圆月映花都 Les nuits de la pleine lune (1984)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 帕斯卡·欧吉尔 / 切基·卡尤 / 法布莱斯·鲁奇尼
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1984-08-29
片长: 100 分钟 / USA: 102 分钟
又名: 月满巴黎 / Full Moon in Paris
IMDb链接: tt0087821
5星
22.3%
4星
52.5%
3星
23.5%
2星
1.4%
1星
0.3%

圆月映花都的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圆月映花都的短评 · · · · · · ( 全部 737 条 )

热门 /  最新 / 

12 vivi 看过 2013-02-16

我们要天天思念 但不要天天相见 你可和别人约会 只要不让我发现 我偶尔也会出轨 但保证心在你这边....... 月圆之夜欲望花都早点知道答案也总是好的~

4 Sabrina 看过 2017-07-29

是不是要是男人有两个家,大多就可以隐瞒下去了。女人尝试着这样,最后就是竹篮打水一场空呢?女人要记住,你要有你自己的房间,当你失去爱情,男人的时候,还有家可归。

3 烟枪 看过 2015-01-05

美丽女人多不甘寂寞总想随时证明自己的魅力男友看似控制欲极强也是建立在她迷乱的个人生活上与不同男人约会跳舞暧昧 享受着众星捧月般的生活有意思的是她还不断声明自己是个喜欢独处的人在打了无数约会电话被拒绝还要逞强在爱慕者面前强调自己需要独处自己给自己树立一个吸引别人的人格结尾的反转很讽 Android

3 有心打扰 看过 2018-10-15

不见一丝道德批判,把偷腥、出轨描述得平淡如水,仿佛这就是顺理成章、俯拾皆是的事情。但现实难道不是吗?可能只是成年人都比较擅长伪装而已。25分钟处的一场舞会,揭示所有,对侯麦作品轻车熟路的我,早已看穿一切。

2 荒也 看过 2018-02-05

不是最好的侯麦电影,但仍没有人能像侯麦一样,用日常的细节和偶然如此真实的表现出二三十岁男女之间,关于情感的道德背叛忠贞纠葛和那些可能自己也搞不清的暧昧(帕斯卡·欧吉尔的猝死成就了本片

> 更多短评 737条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圆月映花都的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圆月映花都的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

Jasper rax 2017-08-04 14:56:14

侯麦的资产阶级小资情调

这篇影评可能有剧透

每当我觉得累了想看一部轻松的电影,侯麦的电影总是我的第一选择,他总是选择世俗中的情情爱爱为主题,轻松又满含法式哲学腔调的对白,养眼的主人公,胶片带来的美丽的色调,而且他从来都没有“野心”,每部电影都是隽永而美丽的一首小诗,戏谑的看着主人公在这个情爱世界里飘...  (展开)
[已注销] 2010-01-12 22:18:46

Les nuits de la pleine lune

曾經我有一個完美的愛人。但是當他最愛我的時候,我卻還沒有懂得珍惜。我覺得他的愛太熾烈了,像是要鎖住我。於是我開始躲避他,我想要尋找屬於我自己的自由。我以為我可以任性地去玩,他一定會在同一個地方守候著我。但我一直沒有意識到我錯了。直到這個月圓之夜,我終於找到...  (展开)
Summergirlvivi 2008-04-15 14:42:05

愛情要失去,才珍惜

这篇影评可能有剧透

你永遠不知自己多愛一個人,直至那個人移情別戀,完全的離開自己。 這部電影的主題圍繞多段愛情。女主角深愛周居男友,卻受不了他的專橫。有婦之夫愛上她,她視為朋友而已。她遇上曉跳舞的男人,就心野了。她建議和男友分開住。她天真以為,男友那麼愛她,肯定不會離開她。想...  (展开)
给艾德林的诗 2020-01-08 22:52:59

萌小调

这篇影评可能有剧透

开篇略萌,当然也有点懵逼,这是“喜剧与谚语”式点题之总结,尽显资产阶级情调之能事,前后两句在因果上其实没有并置关系,但感觉上又有些许联系。 当对其点题表现象征与其电影中具体表意进行探究时,其实很难见到有效的叙述性意义,假设对其中的个别词语加以甄别,甚至进行尝...  (展开)
踽独 2010-08-15 22:16:32

无家可归的灵魂

这篇影评可能有剧透

这是我看完电影《les nuits de la pleine lune en(Full Moon in Paris)》后立即浮上脑海的词。 明月映花都,也就是Full Moon In Paris,影片的标题很文艺,第一感觉像中国电影的名字,比如《一江春水向东流》。纯意象,除了发生地点是巴黎以外对影片内容没有任何提示。不过...  (展开)
Stray bird 2010-01-31 09:15:47

chassé-croisé: pas de jugement moral

J'ai une pitié de sa solitude,mais je voulais pas m'attendrir. je voulais pas aimer par pitié, alors pour refouler cette pitié, je l'ai trompé avec un type de passage. ----------louise  (展开)
滚石头上山 2018-10-17 23:46:44

一个女文青的结局

这篇影评可能有剧透

好几个月前看了侯麦的电影《圆月映花都》(1984),写了几句观后感,现在凭记忆乱写补完了。 就如片名一样,满月让人难以入睡,预示着少女躁动不安的心。结局不如中文译名那样美好,女文青徘徊于多个男人之间却终究孑然一身。尽量不带成见的描述一下女主的生活状态。 首先是固...  (展开)
李薇薇 2016-11-27 09:26:38

自由与爱

虽然结局很意外,很多人得出珍惜眼前人的感概,但女主始终忠于自己,勇于寻找自我的精神值得赞许,自由和爱孰轻孰重是永恒的话题。也许此时你感叹失去了至爱,然而谁知道下一秒你也许碰到惊喜,生命太短,我们还是诚实做自己。 侯麦太细腻,值得细嚼慢咽 Btw 女主的发...  (展开)
Kieslowski 2019-12-03 22:35:45

爱与孤独

侯麦最有哲学味道的一部电影 孤独的人,相比了解别人更渴望了解自己,所以对孤独才是认真的,男友只不过都是过客 又是一个喜欢保持距离的女性 这就如没有女性会相信一个男性对不同的女性抱有的是真正的爱情,也没有男性会相信一个女性很不同的喜欢的男性保持若即若离的距离的原...  (展开)
La💜nana ✨ 2019-10-31 16:57:02

月圆之夜,追寻到的自我是否可以被自己接受

不定期的会找侯麦和小津安二郎的片子出来再细细品味一遍。《圆月映花都》片名美的自成一体。 我觉得片子更多探讨的是我们对自我的追寻。被束缚的时候想要自由,得到自由了又想要那份情感的稳定和安全感。月圆之夜人人都失眠,这为男友的夜宿未归埋下了伏笔。 年轻的我们都有过...  (展开)

> 更多影评 18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里可以看 来自sssick 2 回应 2019-12-30
我想知道舞会中的音乐 来自🖤 13 回应 2019-12-01
台词笔记 来自Keto Esther 2017-01-24
何止是珍惜 来自美卡 mecca 1 回应 2012-08-05

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《圆月映花都》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圆月映花都的评论:
feed: rss 2.0