉重的,但看过来,还是觉得有希望真好,一个人背负的担子太重。  (展开)
袋鼠 2007-04-19 10:56:05

值得等下去

哀大莫过于心死。缺少食物的老头,生着病的小女孩,绝望的理发师...他们挺了很久,只因为无中生有的radio,给他们带来希望,值得等下去...善良而胆小的Jakob,只好顺其自然的一不小心成为了英雄,虽然死的代价,回想还是笑笑,这天大的黑色幽默。当毛子们并排开着数辆T34以绝对...  (展开)
chenxistar 2008-12-03 19:55:50

美丽的谎言

这篇影评可能有剧透

二战的阴霾已经离我们过于遥远,但是每当看这类片子的时候,还是会感到空气的压抑和弥漫其中的束缚感。 生活在隔离区的犹太人,没有广播,没有报纸,如同在黑暗的孤岛上日复一日的生存着。出卖自己的体力,以获得少得可怜的食物配给,能聊以安慰的不过是一段黑色的笑话...  (展开)
鸡汁马 2008-10-28 23:18:31

战争,为什么!?

又是一个二战题材电影!又是一些人将另外一些人杀死!又见一些人将一些人拯救(从另外一些人手中!)!历史总是充满讽刺!曾几何时,那些宛如亲人、奉若天使的拯救者又变成了冷战中的敌人! 当我透过小女孩的眼睛看到一步步走近的拉手风琴的战士的时候我同她一样热泪盈眶!罗宾...  (展开)
袋鼠 2007-04-28 10:52:06

再见红军

援引今早新浪网一则新闻: 爱沙尼亚拆除苏联红军铜像引发抗议示威引发骚乱,冲突造成1人死亡,56人受伤,300多人遭逮捕。塔林市中心的苏联战士公墓建在一座小公园内,里面埋着1944年秋天苏联红军从纳粹德国手中解放爱沙尼亚时牺牲的13名红军士兵,他们的遗骸于1947年下葬...  (展开)
网之子 2009-01-27 19:00:01

是不是相信上帝就好了?

犹太人为什么不反抗,答案是他们相信上帝? 看过新片《反抗军》的人,会记得苏联人在嘲笑犹太人,说:“你们犹太人,也会反抗的吗?你们不是相信上帝的!(大概意思如此)“ 这是多么黑色的笑话,从这部片子里我再次看到了这样子的对白,让我寒到了极点! 没有信仰...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅善意的谎言的评论:
feed: rss 2.0