过关斩将 The Running Man (1987)

导演: 保罗·迈克尔·格拉泽
编剧: 斯蒂芬·金 / 斯蒂芬·E.德·索萨
主演: 阿诺·施瓦辛格 / 玛利亚·康柯塔·阿隆索 / Jim Brown / 杰西·温图拉 / Dweezil Zappa
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1987-11-13
片长: 101 分钟
又名: 魔鬼阿诺 / 威龙猛将 / 逃跑的人 / 跑步者
IMDb链接: tt0093894
5星
7.8%
4星
29.7%
3星
51.9%
2星
9.1%
1星
1.5%

过关斩将的短评 · · · · · · ( 全部 594 条 )

热门 /  最新 / 

14 海上明月共潮生 看过 2011-09-11

现在来看,相当地笨拙,无论是故事架构,场景布置,动作设计,角色设置都充满了八零年代的笨拙感。美国人对极权社会的想像力实在有限,虽然可以谅解,那是1987年,对极权社会的内部运作他们还不能够深入了解,但是在经历过那个体制的人看来,电影就显得相当地不伦不类了。

11 托尼·王大拿 看过 2017-07-02

重看,我现在对这种八零年代典型的粗放风格愈发着迷;川普刚上任的时候这片子在美国还重新火了一遍,但更不可思议的地方是本片居然在91年的中国公映过,不知道有关部门是否有兴趣以《奔跑吧大兄弟》为名搞个重映。

0 贝阿朵莉切 看过 2011-06-01

整一经典ACT…… 原来87年就有后来那么多电玩和“天地逃生”类电影的影子了~~~够神奇

0 温带季风归来 看过 2010-03-24

又是一部美国人最喜欢玩弄的电影政治学的电影之一,现在看来已经很粗糙了,但那些永恒的主题是不会变的:群众 民主与独裁,媒体,英雄,人性与正义 ………………

3 Clash-Cash-Car 看过 2010-09-10

说实话 这也是一个 先开始 一个比我大的孩子和我打着玩的时候告诉我的片 后来是在电影院看的 小时的感觉就是振奋 觉得也是恐怖 以至于后来对快乐大本营 之类的节目也还是抱怀疑态度 这里面的形象设计也非常强 还有一个小胡子胖中国杀手似的人 但最后还是主角含冤无敌 没想到是斯蒂芬金剧本

> 更多短评594条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

过关斩将的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

过关斩将的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

痴心绝对刘金龙 2010-04-23 14:58:19

至少小岛秀夫是很喜欢这部电影的

MGS3食蛇者当中,至少有4个BOSS来自这部电影,而且和“愤怒”决战的场景是对电影场景的还原。 剧本在斯蒂芬金的作品中是很另类的一部。  (展开)
角 曲 2011-03-06 19:17:18

警醒

对于同样的政治敏感话题 美国的导演很聪明的将1920年(或2003)改成了2019年,从面儿上看,貌似这件事还没有发生,导演的目的似乎只在提醒或乱想而不是批判。貌似这样过关率也大有提升。 这种方法中国的导演可以略做借鉴。 顺便,我也想知道,在美国,尤其是经历了伊拉克之后...  (展开)
n 2019-02-11 16:24:22

非公平竞技节目的鼻祖?

这篇影评可能有剧透

ICS的The Running Man节目为了提高收视率,不惜使出种种恶招,不仅闯关者手无寸铁,而一个一个看守手里都抡起家伙,还有3`P、篡改剪辑视频画面、污蔑闯关者的想法,在80年代应该还是比较新鲜的想法。 Ben Richards和黑人Laughlin、四眼Weiss必须要通过这个节目的种种挑战,才能“...  (展开)
都市闲人 2006-03-07 16:33:45

《过关斩将》

《过关斩将》一片到底是施瓦辛格几时的作品,俺在看过这部电影后上网去查了一下,很可惜,一直没有查到,只有一部叫做《残酷的捕杀》的电影有些疑似,但也不能肯定。 在这部电影里面,施瓦辛格饰演一位未来世界的警察,因拒绝执行当局的命令而蒙冤被捕。之后被迫参加一个叫“...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
10号 2006-12-18 11:33:53

感受

在电影院看了 突然有一些受不了 如果我们社会 舆论成为这个样子 不知道我们将会怎样 是否我们需要从现在开始就要准备成为 The Running Man 要从现在开始锻炼自己的实力 当社会误解你的时候 当人民抛弃你的时候 当举天下都唾骂你的时候 当亲人都不理你的时候 你会怎...  (展开)
缀辞书生 2013-10-28 00:34:36

镜子

这篇影评可能有剧透

当年也没看出什么来,就是真相被蒙蔽了,一些残忍的死亡镜头。 现在看,这部电影是多么的讽刺电视娱乐节目的制作。观众为了奖品,为了high,冠军可以度假,电视台为了收视率,实则呢——蒙人、黑幕、潜规则。为了一己利益可以技术合成,后期制作,播出来的未必是真实的。名为...  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅过关斩将的评论:
feed: rss 2.0