我心深处的影评 (5)

时光深处 2016-05-14 10:24:24

碎花裙子和坚强的母亲

才发现30年代原来美国那么流行碎花裙,倒是充满了东方风味。结尾的舞会上Margaret穿的那一袭粉色花瓣雪纺裙,配上紫缎细丝纱巾,真是风华绝代,美得不可方物。观众的视线大概和她老公一样,紧紧琐住在这美丽的颜色和身体上。 Mrs. Spalding无疑是一个坚强的女人,一个坚强的母...  (展开)
深蓝色幽默 2007-11-05 16:27:27

女主角

演技真的非常非常棒。 后来查资料才知道拿了OSCAR最佳女主角 而且是80年代唯一一个拿两次OSCAR最佳女主角的。 今天好象又得了艾美奖最佳女主角 她叫 Sally Field  (展开)
萝卜特别圆 2015-01-12 20:50:29

Places in the Heart:一个充满爱与勇气的故事

这篇影评可能有剧透

在80年代众多以女性题材为主题的影片中,《Places in the Heart》无疑是其中的佼佼者。但提到影片的名字,我相信大多数人想到的都会是伍迪·艾伦那部致敬伯格曼的名作,而往往忽视了这部朴实无华的作品。影片的女主角莎莉·菲尔德凭本片第二次摘得奥斯卡影后。莎莉·菲尔...  (展开)
小鲸崽子 2018-08-18 20:24:12

电影学习读书笔记

这篇影评可能有剧透

《认识电影》P65(摇镜头往往能突出空间的统一,和这一空间内人与物的联系。恰恰由于我们的预期,所以当他们打破这种现实的整体性时,这种镜头就能造成出乎意料的结果。这部电影是歌颂一种纯朴的基督教价值观,终场镜头把人间和冥界联结到了一起,摄像机以全景摇镜头沿着教堂每...  (展开)
Laura 2010-06-19 16:02:00

那张励志的脸

《我心深处》讲美国经济大萧条时期女主人公丧夫后在几乎身无分文的情况下努力维持一家的生活。当小儿子在舞会上邀请妈妈跳舞,女主人公用被采棉花割得满是伤口的手握住儿子的小手,我早已双眼噙泪,嘴里含着口米饭对TN说,我也要做这样的妈妈。TN白了我一眼说,你不用。 本片...  (展开)

订阅我心深处的影评