猛虎过山 Jeremiah Johnson (1972)

导演: 西德尼·波拉克
编剧: 约翰·米利厄斯 / 爱德华·安哈尔特
主演: 罗伯特·雷德福 / Will Geer / Delle Bolton / 奥琳·安·麦克莱瑞
类型: 剧情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1972-09-10
片长: 108 分钟 / 116 分钟(long version)
又名: 杰里迈亚·约翰逊
IMDb链接: tt0068762
5星
18.0%
4星
57.0%
3星
21.0%
2星
3.0%
1星
1.0%

猛虎过山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猛虎过山的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

1 石墙 看过 2013-06-21

约翰逊从文明社会来到荒野去过野蛮人一般的生活,是希望自己不被现代文明定义;西德尼·波拉克则把西部片的定义从古典好莱坞之中解救出来。文明和野蛮之类的二元对立依然存在,只是这些都不再关乎于英雄主义和秩序的建立。至于对待印第安人的态度,表现得客观而不煽情,何况它比《与狼共舞》早了20年。

0 AshBoydSwan 看过 2013-05-20

年轻的Bob好俊~因为听说All Is Lost和Bob之前这部片子像,就赶紧把这部拖着没看的看了,才发现竟也是入围戛纳的作品。就这样本身有少量对手戏的片就已经够身体力行的了,独自在镜头中用动作来表现的场景占据片子大部分。很不错。

0 爱Shopping巴黎 看过 2013-09-19

节奏太慢,用一句话总结就是:与天斗,与地斗,与印第安人斗,其乐无穷!

0 三斗米道 看过 2014-04-20

风景观光片,剧情平淡,配乐较佳 如果将描写人物冲突的篇幅增加此片的水准可能会上去很多

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

猛虎过山的影评 · · · · · · (全部 2 条)

Jeremiah Johnson

涅瓦纳 2013-12-10 09:13:08
杰里迈亚在退伍后对城市生活产生了厌倦,遂到荒山野岭中过着一种野蛮人的狩猎生活。严寒的冬季,当他遭遇危险时,老猎人“熊爪”搭救了他。一年后,他遇到了一个疯女人,除了她和她的儿子,其余的家人都被印第安人杀害。杰里迈亚收留了疯女人的儿子。后来,他又救起了德尔·古...
0有用 / 0没用

颠覆了我的概念

ghostramp 2007-09-29 10:18:19
这部片子彻底颠覆了我对原始生活那种安静祥和与世无争的概念,杀戳是人类的本性,人类终将走向自我毁灭。
0有用 / 2没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猛虎过山的评论:
feed: rss 2.0