圆月映花都 Les nuits de la pleine lune (1984)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 帕斯卡·欧吉尔 / 切基·卡尤 / 法布莱斯·鲁奇尼
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1984-08-29
片长: 100 分钟 / USA: 102 分钟
又名: Full Moon in Paris
IMDb链接: tt0087821
5星
23.2%
4星
49.8%
3星
25.2%
2星
1.7%
1星
0.1%
好于 80% 爱情片

圆月映花都的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圆月映花都的短评 · · · · · · ( 全部 462 条 )

热门 /  最新 / 

15 看过 2008-08-12

她1984随身携带的蓝色塑料提篮,在2009的后街日杂小店有卖。她两个女朋友的时髦装束依然是2009的款式。刚刚装修完一个人的小屋,她躺在床上的睡衣和床单、房间的灰黑色调,在时光中不会褪色。

1 如来 看过 2011-10-08

“喜剧与谚语”第四部,这种女人好似阿飞,但又不如阿飞那般虚无决绝的彻底.她有真正爱她的男人,她也声称爱他,且说正因为爱他所以她才会被别的男人诱惑.有男人追求她,可她却说我们是一种友谊.她混迹趴体勾搭帅哥发生关系,可是做完了又感寂寞,想那个愿意和他结婚的男人.结果爱她的人已经爱上别人了.

3 vivi 看过 2013-02-16

我们要天天思念 但不要天天相见 你可和别人约会 只要不让我发现 我偶尔也会出轨 但保证心在你这边....... 月圆之夜欲望花都早点知道答案也总是好的~

0 infero 看过 2010-08-23

Pascale Ogier is such a doll.

0 standalone 看过 2011-10-16

第一次無字幕看懂了絮叨的候麥,好有成就感.-Tu l'aimes?Tu l'aimes vraiement?Tu l'aimes plus que moi?你不珍惜的那些你以為它不會離開的東西,也遲早有一天會離開你.幾個派對的場景讓我想起了馬裡昂歌迪亞的一部片子.

> 更多短评462条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

圆月映花都的影评 · · · · · · (全部 11 条)

Summergirlvivi 2008-04-15 14:42:05

愛情要失去,才珍惜

这篇影评可能有剧透

你永遠不知自己多愛一個人,直至那個人移情別戀,完全的離開自己。 這部電影的主題圍繞多段愛情。女主角深愛周居男友,卻受不了他的專橫。有婦之夫愛上她,她視為朋友而已。她遇上曉跳舞的男人,就心野了。她建議和男友分開住。她天真以為,男友那麼愛她,肯定不會離開她。想...  (展开)
[已注销] 2010-01-12 22:18:46

Les nuits de la pleine lune

曾經我有一個完美的愛人。但是當他最愛我的時候,我卻還沒有懂得珍惜。我覺得他的愛太熾烈了,像是要鎖住我。於是我開始躲避他,我想要尋找屬於我自己的自由。我以為我可以任性地去玩,他一定會在同一個地方守候著我。但我一直沒有意識到我錯了。直到這個月圓之夜,我終於找到...  (展开)
踽独 2010-08-15 22:16:32

无家可归的灵魂

这篇影评可能有剧透

这是我看完电影《les nuits de la pleine lune en(Full Moon in Paris)》后立即浮上脑海的词。 明月映花都,也就是Full Moon In Paris,影片的标题很文艺,第一感觉像中国电影的名字,比如《一江春水向东流》。纯意象,除了发生地点是巴黎以外对影片内容没有任何提示。不过...  (展开)
Stray bird 2010-01-31 09:15:47

chassé-croisé: pas de jugement moral

J'ai une pitié de sa solitude,mais je voulais pas m'attendrir. je voulais pas aimer par pitié, alors pour refouler cette pitié, je l'ai trompé avec un type de passage. ----------louise  (展开)
Jasper rax 2017-08-04 14:56:14

侯麦的资产阶级小资情调

这篇影评可能有剧透

每当我觉得累了想看一部轻松的电影,侯麦的电影总是我的第一选择,他总是选择世俗中的情情爱爱为主题,轻松又满含法式哲学腔调的对白,养眼的主人公,胶片带来的美丽的色调,而且他从来都没有“野心”,每部电影都是隽永而美丽的一首小诗,戏谑的看着主人公在这个情爱世界里飘...  (展开)
pd 2017-04-22 20:11:16

就是讲一个女孩和三个男人的故事

侯麦的又一部让人得不到满足的电影。 对话取代了情节。语言取代了人物。无意塑造任何影像空间,时间也变得无关紧要,主人公们没日没夜的说话说话不停说话。 整部影片都要讲女主角的生活方式,她居住的地方,她工作的地方,和她在一起的人,可侯麦只给观众看到房间某个被装饰的...  (展开)
李薇薇 2016-11-27 09:26:38

自由与爱

虽然结局很意外,很多人得出珍惜眼前人的感概,但女主始终忠于自己,勇于寻找自我的精神值得赞许,自由和爱孰轻孰重是永恒的话题。也许此时你感叹失去了至爱,然而谁知道下一秒你也许碰到惊喜,生命太短,我们还是诚实做自己。 侯麦太细腻,值得细嚼慢咽 Btw 女主的发...  (展开)
judeyu 2008-06-28 22:19:51

太喜欢翻译过来的这个名字了。

喜欢这个名字就像喜欢侯麦的电影一样,可能很多人不喜欢这样干净的对白,但是有什么比这对白所反映的更纯粹的情感流露。 珍惜你所得到的,就是我在这个影片结尾处的真实感觉。  (展开)
芭贝拉 2011-01-02 15:47:50

Les nuits de la pleine lune

侯麦的这个作品很写实;我觉得他们分手是必然的,他们没有精神上的关联,纯粹美女帅哥配;这个女生觉得无趣了,自己想独处一段时间,然后去泡吧,空虚的生活,而男生则从开始的不接受,到后来被迫妥协,直到进入另外场恋爱关系中。这个女生是主角,电影是不是想反映现实生活中...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
风洞 2010-04-30 01:28:23

反省与怜悯

虽然他们和她们主要就是谈呀谈,可从来不诉诸反省。最后是路易斯的男友先提出分手,始料未及,当然,这不是侯麦要给予的惩罚,路易斯紧接着电话了奥库塔夫,她似乎有点轻松和茫然地消失在郊区的道路上,甚至急迫而不自知地寻找另一个可拥有物。侯麦就是准确,耐心描摹人物内心...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我想知道舞会中的音乐 来自meredith 9 回应 2017-11-12
台词笔记 来自芳名阿修罗 2017-01-24
何止是珍惜 来自mecca (美卡 1 回应 2012-08-05

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《圆月映花都》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圆月映花都的评论:
feed: rss 2.0