圆月映花都 Les nuits de la pleine lune (1984)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 帕斯卡·欧吉尔 / 切基·卡尤 / 法布莱斯·鲁奇尼
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1984-08-29
片长: 100 分钟 / USA: 102 分钟
又名: Full Moon in Paris
IMDb链接: tt0087821
5星
24.3%
4星
49.0%
3星
24.6%
2星
2.1%
1星
0.0%

圆月映花都的短评 · · · · · · ( 全部 331 条 )

热门 /  最新 / 

9 杂技演员 看过 2010-09-23

知识分子热衷诉说人与人之间沟通的困境深重的隔阂,侯麦的世界里这种困惑似乎从不曾存在。无论年纪相距的幼齿中年旅途相碰的青年男女甚至月圆夜深毫不相识邻座陌生人,所有的交往交谈都是那么自然和倾心,零心机毫无做作。我喜欢侯麦的这种非典型人际关系与他那总是令人乍舌到吐血却回味无穷的结尾

6 桃桃淘电影 看过 2008-10-09

可惜了女主角,同年就挂了

0 如来 看过 2011-10-08

“喜剧与谚语”第四部,这种女人好似阿飞,但又不如阿飞那般虚无决绝的彻底.她有真正爱她的男人,她也声称爱他,且说正因为爱他所以她才会被别的男人诱惑.有男人追求她,可她却说我们是一种友谊.她混迹趴体勾搭帅哥发生关系,可是做完了又感寂寞,想那个愿意和他结婚的男人.结果爱她的人已经爱上别人了.

0 mongolialong 看过 2009-01-02

这种题材还是侯麦拍得好。故此给五星。

> 更多短评331条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《圆月映花都》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

圆月映花都的影评 · · · · · · ( 全部9 )

你永遠不知自己多愛一個人,直至那個人移情別戀,完全的離開自己。 這部電影的主題圍繞多段愛情。女主角深愛周居男友,卻受不了他的專橫。有婦之夫愛上她,她視為朋友而已。她遇上曉跳舞的男人,就心野了。她建.........
6/8 有用 1回复
曾經我有一個完美的愛人。但是當他最愛我的時候,我卻還沒有懂得珍惜。我覺得他的愛太熾烈了,像是要鎖住我。於是我開始躲避他,我想要尋找屬於我自己的自由。我以為我可以任性地去玩,他一定會在同一個地方守候.........
4/4 有用

踽独 无家可归的灵魂

踽独 2010-08-15 22:16:32
这是我看完电影《les nuits de la pleine lune en(Full Moon in Paris)》后立即浮上脑海的词。 明月映花都,也就是Full Moon In Paris,影片的标题很文艺,第一感觉像中国电影的名字,比如《一江春水向东流》.........
3/3 有用
J'ai une pitié de sa solitude,mais je voulais pas m'attendrir. je voulais pas aimer par pitié, alors pour refouler cette pitié, je l'ai trompé avec un type de passage. ----------louise......
1/1 有用

李薇薇 自由与爱

李薇薇 2016-11-27 09:26:38
虽然结局很意外,很多人得出珍惜眼前人的感概,但女主始终忠于自己,勇于寻找自我的精神值得赞许,自由和爱孰轻孰重是永恒的话题。也许此时你感叹失去了至爱,然而谁知道下一秒你也许碰到惊喜,生命太短,我们还.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圆月映花都的评论:
feed: rss 2.0