绿野仙踪 The Wizard of Oz (1939)

导演: 维克多·弗莱明
编剧: 诺埃尔·兰利 / Florence Ryerson / Edgar Allan Woolf
主演: 朱迪·加兰 / 弗兰克·摩根 / 雷·博尔格 / 伯特·拉尔 / 杰克·黑利 / 碧莉·伯克 / 玛格丽特·哈米尔顿
类型: 歌舞 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.thewizardofoz.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1939-08-12(首映) / 1939-08-25(美国) / 2013-09-20
片长: 101分钟
又名: OZ国历险记 / Wizard of Oz / The Wizard of Oz 3D/IMAX
IMDb链接: tt0032138
5星
29.2%
4星
49.3%
3星
19.9%
2星
1.3%
1星
0.3%

绿野仙踪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

绿野仙踪的短评 · · · · · · ( 全部 4939 条 )

热门 /  最新 / 

14 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2012-12-24

狮子是个2b,我喜欢那双鞋,小时候哭着喊着非要买双红皮鞋,以至于我现在还有红鞋情结。

0 simplex 看过 2012-06-18

真老了 得开始学给小朋友讲故事了

0 张无情 看过 2013-05-26

美好的童话

0 鱼子粥 看过 2010-08-11

前阵子电视里放, 又跟着复古了一次. 好多回忆

> 更多短评4939条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

绿野仙踪的影评 · · · · · · (全部 46 条)

《绿野仙踪》的真正意义

splenda 2012-03-13 19:50:36
一场莫名其妙的飓风将桃乐丝和她的小狗从堪萨斯州吹到空中,落在遥远的美国东部。这个淳朴善良的农家小女孩踏上金砖铺就的道路,出发前往叫“Oz”即“盎司”(黄金的计量单位)的仙境。在途中,她遇到了代表美国农民的稻草人,代表美国工人的锡人,还有象征美国参议院的... (8回应)
52有用 / 9没用

如今的钢筋铁骨,当年也是恋恋情深

康尽欢 2007-12-12 21:21:48
如今的钢筋铁骨,当年也是恋恋情深 《绿野仙踪》竟然是那么多人小时候的故事。 当时只是以为,这世上有无数的书,我只是恰巧看到其中一本。 桃乐丝想回家。 狮子没有勇气,稻草人没有脑子,而最坚硬的铁皮人,他感慨他没有心。 勇气只不过是一点药水,脑子是填进去一些... (5回应)
29有用 / 15没用

一个成长的故事

xbin999 2014-11-19 14:24:04
绿野仙踪的故事很少有人不熟悉的,小女孩多萝茜被龙卷风从堪萨斯吹到了奥兹国,想要回家,在去翡翠城的路上分别遇上了稻草人、铁皮人还有狮子,稻草人觉得自己啥也不懂,因为没有脑子;铁皮人想要一颗心,有心才会有爱;而身为森林之王的狮子居然是个胆小鬼,它最需要勇气,于... (4回应)
19有用 / 3没用

几个关键的前后呼应。

木子雨辰 2015-08-03 23:59:38
想抓托托的高小姐,是桃乐丝梦中的邪恶女巫。 把桃乐丝从猪圈里救出来、教导她“勇气最重要”、然而自己也害怕的要命的希格,是梦境中的缺乏勇气的狮子。 好为人师、训诫桃乐丝“根本没脑袋”、“你的脑袋又不是稻草做的”、可自己却屡屡犯下低级错误的杭特,是梦中没脑子的... (1回应)
9有用 / 0没用

> 更多影评46篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绿野仙踪的评论:
feed: rss 2.0