尖峰时刻 Rush Hour (1998)

导演: 布莱特·拉特纳
编剧: 吉姆·科夫 / 罗斯·拉曼纳
主演: 成龙 / 克里斯·塔克 / 汤姆·威尔金森 / 马志 / 马克·罗斯顿 / 肯·梁 / 伊丽莎白·佩纳
类型: 喜剧 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 1998-09-18(美国)
片长: 98 分钟 / 93 分钟(西班牙)
又名: 火拼时速 / 巅峰时刻
IMDb链接: tt0120812
5星
7.5%
4星
35.0%
3星
52.2%
2星
4.7%
1星
0.6%

尖峰时刻的短评 · · · · · · ( 全部 2674 条 )

热门 /  最新 / 

21 豆瓣酱 看过 2017-02-20

就是成龙那种动作片,里面那个黑人演的挺搞笑的

3 老狗 看过 2012-01-12

还好,作为商业片,成龙这样的作品已经能够上的了主流市场了,虽然仍旧是这么弱智的剧情。那个喋喋不休的黑人亮了

0 听风 看过 2011-12-05

东西合璧,除了《黑雨》就会想起这个。

0 蓝人 看过 2011-05-26

记得音乐~~故事嘛,商业一贯风格!没有了成龙特色!

0 菠萝蜜个隆冬强 看过 2013-08-11

两星完全是给克里斯的,实在想不到成龙会找到如此给力合拍的搭档。这也是成龙在好莱坞比李连杰更有名气的原因,他的喜剧武打风格再加上个嘻哈黑人笑星就是一部适合任何时候去观赏的佳片。大受好评之后高瞻远瞩立马有了二三四续集,不愧是龙哥的手笔!

> 更多短评2674条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尖峰时刻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尖峰时刻的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

快乐卟卟 2017-10-25 21:03:33

不错的中西合并

《尖峰时刻》是成龙在好莱坞拍的第一部英文电影,影片讲述了李警官和詹姆斯卡特两个搭档营救韩大使的女儿小秀,与军火商钱涛激战的故事,中西文化的撞击,性格差异巨大的搭档,有欢笑有紧张,动作戏并不是很过瘾,但喜剧段子够搞笑,一个负责打斗,一个负责逗乐,搭配之中碰撞...  (展开)
2018-06-04 21:45:06

尖峰时刻

这篇影评可能有剧透

在本片中扮演卡特的克里斯・塔克是好莱坞有名的语言幽默大师,而成龙又是家喻户晓动作幽默大师,因此他们两人之间的对手戏可以说非常有趣,相得益彰。影片中的动作戏和特技戏对成龙的影迷们来说可能并不陌生,但是整部影片的风格比起以往的成龙电影还是有了不小的变化。因为...  (展开)
草帽岳飞 2012-08-22 21:31:36

能打能搞笑的哥俩

克里斯塔克这个黑人很有趣,演的黑人警察笑点不断,刚出场就展现出一个街边爱说话大婶的形象。成龙又是一副酷酷的样子,干练低调,能力出众。两个人初一搭档就挺搞笑,成龙的武功真不是盖的,寻常的美国佬根本不在话下。 我最喜欢最后那个掉在横梁上的桥段,太刺激...  (展开)
浮影人生 2015-05-23 23:41:18

尖峰时刻

算是成龙电影的经典式风格吧,不知道为什么,这些老式电影让人看着有一种很轻松的感觉,三部电影采用的同一种故事套路,想想情节差不多一样,只不过背景不同。不过还是给人感觉很舒畅。也许这就是魅力所在吧。 不知道为什么,电影中的黑人似乎都很喜欢说唱,难道这就是...  (展开)
扁豆 2011-05-16 00:07:10

小小推荐一下

黑人演员吸引了注意力,眼睛很大,黑圈很小,于是,想起了科幻片里的角色。看的是中文的配音,配的还不错。小小推荐一下。  (展开)
查理布朗小朋友 2018-03-14 17:20:03

成龙的好莱坞之路

作为嘉禾雄心勃勃拓展国际市场的计划的出征之作,《杀手壕》中不惜重金聘请了当时好莱坞的大明星克里斯汀·德贝尔,导演也是替李小龙拍过电影的罗伯特·高洛斯。然而,不同的语言、文化环境和拍片制度等却让成龙感到“水土不服”。对电影缺少了“话语权”的他无法在这部电影中...  (展开)
请回答 2017-01-16 21:08:16

永远的jackie chen

其实看完之后感触还是很多的,第一次听说这个电影是在初中的英语课堂上,英语书上的rush hour也被当作重点词组进行学习,时隔多日,终于找来这部影片观看,感触颇多,尽管无数次的被黑人气死,但仍然坚信结局是完美的,看到后来的花絮也不明白了成龙大哥这么多年拍武打片的艰辛...  (展开)
2008-08-21 13:57:03

我喜欢!

成龙的又一杰作,片中尽是他自己的风格动作 幽默 情感 还有一颗爱国心,在影片中他也有推广自己祖国的文化。我同时也很欣赏性格超级外向的卡特,很喜欢这类型的,感情美国人都这么热情豪放啊!呵呵。大家要支持成龙大哥啊!  (展开)
www.szwgzp.com 2012-09-12 16:13:07

成龙的第一部真正西片

本片是成龙进入好莱坞后的第一部真正西片,影片的故事谈不上精彩,过得去而已:好莱坞警探片惯用一老一小、一黑一白、一鲁莽一老成的搭档,这次将成龙跟塔克搭配在一起,用的就是这个套路,只是更夸张罢了。  (展开)

> 更多影评9篇


关于《尖峰时刻》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尖峰时刻的评论:
feed: rss 2.0