百老汇旋律 The Broadway Melody (1929)

导演: 哈里·博蒙特
编剧: 爱德芒德·古尔丁 / 萨拉·Y·梅森 / 诺曼·休斯敦 / 詹姆斯·格利森
主演: 查尔斯·金 / 贝茜·洛芙 / 安妮塔·佩姬
类型: 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1929-02-01(洛杉矶首映) / 1929-06-06(美国)
片长: 100分钟(TCMprint)
又名: 红伶秘史 / 百老汇歌舞 / The Broadway Melody of 1929
IMDb链接: tt0019729
5星
5.6%
4星
21.2%
3星
52.1%
2星
18.2%
1星
2.9%
好于 13% 歌舞片

百老汇旋律的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

百老汇旋律的短评 · · · · · · ( 全部 279 条 )

热门 /  最新 / 

0 刘建明 看过 2012-02-21

第二届Oscar best film,第一部最佳有声片。 剧情了了。Uncle是亮点。

0 萧鱼 看过 2010-10-17

里面的歌如今听来都觉得悦耳。但是不喜欢这电影情节,不过这毕竟是八十多年前的电影么。

0 Panda的阴影 看过 2017-11-26

Talking, Singing, Dancing. 故事过于抓马,四角恋爱情也莫名其妙:华纳有什么坏让俩姐妹如此不同程度的嫌弃?而艾迪又有什么好让俩姐妹又双双爱上?而强行理想化的结尾也怪怪的。故事之外,电影本身倒是没我预期的差劲。P.S.:《百老汇旋律》幸运地在豆瓣和IMDb的评分都超过了第六届的《乱世春秋》。

1 scofieldd 看过 2013-09-21

真不如1940版的,剧情很平庸,追逐梦想,爱情友情之类的故事真是见得太多了

1 莱尼圆 看过 2016-10-19

取材于百老汇歌舞生活,技术上突破了《爵士歌王》只能部分采用对白和歌舞的局限,全部采用了有声对白和歌舞;开创了20世纪30年代以后歌舞片普遍采用的“后台歌舞剧”叙事范式:即影片在以舞台上表演的歌舞节目为叙事核心的同时,平行穿插后台的爱情故事。

> 更多短评 279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百老汇旋律的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

百老汇旋律的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

leafalone 2009-04-06 10:55:04

一句话。

作为第一部有声的奥斯卡最佳影片,已经远超出我预料。虽故事有些俗套,表现仍带有戏剧的风格,电影手法更是简单粗暴——保留着强烈的舞台剧守法,但这毕竟是80年以前的电影了,能达到这个水平已经很棒,更何况音乐都非常好听。几名主演,包括去年去世的阿尼塔佩吉都演得有些过...  (展开)
野草莓和小王子 2016-12-03 23:38:59

《百老汇的旋律》

看惯了各种撕逼剧,这部电影里两姐妹真挚的感情简直是一股清流。故事比较俗套这点就不说了,与其说是讲爱情,感觉姐妹情更贴切点。姐姐嘛,杰克叔叔说她是天生艺人命,不如说是劳碌命。为了妹妹的成长,事业,甚至感情生活忙碌着,最后还亲手推走喜欢的人,这不能仅仅用大度来...  (展开)
想飞的智障猪 2016-10-02 21:12:06

我美所以大家都爱我!我是姐姐所以我伟大!谢谢!

这篇影评可能有剧透

02百老汇的旋律 看完了这部电影,我的心情非常的复杂!我简直怀疑导演拍的根本就不是一部爱情电影,我觉得这是一部讽刺片!讽刺虚妄的愚蠢的姑娘相信虚无缥缈因为皮像产生的爱情。 因为看完电影心情太激动,都不想去看豆瓣影评我就来评论了,有话要讲不吐不快! 总得来讲...  (展开)
囧囧囧囧 2018-07-01 11:46:41

百老汇的旋律-好莱坞的旋律

这篇影评可能有剧透

老电影的特点是比起电影语言地使用更加强调故事本身的戏剧性部分。这片子在角色对立关系和主题变奏的设置上处理地相当优秀。片子呈现了一对追逐着美国梦的舞台女姐妹花的自我两面性的彻底分离。我们说故事中的每个角色都是主人公的分身,而《The Broadway Melody》的两个女主人...  (展开)
Bill 2008-06-27 23:58:37

音乐还不错

情节非常俗套:三角恋、姐夫爱上小姨子了,小姨子也爱上了姐夫。小姨子为了姐姐的幸福而极力掩饰对姐夫的爱并和有钱的男人约会,最后,姐姐退出,结局大团园。 人物的性格也非常单一。 唯一出彩的地方是andy开始的那个清唱《百老汇的旋律》还蛮不错的。 不过早期电影,可以理解  (展开)
旭哥 2016-12-04 15:04:47

内容不健康!不积极!

这篇影评可能有剧透

02《百老汇的旋律》 邦德耳东 引领当时歌舞片的潮流,(如今的宝莱坞电影套路)带动了有声电影的发展,之所以获奖也许就是因为这部影片是当时的先行者,这就和当今时代一样,成为先行者就会有好的机会。 从默片到有声,从单声道到立体声,从传统工艺到音频工作站的出现,每次大...  (展开)
万里馨儿 2018-06-06 16:23:47

影评

这篇影评可能有剧透

看到十六分钟才意识到这部不是默片!😭 看到中间出现的一些占据整幅画面的字幕才意识到这种现在很少使用的电影技法是之前的遗留 才意识到画幅也变了!舒服多了! ……这种环境能演好歌剧就奇怪了,明白为什么台前的人要勾心斗角,但不明白为什么还要和工作人员斗嘴,难道每个...  (展开)
君笑一 2017-12-16 10:04:20

不要想哭却在笑

这篇影评可能有剧透

微剧透 中间有一段挺出人意料的 艾迪爱上了奎妮 汉克知道了 即使自己如此的爱艾迪 却又刺激艾迪将奎妮追回来 有两方面的爱吧 对妹妹的爱与对未婚夫的爱 看着两人的照片声嘶力竭的哭又转笑 最后哭着放弃了自己在百老汇的梦想 不要想哭却在笑 不要饿了却说饱 不要烦恼却说夜色真...  (展开)
光明中彷徨 2016-11-01 20:03:45

梦想与漂泊

“就像个马戏团演员,马不停蹄,东奔西走,聚散无常,飘忽不定,居无定所,一无所有。”我想这句台词诠释了那些为梦想上路之人的漂泊状态,但为了寻梦,我们挺直腰板,勇往直前,做梦之境里星河灿烂的独赏者。 上世纪二三十年代的老电影,奥斯卡第一部最佳有声电影,米高梅出...  (展开)
逗丁妈 2016-10-03 21:29:51

技术进步意义大于影片本身的获奖作品

这篇影评可能有剧透

(百老汇的旋律)第二届奥斯卡最佳影片的有声片。 仅过了3年,有声片就迅速发展取代了默片。这部歌舞片得奖的意义在于电影技术的进步。坦率地讲作为歌舞片的舞蹈、音乐和舞台效果并不十分出彩。故事情节,叙事方式和摄影技术方面逊于首届获奖影片 姐妹俩出生草根但心地纯良,...  (展开)

> 更多影评 20篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅百老汇旋律的评论:
feed: rss 2.0